Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хобби (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=845)

сэр Сергей 20.12.2007 02:05

Андрей*Бам !
Цитата:

неа, тогда не пойдет. Фишка в том, чтобы наблюдатель был в одном городе, а убийство происходило в другом городе. Не Москва-Петербург, конечно, ... а вот что-то в этом роде...
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!

Погонщик леммингов 20.12.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@20.12.2007 - 03:05
А, если, рефракция! Оптическое явление, редкое, но случается! Известен случай, как человек наблюдал сражение при Ватерлоо за сотни километров от происходящего!
Не отрицая рефракцию, замечу, что есть люди, которые не только видели издали битву при Ватерлоо, но и командовали в ней французской армией. Санитары вяжут их простынями. :pipe:

Эгле 20.12.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Стригуль@19.12.2007 - 21:49
Над эпизодником счас работаю. Не подскажеш? Что прямо все, все зпизоды писать надо. Там в трёх минутах пять эпизодов, и что как на экране , так и надо прописывать?
Я и сама не очень в этих поэпизодниках сильна. Точнее никогда их не писала и не умею писать. Пишу просто синопсисы, когда краткие, когда расширенные. Мне кажется, в надо отражать только важные события... Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать будь то в эпизоднике или в синопсисе, они же не столь важны для повествования.

Эндрюс 20.12.2007 19:39

Цитата:

Если у тебя за три минуты три сцены меняются - две из которых, ГГ лежит на диване и смотрит в потолок или ГГ бежит по улице и сворачивает за угол - то нет смысла их прописывать
Почему же. Сцена с лежанием ГГ на диване или бегом может быть одной из главных в скрипте. Смотря по тому, в чём концепт данного повествования.

сэр Сергей 20.12.2007 20:30

Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы, слишком суровы. Об этом природном явлении был, когда-то, документальный фильм студии Киевнаучфильм. Это явление широко известно. Рефракция не только оптическая, но и радиолокационная встречается. Летчики ЧФ, к примеру, на дисплеях радаров, часто видят побережье Италии, именно, из-за этого явления.

сэр Сергей 20.12.2007 20:33

Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы слишком суровы. Подобное явление известно давно. О нем, когда-то, был прекрасный фильм студии Киевнаучфильм. Рефракция встречается ив радиолокации. Так, летчики ЧФ часто видят на экране радаров побережье Италии.

Погонщик леммингов 20.12.2007 21:26

Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.

Стригуль 03.01.2008 20:42

Погонщик*леммингов

Подскажи где можно скачать фото разных участков Земли из космоса.

Санчес 03.01.2008 20:52

Цитата:

Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
В кино все возможно.

Погонщик леммингов 30.04.2015 10:20

Re: Хобби

Вложений: 1
Решил вытащить эту тему из забвения. Разумеется, для того, чтобы похвастаться! (А вы как думали?) :) Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым (куда по закону подлости я вряд ли попаду этим летом):

Валерий-М 30.04.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571845)
Разумеется, для того, чтобы похвастаться!

Так чего скромничаете?
Огласите технические характеристики. Какой диаметр зеркала? Какие окуляры используете?

Погонщик леммингов 30.04.2015 10:33

Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".

Кирилл Юдин 30.04.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571845)
Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым

Мне одному это кажется непостижимым? :)

Эрри Х 30.04.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 571848)
Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".

Вы где-то ещё говорили про свое увлечение. Но я даже боюсь говорить о своем, поэтому остается вам завидовать :)

Погонщик леммингов 30.04.2015 11:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 571851)
Но я даже боюсь говорить о своем

А скажите. Что в этом плохого?

Вот еще одно увлечение, в котором я чисто дилетант-любитель. На фото -- провожу обзорную экскурсию по Палеонтологическому музею для собратьев по любительской астрономии (эти жмоты поскупились нанять штатного экскурсовода и уломали меня). Кстати, прямо за мной примечательный экземпляр. Вроде обычный пингвин, но фишка в том, что это вымерший арктический пингвин! Вероятно, несчастным птичкам пришел кирдык, когда в плейстоцене появились белые медведи.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.