Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как обойти трудный момент? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=821)

Кирилл Юдин 13.12.2007 11:57

Лука, я там удалил своё сообщение - что-то оно некорректно сохранилось - абракадабра вышла. Но суть понятна.
Дублирую редактированное сообщение:

Цитата:

Иными словами, драматургия предполагает конфликт, при этом цель оправдывает средства
Совершенно согласен. Я лишь утверждаю, что вполне можно показать внутренний конфликт средствами кино без конфликта внешнего завязанного на антагонисте(и без закадрового гоолоса).

"День сурка" вспомнил. Обстоятельства - не антагонист. Это обстоятельства. Но, по большому счёту, какая нафиг разница - см.абзац выше.

Татьяна М. 13.12.2007 12:17

Мария О!
Цитата:

Но управляете-то ею Вы. Логически (желательно абсолютно хладнокровно)
Да, логически и хладнокровно, и пыталась просчитать каждую реплику, чтобы она на героя работала (или против него), и "ловушки" для читателя (зрителя) пыталась расставить, уж как смогла, сценарий (и вообще законченный текст) первый все-таки. И я его люблю. :confuse:

Но мы сейчас не обсуждаем, какой я ремесленник, плохой или хороший. и вообще не конкретно мою историю обсуждаем (ХОТЯ Я БЫЛА БЫ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВА, ЕСЛИ БЫ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!).
Мы обсуждаем проблему: может ли ромком быть интересным без героя-антогониста?
Оказывается, может. (Вот мне уже интересно, см мнение Кирилла)
Спасибо всем!

Мария О 13.12.2007 12:22

Да, конечно, может ромком быть интересным без антагониста. Кто ж спорил-то. Но, насколько я поняла, мы все пытались Вам разными словами сказать, что если у Вас нет антагониста, то препятствия для героев все равно надо выстраивать. Ибо героям чего-то надо преодолевать на пути к цели. Вот и все...
Цитата:

Но мы сейчас не обсуждаем, какой я ремесленник, плохой или хороший. и вообще не конкретно мою историю обсуждаем
Хм... Узрела здесь попытку защититься и оправдаться. Не надо. Никто не наезжает. Все желают Вам только добра. :kiss: Иначе бы не советовали ничего.

Татьяна М. 13.12.2007 12:41

Цитата:

Узрела здесь попытку защититься и оправдаться. Не надо. Никто не наезжает. Все желают Вам только добра.
Мария О! Ни в коем случае. У меня тоже все с психикой в порядке. И ремесленник я.. как вы сами понимаете, Я только учусь. :rage: А учиться-то как хочется!!

Поэтому и задаю вопросы, и рада, что форумчане так подробно и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО отвечают. Спасибо ВСЕМ!
:kiss:

Можно я еще что-нибудь спрошу?
А к слову "ремесленник" я отношусь" хорошо!

Лука 13.12.2007 13:42

Татьяна Муса, спрашивайте. Опыт у меня небольшой, но есть. И коллеги, надеюсь, подскажут :friends:

Татьяна М. 13.12.2007 13:52

Лука, спасибо! :kiss: Можно в личку?

Кирилл Юдин 13.12.2007 14:03

Аж заинтриговали, шош там за вопрос такой что в личку можно только задать? :)

Татьяна М. 13.12.2007 14:12

Цитата:

в личку можно только
Не только, КИРИЛЛ! А как вариант, могу и Вам в личку, если интересно :confuse:

Лука 13.12.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна Муса@13.12.2007 - 12:52
Лука, спасибо! :kiss: Можно в личку?
Можно :yes: :yes: :yes:

Зелиг 13.12.2007 14:55

Цитата:

шош там за вопрос такой что в личку можно только задать?
Какой опыт - такой и вопрос. (На всякий случай: это не наезд).

Кирилл Юдин 13.12.2007 15:00

Не, ну секреты мне не нужны, а на вопрос, если что-то могу сказать - ответил бы.

А вообще забавно выходит:
- Можно вопрос задать?
- Можно!
- А вам интересно о чем он или нет?

:) Я даже растерялся. Типа я выпрашиваю вопрос. :) 1:0 в Вашу пользу!

Татьяна М. 13.12.2007 16:03

Цитата:

Какой опыт - такой и вопрос.
Закономерность: опыт есть – вопросов нет. Опыта нет – вопросы есть. Опыта мало – вопросы глупые. Но глупость, как и отсутствие опыта, с возрастом проходит (хочется думать!).

Отсутствие опыта, надеюсь, не порок. А с глупостью я борюсь всеми доступными мне способами. :direc***:

Татьяна М. 13.12.2007 16:09

КИРИЛЛ!! Я буквально ответила на вопрос:
Цитата:

шош там за вопрос такой что в личку можно только задать?
"Не только в личку, но если хотите... нет проблем".
А секретов нет, я всем очень благодарна, правда! :kiss:
Просто не хочется быть назойливой с вопросами, очевидными для других.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.