Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если не прописанны права на персонажей? А компания видит перспективу в создании фильма про "Кирпича"(Каселек каселек, какой каселек?..))). А права на "тему"-это что-то новенькое. У кого права на темы про войну, братков, риэлторов, менеджеров........и т.п. и т.д...??? :yawn: |
Цитата:
|
Цитата:
Если речь не идет, о какой то исключительной теме, рожденный гением сценариста(пример привести врядли сможете)))). |
Леена
Насколько я знаю, можно продать право на экранизацию, а можно продать авторские права. Если продаешь право на экранизацию, то, вполне возможно, можешь продать сценарий, идею сценария еще раз :doubt: |
Санчес, ничего вам про право на экранизацию сказать не могу. Боюсь, это у нас не практиуют. Легче у другого товарища купить весь сценарий, чем мучатся с упертыми. Я не говорю об исключительных случаях - талантливейший сценарист, гениальное произведение, которое причем, будут смотреть массы. В этом случае тем более захотят прибрать к рукам. :pleased: Но, наверняка, исключения бывают. Если кто-то так продал, сообщите пожалуйста. Я тоже так попробую. :doubt:
|
Леена, ну Вы же понимаете, что речь идет исключительно о нетленке!
Цитата:
|
Цитата:
Сначала хотел длинно и подробно рецензюкнуть, а потом решил, что можно и коротко отозваться. Итак, отзываюсь. Ты только в начале пути своего творческого - каким бы профи ты себя ни считал. У тебя есть все задатки, чтобы сочинять профессионально-интересные сценарии или прозу. Просто сейчас из твоей души (а вовсе не из головы) лезут бесы, которых ты туда понапускал когда-то. Не останавливайся - сочиняй и пиши. Сочиняй и пиши, не смотря ни на чьи отзывы - да они тебе сейчас и не нужны. Тебе сейчас нужно выливать из себя всю муть. Всю боль. Всё дерьмо. Пиши. И в один прекрасный момент ты сам обалдеешь от доброй, весёлой и полной любви к людям истории, которая звонко чпокнет в твоей башке и закричит: "Давай записывай меня побыстрей!". Желаю тебе добра и любви, Андрей, и Ангелов тоже. |
Цитата:
Не понял, что значит продать права на "экранизацию" без права на идею. Тем более, что в моём понимании "экранизация" - это относится к книге, а не к сценарию. То же и с продажей "темы". По-моему мы тут просто запутались в понятиях. |
Максиморон, а где можно твое почитать? :doubt:
|
Эгле начало моего прозаического пути тут: http://www.proza.ru/author.html?pfeffercorn
Сценарист я пока только в мечтах. А тексты в стиле "Блог-стиль" (оказывается, это уже стиль!) вот тут: http://www.liveinternet.ru/users/646913/ Захады, дарагая. :) |
Кирилл*Юдин
Не силен в терминологии. Разделений идеи и прав на реализацию сценария в кинопродукт в своем посте не делал. Но это не важно. А по срокам действия договора такой вопрос: Когда срок действия договора заканчивается, то все права возвращаются автору сценария. Так ли это? |
Ночной бродяга
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru