Эффектов в современном кино стало слишком много. Иные и без них обходятся. Посмотрел "Птиц" Хичкока - ай, да Хичкок!
|
Цитата:
Выходит, те фильмы - что не имеют спецэффектов - они не имеют право идти в кинотеатрах? И не идут? Кроме того, часть спецэффектов делается на площадке. Потому что спецэффекты на площадке не заменит никакой компьютер. Они "живые". |
Эндрюс, вот в кои-то веки с тобой полностью согласна - насчет глубины кинопленки и необязательности спецэффектов. :friends:
|
Цитата:
Только.. чем возместить глубину, накладывающую на изображение свой неповторимый отпечаток. Это не вопрос, потому что бассейн не заменит океан, что и было озвучено. :yes: Аксиома, короче.. И это с лихвой компенсирует даже потерянные строчки. Изображение на плёнке более мягкое и пластичное - понимаешь, о чём я, Кирилл? Несмотря на оцифровку - потому что оцифровка и цветокоррекция лишь усиливают, отчасти подчёркивают эту мягкость. "Сухая видео/цифра" - там резкое изображение, более резкое и глазом воспринимается более хреново. Плёнку ПРИЯТНЕЕ смотреть!! И там БОЛЕЕ видно, несмотря на даже потерю 2-х тысяч строк - именно из-за природы киноплёнки! Если таки разницы до сих пор нет, то, боюсь, я ничем не смогу помочь. :) |
Марат
Цитата:
|
Да, я не о сценарии и не о драматургии фильма. Как раз о воронах и прочих птичках). Эффекты-то все равно не цифровые. Все-таки 1962 год.
|
Цитата:
Цитата:
При перегонке цифры на плёнку никаких строк, опять же не появляется, появляется качество на плёнке ничем не отличающееся от качества цифры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При просмотре кинофильма по телевизору, даже с самым большим экраном и крутым разрешением никакой разницы на что снимался филльм нет. Вчера, может была, сегодня - нет. |
На самом деле забавно: на ресурсах видеограферов идёт полемика по поводу законов драматургии, на форуме сценаристов выясняют технические вопросы, относящиеся к компетенции проф. операторов...
Спорить не хочу. И не буду. У меня есть чёткое ощущение, что любой день, проведённый в бесполезных препирательствах, есть день, вычеркнутый из жизни. Напомню факты. При любом разрешении плёнки, (даже если она будет 100 тыс. на 80 тыс.!!!),её перегоняют в формат 4К (т.е. подвергают даунскалированию) для монтажа и постпродакшна. В этом же формате снимают наиболее продвинутые цифровые камеры. Ессно, никаких строк в прогрессиве быть не может. Такие неопределённые термины как "мягкость" и "глубина" достигаются применением 35 мм адаптера и той же самой оптики, что и для плёночных камер, т.е. дающих малый ГРИП. Плюс правильный свет, дым, игра диафрагмой (всё то, о чём говорил Кирилл). Плюс возможности постпродакшна на 8 (16) ядерных МАКах. Результат - если "вслепую" показать фрагменты, снятые разными форматами, только суперпрофи отличит. Но кино снимается для зрителя... |
По вере вашей да будет вам, товарищи Кирилл Юдин и Дилетант!
Работайте цифру. :pipe: Только от ваших доказательств ниче не изменится. Как, впрочем, ниче не изменится и от моих доказателств. Как мир сидел на киноплёнке, так и будет сидеть. Потому что плёнка для театрального проката лучше. |
Я нашел простой и вместе с тем четкий ответ на вопрос об отличии телемуви и прокатным кино. Телемуви это то, что показывают по телику. А прокатное кино - это то, что идет в кинопрокате. Логично? :happy:
|
кино могут снять на цифру и спокойно перегнать на плёнку, а Betacam- так тот вообще аналоговый фотрамт а не цифровой ;) техника не стоит на месте, и некоторые фидеокамеры не из самых дорогих уже имеют в настройках киношную картинку- мягкую и тёплую, так что возможно через несколько лет всё будет гнаться на цифру по причине лёгкости монтажа и съёмки и экономии на тратах на дублях. когма можно тыщу раз всё на один и тот же диск или плёнку снимать а не тратить километры киноплёнок ;) к тому же разные партии плёнок будудт отличаться по своим свойствам всегда ;) а цифра идёт равномерная
|
да и актёров скоро заменят компутерные персонажи, так что клепать телемуви смогут программы по созданию телемуви за нксолько часов по ключевым словам сценария ;)
|
дмт, все верно. Никто не спорит, для телевидения проще и легче снимать на цифру. Но насчет киноэкрана... :no: Почему-то голливудские блокбастеры в основном-то на пленку снимаются. Наверное, потому что у них денег больше? Они на дублях не экономят? И почему-то операторы, относящиеся к своей профессии не только как к тупому ремеслу, мечтают снимать на пленке. И почему-то в гильдию операторов принимают только тех, у кого не меньше 12 работ на пленке. :doubt:
Другое дело, что нынешние операторы умудряются и на пленку снять как на голимый Бетакам. :shot: |
Цитата:
К слову, жаль, что не наоборот. |
А какое место отводится оптике? Влияет ли качество оптики на картинку?
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru