Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
И еще один нюанс. Почему сценарист из-за чьих-то косяков должен отказываться от выплат РСП? Это иногда приличные деньги. И получаешь не одноразово, как гонорар, а ежегодно. А то и по два раза в году. |
Цитата:
Попробуйте такие картины поднять. То есть как продюсеру к нему нет вопросов. Он всегда опережал рынок. Художественный уровень - это другое. Ну да, он не Скотт Рудин, и не Джейсон Блум. Но продюсеров-визионеров с идеальной чуйкой на хорошие истории и в Голливуде немного. Вон Роднянский - продюсер-интеллектуал-искусствовед, а что толку. |
Цитата:
Эта схема очень многих российских фильмов. Назову лишь те, в которых я каким-то боком участвовал и знаю, что это точно так. "Коридор бессмертия", "Пришелец", "Только не они" - Тут сценарист снял своё имя с титров. Бойков сам всё писал почти заново. На кого теперь всё валить будем, поклонники корпоративной солидарности? На "тупого" зрителя? Ну так все эти фильмы провалились в прокате. Завязывайте уже с этим... Это глупо и не смешно, честное слово. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это очень странно, если честно... Особенно услышать здесь.) "Попробуйте такое поднять". Да с удовольствием бы попробовали.:blush: В том же "фильм о фильме" высказался актер Петров: "я вот иногда думаю - вот все есть у человека, мог бы дома сидеть, ни в чем давно не нуждается ("фильм Притяжение окупился на второй неделе съемок"(с), но нет, он все равно идет и снимает, проделывает эту огромную работу, воздвигает эти горы". Т.е. вот мог бы отдыхать, но он несет этот тяжкий крест двигать кинематограф России.)) Ну, правда, это все очень забавно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не писал про всех сценаристов, а только про тех, кто пишет плохие сценарии. Если кто-то узнал в статье себя, то это его личные проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, как обычно, о чем-то совсем своем. Если человек и режиссер и продюсер и сценарист, то виноват точно не зритель. Зритель, вообще, не виноват. О "тупых зрителях", кажется, только создатели авторского кино рассказывают, объясняя свои провалы. У нас таких, вроде, нет. Кроме вас, поскольку о "тупых зрителях" вспоминаете только вы. Никто тут не считает, что если фильм провалился, то виноват зритель. Хотя отличные сборы некоторых... слабых фильмов заставляют задуматься о вкусах. |
Цитата:
Раз сам продюсер пишет сценарий, то он и есть сценарист. Я тоже думал, что это очевидно, но нет... |
Цитата:
Хотя, на самом деле, в этом бондарчуковские эпики похожи на Трансформеров. Но там хотя бы это все не подают как "кто если не мы снимет этот шедевр". Просто снимают аттракцион, с ЦА - дети и подростки (и взрослые подростки). |
Цитата:
А графоман считает себя писателем. А мой сосед, алкоголик с сорокалетним стажем, считает себя актером. Он дважды или трижды снялся в кино. Сыграл алкоголика за стойкой в наливайке. |
Цитата:
Фильм лучше не стал. Но бои. Бои отличные. Их бы да в нормальный фильм. Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru