Цитата:
|
Ладно, Ангелума. Считайте, что вы выиграли и закончим с религией. :yes: Я от неё уже далёк и, если интересно, то чисто
|
БариХан, Ангелума :friends:
Я всё это понимаю. Безусловно я был несколько категоричен и резок. И таков я не только при обсуждении Корана. Так же я отношусь и к Библии, которая, безусловно, легче для понимания. Замечу так же, что я могу не совсем правильно вообще понимать процитированные мной строки. И дело даже не в иносказании, которое я не увидел, не прочувствовал. Всё проще - слишком мудрёно и непонятно там написано. Однако воспринимать трактовки понимающих, мне не интересно (хотя читал, конечно, но не убедили) поскольку это их интерпретации, и вовсе не означает, что они вернее, чем моё понимание вопроса. Например, существует масса трактовок Библейских книг и смыслов в них заложенных. При этом они частенько противоречат друг другу. Так кому же из трактовщиков и "учёных мужей" верить? Только себе. Сам же я нахожу массу подтверждений, что всё это исключительно дело рук обычных, хотя и далеко не глупых людей, и никакого отношения к заветам и откровениям Всевышнего не имеют. Они отражают мироощущение и менталитет людей той эпохи и местности, в которую Писания создавались. далеко не всегда ведь в Писаниях идёт иносказательное повествование. Порою это обычная летопись, вроде "Слова о полку Игореве". Мне в этом смысле Каутский понравился - вполне убедительные и логичные доводы (имеется в виду "Возникновение Христианства"). Если проанализировать и воссоздать ту эпоху - всё становится очень понятным. Простите за многословие - инет чо та барахлит не успеваю следить за дискуссией. Приходится нагонять через сутки. :confuse: |
Цитата:
давайте ответ! :) |
я думал это шутка...
ВОт Вам... На электромобиле впервые была достигнута скорость 100 км/ч. (К. Женатци, Франция, 1898). |
Цитата:
В России их, кажется, не было. И не надо. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно :yes: и довольно экстремально для пассажиров :)
|
Зелиг
Цитата:
А что они вытворяют со своими дочерями? в 13 лет уже продают в жоны, и девочки лишены детства и просто жизни нормальной, по сути становятся рабынями этих животных, именующих себя "десницей аллаха". А вы говорите о какой-то религии. А люди гибнут в терактах, ни за что... И даже выросшие в полной цивилизации мусульмане признаются, что такое вот положение вещей в их религии даёт им многие права. Они конечно совсем не верят ни во что, но активно используют право "я ведь мусульманин" исключительно в своих личных, а зачастую именно в корыстных целях. Поэтому вот считаю, что Кирилл :friends: абсолютно здраво мыслит в этом направлении. Любая религия это кабала... что такое Эзотеризм я так же знаю. И вот как раз Эзотеризм и говорит о том, что все мы есть Боги и являемся частью Бога Светлого, рождены уже в Его Свете. И нет религии как веры, которая ведёт к Богу, а есть Путь Каждого Светлого, который к Нему ведёт каждого и по отдельности. И неизменно приведёт, даже если этот светлый на данном периоде прибывания в Мире Материи остаётся тёмным. На то и существуют Пути. И Опыт их преодолевания как раз самое то, что на самом серьёзном смысле и является интересным для Создателя. Не разрушив не построишь... Поэтому действительно поддерживаю идею закрыть тему религии. Разве не Ленин сказал "Религия это опиум для народа?" :happy: Сегодня слово "верующий" является почти синонимом слова "болван" или идиот :scary: Кстати (закрывая тему религии) а что сегодня с мавзолеем Ленина? Так решили его убрать оттуда, или туда теперь ещё и Хеопса подселят? |
Цитата:
Цитата:
Вывод: они хотят так жить - пусть Живут. |
Цитата:
Самое быстрое морское млекопитающее В 1958 г. при наблюдении за косаткой(Orcinus orca) в северо-восточной части Тихого океана было установлено, что она плывет со скоростью 55, 5 км/ч. Имеются сообщения о такой же скорости, развиваемой белокрылыми морскими свиньями (Phocoenoides dalli) накоротких дистанциях. Самое быстроногое наземное млекопитающее Гепард (Acinonyx jubatus), обитатель открытых пространств Восточной Африки, Ирана, Туркмении и Афганистана, способен развивать скорость до 100 км/ч при беге по ровной местности на расстоянии до 550 м. Самое быстроногое наземное млекопитающее Вилорог (Antilocapraamericana), обитающий на западе США, юго-западе Канады и в некоторых районах на севере Мексики, - самое быстроногое наземное животное при бегена длинные дистанции. Есть данные о вилорогах, которые пробегали расстояние 6 км со скоростью 56 км/ч, 1, 6 км со скоростью 67 км/ч и 0, 8 км со скоростью 88, 5 км/ч. Самое медлительное млекопитающее Трехпалый ленивец (Bradypustridactylus), обитающий в тропическом поясе Южной Америки, передвигается по земле со средней скоростью 1, 8-2, 4 м/мин, или 0, 1-0, 16 км/ч, но по деревьям он перемещается быстрее - до 4, 6 м/мин, или 0, 27 км/ч ЗЫ Интересно был ли мультик, в котором все эти животные соревновались, а в итоге победил Ленивец... :doubt: Что-то вспоминается про Черепаху... |
Цитата:
|
БамБам
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот интереснее, что говорят простым американцам по поводу успехов в демократических переменах в Грузии, Украине, Прибалтийских странах. Об успехах строительства демократии в Ираке, то же интересно узнать. Буш как-то проговоился, что хотел бы чтобы в России победила демократия так же как в Ираке. Речь позабавила, а вот желаемая им перспектива - не очень. То же забавная фактика мира. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru