Андрей*Бам !
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы, слишком суровы. Об этом природном явлении был, когда-то, документальный фильм студии Киевнаучфильм. Это явление широко известно. Рефракция не только оптическая, но и радиолокационная встречается. Летчики ЧФ, к примеру, на дисплеях радаров, часто видят побережье Италии, именно, из-за этого явления.
|
Погонщик*леммингов ! Мне думается, вы слишком суровы. Подобное явление известно давно. О нем, когда-то, был прекрасный фильм студии Киевнаучфильм. Рефракция встречается ив радиолокации. Так, летчики ЧФ часто видят на экране радаров побережье Италии.
|
Я не суровый, я шучу. А вот теперь серьезно: не вижу возможности использовать явление атмосферной рефракции в сцене наблюдения за убийством. Это сколько же надо совпадений: 1) редкое состояние атмосферы; 2) наблюдатель с телескопом; 3) чтобы именно в этот момент произошло убийство; 4) чтобы наблюдатель ясно видел его и не счел его глюком. Не слишком ли? "Не верю!" -- скажет продюсер и будет прав.
|
Погонщик*леммингов
Подскажи где можно скачать фото разных участков Земли из космоса. |
Цитата:
|
Re: Хобби
Вложений: 1
Решил вытащить эту тему из забвения. Разумеется, для того, чтобы похвастаться! (А вы как думали?) :) Словом, вот оно, мое новое детище -- разборное, легкое, предназначенное главным образом для поездок в Крым (куда по закону подлости я вряд ли попаду этим летом):
|
Цитата:
Огласите технические характеристики. Какой диаметр зеркала? Какие окуляры используете? |
Диаметр зеркала 10 дюймов (254 мм). Зеркало самодельное, из ситалла (кто в теме, тот поймет). Окуляры использую разных систем, большей частью слабые и средние, поскольку мои любимые объекты -- галактики и шаровые скопления, для которых редко требуются большие увеличения. Увлекался бы планетами -- построил бы что-то пригодное для экваториальной монтировки с часовым приводом. А раз не увлекаюсь, то мне сгодится и простая "гляделка".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот еще одно увлечение, в котором я чисто дилетант-любитель. На фото -- провожу обзорную экскурсию по Палеонтологическому музею для собратьев по любительской астрономии (эти жмоты поскупились нанять штатного экскурсовода и уломали меня). Кстати, прямо за мной примечательный экземпляр. Вроде обычный пингвин, но фишка в том, что это вымерший арктический пингвин! Вероятно, несчастным птичкам пришел кирдык, когда в плейстоцене появились белые медведи. |
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru