Цитата:
Сообщение от Наталья@12.11.2007 - 10:29
О! я тоже хотела это спросить. Тут, между прочем, такие зубры тусят - будь здоров. И, судя по тому, что я прочитала во время конкурса, и начинающие есть, которые покруче будут некоторых бывалых сценаристов, с которыми мне приходилось работать. :pipe:
|
Я думаю, что это связано со спецификой работы. Строго говоря, начинающих сценаристов очень мало. Редко бывает, что мальчик или девочка закончили школу или, упаси Боже, институт и сказали: ха, стану-ка я сценаристом - и в первый раз взяли в руки перо (открыли ворд). У меня сложилось впечатление, что в сценаристы подаются люди, у которых уже есть за плечами определенный опыт - как в сфере письменной деятельности как таковой, так и в сфере житейского опыта. Не удивлюсь, если процентов шестдесят-семьдесят сценаристов - это бывшие журналисты, переводчики, редакторы ну и вся прочая так или иначе пишущая братия. Или, как минимум, мои любимые тетки-филологи, которые могли ничего в жизни самостоятельно не написать, кроме курсовых работ, но перечитали столько, что душа сама просится на бумагу.
Кстати, это видно и по форуму. Давно хотел сделать комплимент нашим форумчанам - на удивление грамотный у нас портал. Как с точки зрения орфографии, так и с точки зрения стиля. Это еще раз подтверждает, что люди тут собрались не случайные. :heart:
|