Цитата:
Сообщение от Виталя@18.12.2007 - 14:46
Но здесь, как я понял, речь уже пошла о "реанимации" съёмки на 16 мм. Уверяю вас, к прошлому возврата нет. То, что было вчера, сегодня и завтра уже не будет. Техника и технологии уходят вперёд. Стало быть кино-формат 16 мм. кино давно уже устарел. Несомненно, что он где-то имеет место быть. Но это лишь, как нечто архивное, которое могли бы использовать за редким исключением, как красивый антиквариат. Мало того, ни одна ТВ компания (канал) в жизни не осмелится сегодня мучаться с перегоном 16 мм. на видео любого формата. Во-первых это не престижно, во-вторых... пустая трата времени и денег. Я знаю, что у многих (даже у меня) есть проекторы и фильмы 16 мм. Кое у кого даже камеры сохранились. Но что толку сегодня снимать на 16 мм., когда достать плёнку и быстро проявить материал невозможно. Мало того, на ТВ (на всех каналах) давно уже выброшены на помойку монтажные столы, для склейки "видео" и сведения магнитного звука. И правильно сделали! Если даже от DV материалов сегодня носом воротят, то от "любительского" узколёночного формата - и подавно откажутся. Взгляните на рекламу. Там даже слышать не хотят про 16 мм. Только 35 мм! И ни каких вариантов. :pipe:
|
Виталя, я Вас искренне поздравляю с тем, что Вы, видимо, живетет в Чудо стране где все проекты для ТВ (телефильмы и сериалы) снимаются на 35 мм.
У нас (Москва, Питер) - большая часть этой продукции видеоформат BT Dg.
Естесственно, ни одна телекомпания не будет заморачиваться с обработкой пленки 16 мм, и с 35 мм тоже не будет. Для этого есть лаборатории обработки пленки, какие - выше я указала. Если есть желание клеить пленку руками - велкам, ещё сохранились монтажные столы (К/с Горького) - клейте сколько душе уогодно. А перегоны - это совсем не муторно. Отвозишь негатив в лабораторию, а из неё уже забираешь материал на Betacam, и вперед в компьютерную монтажную. Весь процесс очень прост :yes:
Достать пленку можно. И без всяких трудностей.
Не знаю как с магнитным звуком, синхрон обычно записывается звуковиком на площадке на жесткий диск, а, затем, без проблем также вгоняется в компьютер.
А реклама, Виталя, это отдельная тема и почему там используют 35 мм. Так же как и причины использования 35 мм в прокатном кино. И то и другое не имеет никакого отношения к телевизионной продукции (телефильмам и сериалам).
|