Года три назад продюсер, с которым я тогда работала, встрял в европейскую гильдию. Это, к сожалению, не пошло на пользу нашему проекту, поскольку он начал подгонять сценарий под европейские парамеры и требования со-продюсеров. В итоге все, увы, рухнуло, и не один раз. НО разговоры о продолжительность фильма велись постоянно и очень нудно...
|
А еще он не должен быть тупиком и отличать теплое от мягкого, видеть достаточно широкий спектр восприятия речи, образов и прочего.
|
Цитата:
Кстати, мой пример, Вячеслав Киреев, был значительно проще. И состоял он из простых (практических) наблюдений: как на самом деле фунционирует тамошний кинотеатр. Есть ли ограничения, нет ли ограничений - и когда перестают продавать попкорн. Разговор-то затеялся именно вокруг этого (я имею в виду наш с Марией О разговор). Однако, если помните, я высказался на предмет разумности. Разумно все, что мы делаем в соответствии с требованиями продюсера (студии). Все остальное - писание (ударение снова не ставлю) против ветра. |
Зелиг , понятно с вами. Вы наверно пишете сценарии к сериалам типа "Татьянин день", а потом стеснянетесь признаваться:)
И крючок, который у вас на фотке, не впечатляет. :yes: |
Цитата:
<!--QuoteBegin-Кандализа@10.01.2008 - 02:29 Зелиг , понятно с вами. Вы наверно пишете сценарии к сериалам типа "Татьянин день", а потом стеснянетесь признаваться...[/quote] (Потирая руки и плотоядно ощерившись.) Та-а-ак, "мерседесы" пошли в атаку. Ответный ход - за "сосисочниками". Стоп. Но ведь это мы уже смотрели! (Разве что жанр поменялся на неистребимое мыло...) |
Годбридер, специально для вас.
Толковый словарь русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой: ШАБЛОН - Общеизвестный, избитый образец, трафарет (образец, которому следуют без размышления), которому подражают. Сочинять по шаблону. СТРУКТУРА – внутреннее устройство. Социальная с. Организационная с. Позволю обратить ваше внимание на то, что и Александр Митта, и Линда Сегер говорят в своих книгах о СТРУКТУРЕ, то есть, внутреннем устройстве истории. Они не предлагают копировать чью-то историю, а делятся опытом, КАК вашу оригинальную историю сделать интересней, используя структуру. |
Цитата:
:doubt: А если серьёзно, какое отношение к юмору имеет то...чем занимается "Комеди клаб"? Мне понятно .... когда ....люди определенной категории, стоят в подворотне и ржут до упаду...потому что один рыгнул громче, а второй сморкнулся дальше ... Но мне не понятно, какое отношение это имеет к юмору... |
Спасибо, Лука, вы такой дотошный, даже в словарь не поленились. А своей фантазии нет? В смысле как насчет творческой образности? Что там по Ожегову еще вы выбросили за ненадобностью?
1. Пластина с вырезами, по контуру которых изготовляются чертежи или какие-нибудь изделия, лекало. (Чертить, кроить по шаблону). Благодарю вас, конечно, Лука, что специально для Годбридера не поленились. Но, если б вы кроили своими лекалами, я б вас еще и уважал. Митта и Сегер говорят, наверно о структуре, а может о другом (простите, не читал), но сценаристы-ремесленники используют это как ЛЕКАЛО (специально для Луки), хотя структура (уверен, Митта и Сегер учат классической 3-актной структуре) может быть иной. Я об этом тоже упоминал. Здесь, кстати, на сценаристе.ру, есть статья об 5-актной структуре. Так-вот, сценарист-художник не примеривается к лекалу. Он чувствует структуру сам. Она у него внутри, а не в виде шпоры от Митты и Сегер. |
Так, теперь к совсем потерявшемуся Зелигу:
Следите уж за своей речью. Вашу цитату от 10.01.2008 - 02:12 И следующий на это мой ответ следует понимать, что, если вы видите не только черное с белым, то должны понимать, что сценарист-художник-творец не испытывает брезгливости к Митте и Сегеру, а идет своим путем, который скорее всего имеет те же истоки, но это творческий путь, а не подсмотренный и скопированный из методичек. |
Годбридер
Цитата:
|
Цитата:
Это мне напомнило старый одесский анекдот, когда один сосед говорит другому: - Все говорят вокруг: Карузо! Карузо! Слышал я твоего Карузо, мне не понравилось. - А где слышал? - Дворник напел. :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
А мне тоже нравицца "Камеди клаб" не всё правда, примерно половина. Они, конечно, хулиганы и пошляки, но порой бывают хорошие шутки, даже из тех, что ниже пояса (что я терпеть не могу обычно). Уж лучше "Кривого зеркала" или "Аншлага", хотя там всё чинно и "благородно".
Вот переключаю канал сразу, как вижу Родригеса, "Сестёр Зайцевых" или ещё там пучеглазый с гитаркой. Остальных в большинстве смотрю с удовольствием (хотя и приглушаю звук). Может не стоит критиковать то, чего не читал, не смотрел? |
"Камеди клаб" против "Не родись красивой" в "Хорошие шутки". Оч смешно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru