Цитата:
|
Авраам
Цитата:
Цитата:
|
ничего это не значит. точка.
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
Авраам, а почему Вы спросили насчет одуванчиков? Вы любитель? Одуванчики можно любить по-разному, можно любить нюхать, а можно наоборот - сдувать. :pleased: Возможно, наши вкусы совпадают? А "сабж" - это от англ. "subject"? |
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
Цитата:
|
Таманго, я и сам не знаю, почему спросил... Просто я зашел по дороге из одного легкомысленного чата и в состоянии глубочайшего душевного мурчания посмотрел на Ваши посты и аватарку... И вот само, как-то и спросилось. А вкусы у нас конечно совпадают. Иначе и быть не может. :)
Насчет сабжа Вы попали. В точку. :hit: |
Цитата:
|
Леа
Цитата:
Нечестные приемы не люблю :tongue_ulcer: , применяю только "в ответку" - если человек уже применил против меня какую-то нечестную "бяку". Но вообще-то стараюсь по большей части не пользоваться. Уж очень противно :tongue_ulcer: , осадочек на душе остается :tongue_ulcer: Хотя "на войне как на войне"... Вот только применять принцип "на войне как на войне" по отношению к мужчине, с которым предполагается "любофф" (с этого началась здешняя дискуссия-заваруха - "стерва и любовь"), это уже даже не :tongue_ulcer: , это по-моему уже полное :horror: Все-таки, хорошо, когда "в любви как в любви" :pleased: |
Авраам
Цитата:
А я ведь еще не говорила,что именно больше предпочитаю - "нюхать" или "сдувать". Неужели Вы почувствовали? :heart: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Ой, миль пардон, "Скарлетт" с "т" написала. Извиняюсь. :confuse:
|
Цитата:
|
Агата
Цитата:
Агата, я ничего против "стервозных" персов не имею в качестве протагонистов. Когда читаю, например, биографии известных авантюристов, иной раз не могу удержаться от восхищения - ну, как ловко провернул дельце! какая игра ума! Но вместе с тем, не могу смотреть "сквозь розовые очки" и не видеть "черных пятен" на ослепительно-обаятельно сияющем солнце. И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы... |
Авраам
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...en_Leigh_2.jpg |
Авраам
Хотя... в пучине есть что-то такое манящее... притягивающее... А если еще бросаться в пучину с обрыва высокой скалы... прямо так, в пропасть! а гори все огнем!!! :heart: :horror: :pleased: |
Люди, давайте заканчивайте про стерв. Мне как автору ветки уже в личку письмо пришло от администрации с замечанием по поводу флейма.
|
Агата
Цитата:
Авраам Цитата:
|
Флейм про стерв? :doubt: Ну, наши с Авраамом одуванчики, это да - флейм чистейшей золотой пробы. Но вот стерва Скарлетт - это не флейм, это самый натуральный ГГ!
|
Цитата:
|
Цитата:
Задачка, однако! А "пепелище в глазах" - это и впрямь красиво. Но иной раз доводится видеть не "пепелище", а (развивая метафору) "погасшие окурки в глазах". В таких, в которых и прежде огня-то не было - а так, "сигаретка мерцала". Н-да. Ничего себе картинка. Милая такая девица, а глаза - как два погашенных плевком окурка. Бр-р-р... |
Oooooops... Прошу пардону. Но и я запретного слова не употреблял (впрямую, во всяком случае). Только в прилагательном и глаголе. :pipe:
Но если серьезно, то не очень понимаю, в чем тут флейм. Речь все-таки шла о типах. А это в разговоре о протагонистах-антагонистах штука, вообще-то, ох не последняя. |
Агата
Цитата:
По-моему, в ветке ГГ можно обсуждать ГГ такого рода и не такого рода и любого рода. Кстати, рассуждения многих высказавшихся товарищей в принципе относятся не только к ГГ именно "такого рода", но и к ГГ вообще. Цитата:
|
Цитата:
Мне лично всегда была ближе Скарлетт. Мелани бесцветна и скучна из-за своей идеальности. А Эшли сделал выбор в пользу Мелани (при всей его тяге к Скарлетт) из-за того что был слишком слабохарактерным. Насколько подло с его стороны было проявлять чувства - пусть не любви, а страсти - к Скарлетт. Его поведение неблагородно и малодушно. |
Смотритель
Цитата:
Цитата:
|
Леа
Цитата:
Бедняжка Скарлетт даже не понимала половины слов, которые произносил Эшли! Цитата:
Цитата:
:nono: :nono: :nono: |
Леа
Я вот еще подумала... хм :doubt: А ведь даже сама Скарлетт в конце поняла, что Эшли ее не любил. Помните этот момент, когда она это осознает? Мне ее очень жаль было. Ведь по сути несчастнейшая женщина, сколько браков, и все без любви. Ведь даже с Рэттом она не чувствовала любви к нему, пока жила с ним. И только когда Эшли ее бортанул, она вцепилась в Батлера. Но только поздно - уже и ему оказалась не нужна. Это ведь слезы, просто слезы... :missyou: |
Таманго, видите ли, мне думается, Эшли испытывал к Скарлетт не только чисто сексуальное влечение. Его покоряла, помните, её сила, оптимизм и смелость. И так же, как Скарлетт не понимала многих его речей, так и он не понимал её стойкости и всепобеждающей жизненной энергии.
Но, конечно, да, они были слишком разные. Вы правы. Кстати, заметьте - вот это главные герои! О них можно говорить, как о живых людях. Цитата:
Но всё же - Скарлетт, а не Мелани. |
Цитата:
То, что Рэтт ушёл. Мне почему-то кажется, что это было чисто наказание Скарлетт от автора. Как-то эта концовка всегда вызывала у меня сомнения. Я читала где-то, что Митчелл считала Мелани положительной, а Скарлетт - отрицательной. И ей не нравилось, что та стала национальной героиней в Америке. Ведь это такие, как Мелани и Эшли - унесённые ветром гражданской войны, а не Скарлетт. |
Ой девочки. Прямо хочется перечитать Митчелл.
|
Цитата:
Ведь ей так хотелось быть леди, похожей на Мелони. Она ведь тоже понимала, что Мелони -- идеал в понимании того общества, в котором они жили. Благородна, бескорыстна, готова простить всех и каждого. И Эшли она считала ЧЕЛОВЕКОМ высшей пробы. А Рет был в ее глазах негодяем и продолжал им оставаться даже тогда, когда накормил и одел ее в шелка. Он и был таким, собственно говоря. И они похожи в этом. И ее раздражала эта похожесть. А вот она когда увидела полную беспомощность Эшли (момент смерти Мелони), полную его зависимость от жены, когда до нее дошло, что без Мелони Эшли ничего из себя не представляет, она поняла, что Рет и только Рет может сделать ее счастливой. Что она уже была счастлива, только не ценила своего счастья. Вот тогда она и спохватилась. И бросилась в туман искать Рета. В туман, в котором так долго блуждала. И этот момент дает надежду и читателю и зрителю, что Скарлетт сумеет когда-нибудь выбрести из этого тумана. И заставить Рета поверить, что она ему нужна. Нужна по-прежнему. Вот это и есть тот самый непредсказуемый финал, о котором говорится на одной из веток. И характеры ГГ яркие, заставляющие читателя (зрителя) сопереживать. |
Леа
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И Скарлетт и Рэтт для меня - "люди-хищники", которым хочется ухватить в зубы то, что не дается. Скарлетт, покорившая кучу парней в округе, мечтала о так и не покорившемся Эшли ( я не верю в то, что она его любила - она его не понимала и по сути даже не знала). Рэтт, соблазнивший множество женщин, попался на тот же крючок. Скарлетт волновала его, как ускользающая добыча волнует охотника. И как только многолетняя интрига закончилась (в день смерти Мелани), он потерял интерес к ней. Для меня образ Скарлетт во-многом еще овеян магией Вивьен Ли. Пленительнейшая актриса. Но даже в ее исполнении Скарлетт вызывает у меня то восхищение, то отвращение. Вот тот эпизод, когда она договаривается о работе у нее на лесопилке каторжных и принимает условия, что этих людей будут держать в нечеловеческих условиях. Помните? Их практически не кормили, постоянно избивали. С экономической точки зрения все понятно. Выгода есть выгода. Но с человеческой? У меня мороз по коже. |
Агата
Я с Вами очень во многом могу согласиться. Например, в этом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот эгоистический мотив Скарлетт, что Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru