Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Авраам 15.02.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 16:25
Авраам
А что такое "сабж"?

Сори, пропустил этот вопрос... Леа ( :blush: ) уже объяснила. Сабж в данном случае - женщина с пепелищем в глазах. :heart:

Таманго 15.02.2008 17:14

Авраам
Цитата:

Заглянула в словарь насчет "стервеца". Действительно, смысл тот же. Но вот почему-то не употребляется с той же частотой, как "стерва". Почему?
Цитата:

Таманго, язык - это ж не математика. Тут не все логично
Не математика, это точно. Хотя определенные закономерности так же действуют. Частотность употребления слов свидетельствует о частотности употребления народом-носителем языка соответствующих понятий, явлений, предметов. Например, в 21 веке слово "самовар" употребляется уже не с той частотой, как употреблялось в веке 19. Вот я и думаю, если слово "стервец" употребляется значительно реже, чем слово "стерва", значит ли это, что в России "лучшей половиной человечества" давно пора объявлять мужчин? Или это просто свидетельствует о том, что мужчин у нас меньше, ну и соответственно стервецов тоже... :doubt:

Ярослав Косинов 15.02.2008 17:17

ничего это не значит. точка.

Авраам 15.02.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:14
значит ли это, что в России "лучшей половиной человечества" давно пора объявлять мужчин?
А почему только в России? И почему пора объявлять? Разве это не так и есть? :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:23

Авраам
Цитата:

А таманго - это такой персик?
Насчет персиков не в курсе. Возможно, и есть такой. Точно знаю только, что есть такой сорт розы. Но я свой ник взяла не из ботанической сферы. Просто у меня на полке перед глазами стоит книжка Проспера Мериме "Таманго". Это одна из новелл так называется, по имени главного перса, но у меня с этим персом ничего общего. Просто словечко понравилось.
Авраам, а почему Вы спросили насчет одуванчиков? Вы любитель? Одуванчики можно любить по-разному, можно любить нюхать, а можно наоборот - сдувать. :pleased: Возможно, наши вкусы совпадают?

А "сабж" - это от англ. "subject"?

Леа 15.02.2008 17:27

Цитата:

Сообщение от Авраам@15.02.2008 - 17:18
А почему только в России? И почему пора объявлять? Разве это не так и есть? :pleased:
Ну да. Вы ещё не договорили, Авраам, что здесь присутствует самый лучший ( и скромный) из этой самой лучшей половины. :)

Таманго 15.02.2008 17:28

Авраам
Цитата:

А почему только в России?
Пардон, я лучше знакома с демографической ситуацией в России. За другие "королевства" говорить не могу.
Цитата:

И почему пора объявлять? Разве это не так и есть?
:yes: В России две половины, и обе лучшие. :yes: :friends: :kiss:

Авраам 15.02.2008 17:28

Таманго, я и сам не знаю, почему спросил... Просто я зашел по дороге из одного легкомысленного чата и в состоянии глубочайшего душевного мурчания посмотрел на Ваши посты и аватарку... И вот само, как-то и спросилось. А вкусы у нас конечно совпадают. Иначе и быть не может. :)

Насчет сабжа Вы попали. В точку. :hit:

Авраам 15.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Леа@15.02.2008 - 17:27
Ну да. Вы ещё не договорили, Авраам, что здесь присутствует самый лучший ( и скромный) из этой самой лучшей половины. :)
Леа, я сейчас растаю... :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:41

Леа
Цитата:

А потом смотря где и от кого добиваться. Если война с "врагом", то можно ведь сказать, что ей, как женщине - существу более слабому, позволительны и не очень честные приёмы.
Леа, я согласна с принципом "на войне как на войне". Когда начинается драка, каждый дерется чем может и что под руку попадет. Есть, кстати, и мужчины, более слабые по сравнению с женщинами. Вообще понятие силы и слабости - относительно. На эту тему тоже можно долго разговривать.
Нечестные приемы не люблю :tongue_ulcer: , применяю только "в ответку" - если человек уже применил против меня какую-то нечестную "бяку". Но вообще-то стараюсь по большей части не пользоваться. Уж очень противно :tongue_ulcer: , осадочек на душе остается :tongue_ulcer: Хотя "на войне как на войне"...
Вот только применять принцип "на войне как на войне" по отношению к мужчине, с которым предполагается "любофф" (с этого началась здешняя дискуссия-заваруха - "стерва и любовь"), это уже даже не :tongue_ulcer: , это по-моему уже полное :horror:
Все-таки, хорошо, когда "в любви как в любви" :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:45

