Цитата:
"Не знание законов Вселенной, не освобождает от ответственности"
|
Это да. Но не уверен, что мы сейчас познали один из таких вселенских законов.
Цитата:
те же американцы заметили, что подростки расхаживают с пистолетами точно так же как герои очередного модного кино, делают такие жесты, совершают преступление в точности, как они видели.
|
Как же они там друг друга не перебили ещё?
В 20-30ые годы кино америки было пуританским. В это время гангстеры на улицах Чикаго проливали тонны крови...
Я вообще не верю всем этим "исследованиям".
Вот Вы говорите о подростках. Какие подростки? Где они расхаживают с пистолетами? Все подростки или какой-то процент? Какой процент? Ответы на эти вопросы не ясны. Однако, для меня очевидно, что подростки могут подражать каким-то жестам, но они не списывают модели поведения с героев. Как попугай. Он может копировать слова, но не понимает смысла этих слов.
Цитата:
Школьницы пробуют наркотики, как в кино показывали так красиво со стекла через трубочку...
|
Да ладно! Мои знакомы ныхают по старинке. Со стекла - это корявые понты.
Цитата:
сигарету нужно держать так как в кино... вы никогда не замечали этого?
|
:doubt: И на этом основании, Вы говорите, что кино влияет на поведение людей? Хм. Да гораздо сильнее на них влияет поведение родителей, старшего брата, авторитетного одноклассника и т.п. С них подростки пишут модеоли поведения. А Вы мне всё какие-то внешние факторы.
Цитата:
А то что вы еще ничего не сделали, так погодите - когда у вас случится серьезная ситуация - и вы встанете перед серьезнм выбором, вот так или по другому, возможно вы найдете себе оправдание, как в кино, герой делает что-то, но у него есть оправдание и он герой...
|
Это инфантилизм. Я не ищу в кино ответов на жизненно важные вопросы.
Цитата:
скорее всего вы даже не поймаете себя на мысле, что подражаете, так работает подсознание человека. То что человек делает осмыслено - это 1/10 от того, что находится на подсозннии.
|
Это так. Только не действует кино на подсознание!!! Не действует. Вы очень-чочень сильно преувеличиваете уровень воздействие кино на подсознание человека. На подсознательном уровень лучше всего запахи действуют, а кино не передаёт запаха.
Цитата:
Вы не верите в это - ваше дело.
|
Я верю. Но, возможно, объект веры у меня иной.
|