Авраам
Цитата:

А вкусы у нас конечно совпадают. Иначе и быть не может.
:doubt:
А я ведь еще не говорила,что именно больше предпочитаю - "нюхать" или "сдувать". Неужели Вы почувствовали? :heart:

Авраам 15.02.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:45
Авраам

:doubt:
А я ведь еще не говорила,что именно больше предпочитаю - "нюхать" или "сдувать". Неужели Вы почувствовали? :heart:

А что бы вы не сказали - я буду там. :kiss:

Агата 15.02.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Таманго@14.02.2008 - 18:11
Мария О

:friends: Абсолютно :friends:
Для меня, как для автора, как раз и является самым интересным понимание причин исходного состояния стервы и возможные варианты трансформации к финальному состоянию.

Таманго, вспомнила хоший пример: Скарлет О'Хара и Ретт Батлер. Вот парочка-то! Стоят друга. Стерва и стервец. И оба так обаятельны! Вот классический пример развития характеров ГГ, кои от рождения стервозны. Но обаяшки. :pleased:

Таманго 15.02.2008 17:49

Авраам
Цитата:

в состоянии глубочайшего душевного мурчания
Хорошее состояние! :yes: Мр-р-р... :pleased:

Авраам 15.02.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:49
Авраам

Хорошее состояние! :yes: Мр-р-р... :pleased:

Я же говорил, что мы понимаем друж дружку... :inlove:

Таманго 15.02.2008 17:51

Авраам
Цитата:

А что бы вы не сказали - я буду там
Значит, будем "нюхать" и "сдувать" вместе. :yes: :happy: :kiss:

Агата 15.02.2008 17:52

Ой, миль пардон, "Скарлетт" с "т" написала. Извиняюсь. :confuse:

Авраам 15.02.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:51
Авраам

Значит, будем "нюхать" и "сдувать" вместе. :yes: :happy: :kiss:

Ради любви я готов погрузиться даже в пучину психотропный страстей... :pipe: :scary: :heart:

Таманго 15.02.2008 18:04

Агата
Цитата:

Таманго, вспомнила хоший пример: Скарлет О'Хара и Ретт Батлер. Вот парочка-то! Стоят друга. Стерва и стервец. И оба так обаятельны! Вот классический пример развития характеров ГГ, кои от рождения стервозны. Но обаяшки
:friends: Обаяшки, эт точно! Вот только чем дело закончилось? Свинтил Батлер от "жизненной подруги". И этот финал закономерен. Барышня получила ферму, но муженька прохлопала. Вот за что я уважаю М. Митчел - жизненно пишет! (т.е. писала)

Агата, я ничего против "стервозных" персов не имею в качестве протагонистов. Когда читаю, например, биографии известных авантюристов, иной раз не могу удержаться от восхищения - ну, как ловко провернул дельце! какая игра ума! Но вместе с тем, не могу смотреть "сквозь розовые очки" и не видеть "черных пятен" на ослепительно-обаятельно сияющем солнце.

И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...

Таманго 15.02.2008 18:08

Авраам
Цитата:

Ради любви я готов погрузиться даже в пучину психотропный страстей...
Ох, опасный Вы мужчина, Авраам! Ох, опасный! :scary:

Агата 15.02.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 18:04
[И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
Вы правы. Мэлани положительный ГГ. А Скарлетт противоречивый. Но когда книгу в первый раз читала (а это было давно), я так хотела, чтобы Мэлани умерла при родах. :blush:

Авраам 15.02.2008 18:09

Цитата:

Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
МимолетныЕ?! В фильме он на нее ТАК пялился... Хотя я б тоже на его месте пялился. Не каждый день такое увидишь:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...en_Leigh_2.jpg

Таманго 15.02.2008 18:11

Авраам
Хотя... в пучине есть что-то такое манящее... притягивающее... А если еще бросаться в пучину с обрыва высокой скалы... прямо так, в пропасть! а гори все огнем!!! :heart: :horror: :pleased:

Кандализа 15.02.2008 18:16

Люди, давайте заканчивайте про стерв. Мне как автору ветки уже в личку письмо пришло от администрации с замечанием по поводу флейма.

Таманго 15.02.2008 18:19

Агата
Цитата:

когда книгу в первый раз читала (а это было давно), я так хотела, чтобы Мэлани умерла при родах
Вы меня пугаете! :horror: Сколько ж Вам годиков было тогдась?

Авраам
Цитата:

МимолетныЕ?! В фильме он на нее ТАК пялился... Хотя я б тоже на его месте пялился
Авраам, все мы на кого-то пялимся. :yes: И я тоже - грешна - кой на кого пялюсь, но в сердце :heart: впускаю далеко не каждого. :nono:

Таманго 15.02.2008 18:29

Флейм про стерв? :doubt: Ну, наши с Авраамом одуванчики, это да - флейм чистейшей золотой пробы. Но вот стерва Скарлетт - это не флейм, это самый натуральный ГГ!

Агата 15.02.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Кандализа@15.02.2008 - 18:16
Люди, давайте заканчивайте про стерв. Мне как автору ветки уже в личку письмо пришло от администрации с замечанием по поводу флейма.
Извините, Кандализа. Больше не буду. Таманго тему подняла, вот все и порезвились на тему ГГ такого рода. Не пишу больше запретного слова.

Смотритель 15.02.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 17:41
Нечестные приемы не люблю :tongue_ulcer: , применяю только "в ответку" - если человек уже применил против меня какую-то нечестную "бяку".
Так-так-так... Ну интересно же! Какую бы такую "бяку" запулить, чтобы антистервозная (а это однозначно!) Таманго вдруг... э.... остервенела? :scary: На Мериме окрыситься, что ли? Нечестно, я ведь к нему вполне тепло...

Задачка, однако! А "пепелище в глазах" - это и впрямь красиво. Но иной раз доводится видеть не "пепелище", а (развивая метафору) "погасшие окурки в глазах". В таких, в которых и прежде огня-то не было - а так, "сигаретка мерцала".

Н-да. Ничего себе картинка. Милая такая девица, а глаза - как два погашенных плевком окурка. Бр-р-р...

Смотритель 15.02.2008 18:34

Oooooops... Прошу пардону. Но и я запретного слова не употреблял (впрямую, во всяком случае). Только в прилагательном и глаголе. :pipe:

Но если серьезно, то не очень понимаю, в чем тут флейм. Речь все-таки шла о типах. А это в разговоре о протагонистах-антагонистах штука, вообще-то, ох не последняя.

Таманго 15.02.2008 18:38

Агата
Цитата:

Таманго тему подняла, вот все и порезвились на тему ГГ такого рода
А для меня все началось с замечания Кандализы "все мужики любят стерв".

По-моему, в ветке ГГ можно обсуждать ГГ такого рода и не такого рода и любого рода. Кстати, рассуждения многих высказавшихся товарищей в принципе относятся не только к ГГ именно "такого рода", но и к ГГ вообще.

Цитата:

Не пишу больше запретного слова
У творцов нет запретных слов. :fury:

Леа 15.02.2008 18:41

Цитата:

И при всем моем восхищении энергией, волей и способностью к выживанию Скарлетт, по душе мне как-то ближе все-таки Мелани. Не случайно, и в романе любовь Эшли достается именно Мелани, а не Скарлетт. Хотя иногда у Эшли и возникали мимолетные сексуальные желания в отношении Скарлетт, но только мимолетные... увы...
Вот она. Линия раздела. Тот, кому по душе более Скарлетт, для того "стерва" - положительный типаж. Кому - Мелани, наоборот.
Мне лично всегда была ближе Скарлетт. Мелани бесцветна и скучна из-за своей идеальности.
А Эшли сделал выбор в пользу Мелани (при всей его тяге к Скарлетт) из-за того что был слишком слабохарактерным. Насколько подло с его стороны было проявлять чувства - пусть не любви, а страсти - к Скарлетт. Его поведение неблагородно и малодушно.

Таманго 15.02.2008 18:45

Смотритель
Цитата:

Так-так-так... Ну интересно же! Какую бы такую "бяку" запулить, чтобы антистервозная (а это однозначно!) Таманго вдруг... э.... остервенела?
Подсказывать не буду. :confuse: Нет-нет-нет :no: , только не Вам! Провоцировать Вас провоцировать меня стервенеть против Вас?!! :horror:

Цитата:

Но если серьезно, то не очень понимаю, в чем тут флейм. Речь все-таки шла о типах. А это в разговоре о протагонистах-антагонистах штука, вообще-то, ох не последняя
:friends:

Таманго 15.02.2008 19:10

Леа
Цитата:

Эшли сделал выбор в пользу Мелани (при всей его тяге к Скарлетт) из-за того что был слишком слабохарактерным
Эшли сделал выбор в пользу Мелани потому что руководствовался позывами не нижней части тела, а верхней, если более конкретизировать, то головой, а если еще более конкретизировать, то мозгом, заключенным в оной. И вот своим рафинированно-высокоинтеллектуальным мозгом он понимал, что со Скарлетт он может "заниматься любовью", но не "жить любовью". Уж очень они разного поля ягодки. А с Мелани они было то, что называется ''soulmates'', как бы это покрасимше перевести... :doubt: "душевные партнеры" в общем. Может, у Смотрителя найдется вариантик перевода получше.
Бедняжка Скарлетт даже не понимала половины слов, которые произносил Эшли!
Цитата:

при всей его тяге к Скарлетт
Леа, Вы нашли хорошее слово - "тяга". Не любовь, а именно "тяга". Эшли был здоровый мужчина в цвете лет, подозреваю, что его тянуло не только к Скарлетт, барышень вокруг хорошеньких много было. Но только какой природы была эта тяга? Насколько я знаю, большинству мужчин свойственно разделять тягу к женщине, вызывающей сексуальное желание, и тягу к женщине, вызывающей желание жениться. У нас, у женщин, в этом вопросе все куда как более запутано (даже порнушку, говорят, смотрим, потому что ждем свадьбу в финале :happy: )

Цитата:

Мне лично всегда была ближе Скарлетт
Ох, клевещете Вы на себя, милая, очаровательная Леа! Аватарочка-то у Вас, как я погляжу... это ведь из Джейн Остин? Кажется, прекрасная в своей доброте и исключительном здравомыслии Элизабет? :doubt: Хотя имя этой героини, возможно, путаю, давно читала. Но характер помню со всей определенностью :yes: :yes: :yes: И даже если Вы замените ее на красотку Скарлетт, то все равно не поверю!
:nono: :nono: :nono:

Таманго 15.02.2008 20:17

Леа
Я вот еще подумала... хм :doubt: А ведь даже сама Скарлетт в конце поняла, что Эшли ее не любил. Помните этот момент, когда она это осознает? Мне ее очень жаль было. Ведь по сути несчастнейшая женщина, сколько браков, и все без любви. Ведь даже с Рэттом она не чувствовала любви к нему, пока жила с ним. И только когда Эшли ее бортанул, она вцепилась в Батлера. Но только поздно - уже и ему оказалась не нужна. Это ведь слезы, просто слезы... :missyou:

Леа 15.02.2008 20:30

Таманго, видите ли, мне думается, Эшли испытывал к Скарлетт не только чисто сексуальное влечение. Его покоряла, помните, её сила, оптимизм и смелость. И так же, как Скарлетт не понимала многих его речей, так и он не понимал её стойкости и всепобеждающей жизненной энергии.
Но, конечно, да, они были слишком разные. Вы правы.

Кстати, заметьте - вот это главные герои! О них можно говорить, как о живых людях.

Цитата:

Ох, клевещете Вы на себя, милая, очаровательная Леа! Аватарочка-то у Вас, как я погляжу... это ведь из Джейн Остин? Кажется, прекрасная в своей доброте и исключительном здравомыслии Элизабет?
Ох, милая Таманго... Да, это Элизабет. Сколько во мне стервозности, я как-то не измеряла :)
Но всё же - Скарлетт, а не Мелани.

Леа 15.02.2008 20:37

Цитата:

Я вот еще подумала... хм А ведь даже сама Скарлетт в конце поняла, что Эшли ее не любил. Помните этот момент, когда она это осознает? Мне ее очень жаль было. Ведь по сути несчастнейшая женщина, сколько браков, и все без любви. Ведь даже с Рэттом она не чувствовала любви к нему, пока жила с ним. И только когда Эшли ее бортанул, она вцепилась в Батлера. Но только поздно - уже и ему оказалась не нужна. Это ведь слезы, просто слезы...
А ведь не Эшли ей сказал, что не любит - она сама поняла. И обиделась, что он не открыл ей этого раньше.
То, что Рэтт ушёл. Мне почему-то кажется, что это было чисто наказание Скарлетт от автора. Как-то эта концовка всегда вызывала у меня сомнения. Я читала где-то, что Митчелл считала Мелани положительной, а Скарлетт - отрицательной. И ей не нравилось, что та стала национальной героиней в Америке. Ведь это такие, как Мелани и Эшли - унесённые ветром гражданской войны, а не Скарлетт.

Мария О 15.02.2008 20:53

Ой девочки. Прямо хочется перечитать Митчелл.

Агата 15.02.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Таманго@15.02.2008 - 20:17
Леа
Я вот еще подумала... хм :doubt: А ведь даже сама Скарлетт в конце поняла, что Эшли ее не любил. Помните этот момент, когда она это осознает? Мне ее очень жаль было. Ведь по сути несчастнейшая женщина, сколько браков, и все без любви. Ведь даже с Рэттом она не чувствовала любви к нему, пока жила с ним. И только когда Эшли ее бортанул, она вцепилась в Батлера. Но только поздно - уже и ему оказалась не нужна. Это ведь слезы, просто слезы... :missyou:

Она не потому в Батлера, как Вы, Таманго выразились, вцепилась. Она прозрела. Она поняла, что все это время просто блуждала в холодном тумане. Именно поэтому ее постоянно мучил один и тот же сон с туманом. Она всегда любила Батлера, просто не могла себе в этом признаться.
Ведь ей так хотелось быть леди, похожей на Мелони. Она ведь тоже понимала, что Мелони -- идеал в понимании того общества, в котором они жили. Благородна, бескорыстна, готова простить всех и каждого.
И Эшли она считала ЧЕЛОВЕКОМ высшей пробы. А Рет был в ее глазах негодяем и продолжал им оставаться даже тогда, когда накормил и одел ее в шелка. Он и был таким, собственно говоря. И они похожи в этом. И ее раздражала эта похожесть.
А вот она когда увидела полную беспомощность Эшли (момент смерти Мелони), полную его зависимость от жены, когда до нее дошло, что без Мелони Эшли ничего из себя не представляет, она поняла, что Рет и только Рет может сделать ее счастливой. Что она уже была счастлива, только не ценила своего счастья. Вот тогда она и спохватилась. И бросилась в туман искать Рета. В туман, в котором так долго блуждала. И этот момент дает надежду и читателю и зрителю, что Скарлетт сумеет когда-нибудь выбрести из этого тумана. И заставить Рета поверить, что она ему нужна. Нужна по-прежнему.
Вот это и есть тот самый непредсказуемый финал, о котором говорится на одной из веток. И характеры ГГ яркие, заставляющие читателя (зрителя) сопереживать.

Таманго 15.02.2008 21:41

Леа
Цитата:

заметьте - вот это главные герои! О них можно говорить, как о живых людях
:friends:
Цитата:

А ведь не Эшли ей сказал, что не любит - она сама поняла. И обиделась, что он не открыл ей этого раньше
Какое разное зрительское восприятие! Знаете, Леа, мне всегда казалось, что он постоянно был на грани того, чтобы сказать ей открытым текстом... но его удерживала деликатность истинного джентльмена. Ну, как джентльмену сказать девушке: "Знаешь, дорогая, я тебя, конечно, хочу, но... в общем, на большее ты не рассчитывай" :doubt: А в тот момент, после смерти Мелани, он уже просто и не мог ничего говорить. Он был в ауте. Для него жизнь закончилась вместе со смертью любимой женщины.

Цитата:

Но всё же - Скарлетт, а не Мелани.
Мне кажется, образ и сила Мелани часто недооценивается. Вспомните хотя бы тот эпизод, когда мародер забирается в дом Скарлетт. Ведь это именно Мелани кинулась ей на выручку! Полумертвая, едва держалась на ногах, но схватила ту тяжеленную саблю, сползла по лестнице... и я уверена, у нее не дрогнула бы рука зарубить того гада, не окажись у Скарлетт пистолета. Возможно, она менее яркая в плане внешней эффектности, но в ней куда больше цельности, чем в Скарлетт. Хотя, конечно, для драматургических целей образ Скарлетт куда более выгоден. Но чисто по-человечески... запутавшаяся женщина, которая просто сама не знала, чего хотела.
И Скарлетт и Рэтт для меня - "люди-хищники", которым хочется ухватить в зубы то, что не дается. Скарлетт, покорившая кучу парней в округе, мечтала о так и не покорившемся Эшли ( я не верю в то, что она его любила - она его не понимала и по сути даже не знала). Рэтт, соблазнивший множество женщин, попался на тот же крючок. Скарлетт волновала его, как ускользающая добыча волнует охотника. И как только многолетняя интрига закончилась (в день смерти Мелани), он потерял интерес к ней.

Для меня образ Скарлетт во-многом еще овеян магией Вивьен Ли. Пленительнейшая актриса. Но даже в ее исполнении Скарлетт вызывает у меня то восхищение, то отвращение. Вот тот эпизод, когда она договаривается о работе у нее на лесопилке каторжных и принимает условия, что этих людей будут держать в нечеловеческих условиях. Помните? Их практически не кормили, постоянно избивали. С экономической точки зрения все понятно. Выгода есть выгода. Но с человеческой? У меня мороз по коже.

Таманго 15.02.2008 22:09

Агата
Я с Вами очень во многом могу согласиться. Например, в этом:
Цитата:

Она поняла, что все это время просто блуждала в холодном тумане. Именно поэтому ее постоянно мучил один и тот же сон с туманом.
Я о том же и говорю - она сама не знала, чего хотела.
Цитата:

Ведь ей так хотелось быть леди, похожей на Мелони. Она ведь тоже понимала, что Мелони -- идеал в понимании того общества, в котором они жили
Точно, понимала, что не дотягивает.

Цитата:

Эшли она считала ЧЕЛОВЕКОМ высшей пробы
Цитата:

А вот она когда увидела полную беспомощность Эшли (момент смерти Мелони), полную его зависимость от жены, когда до нее дошло, что без Мелони Эшли ничего из себя не представляет, она поняла, что Рет и только Рет может сделать ее счастливой.
А здесь у меня как-то возникли сомнения. Так "человек высшей пробы" или "человек, который без Мелани ничего из себя не представляет"? Я вот никак не могу считать Эшли "человеком, который ничего из себя не представляет". Пусть он не смог приспособиться в новом мире, когда его мир "унесло ветром". Но это ничуть не умаляет его человеческих достоинств. В конце концов, он был мужественным воином, сражавшимся за свой мир. И человеком исключительного благородства. Впрочем, его достоинства можно перечислять долго...
А вот эгоистический мотив Скарлетт, что
Цитата:

Рет и только Рет может сделать ее счастливой
не вызывает у меня ни малейших сомнений.

Цитата:

И этот момент дает надежду и читателю и зрителю, что Скарлетт сумеет когда-нибудь выбрести из этого тумана.
Мне тоже хочется надеяться, что она это сумеет.

Текущее время: 11:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.