Цитата:
Всё очень просто. Но человеку нравится усложнять, создавая из себя просвящённого, избранного, понимающего нечто большее, чем есть на самом деле. Это большая игра всех со всеми.
|
Согласен. Однако согласен и с тем, что если бы учеловека не было привычки к усложению (привычки на генном уровне), то не было бы ничего: ни прогресса, ни кино, ни литературы. Был бы человек - типа примат, никакой абстрактности.
Другое дело, что мы погрязли в условностях и временами они жутко мешают жить. Но условности - это придатки (издержки) абстрактного мышления, и никуда от этого не уйти.
Цитата:
Вначале я загорелся, но потом поразмыслил и понял, что у меня не хватит элементарного мужества, чтобы довести эту затею до логического финала.
|
Сочувствую,
Хмурый. Мне удалось довести до логического конца. Правда конец не придумывался долго (недели две). Речь о совершенно другом, но тоже связано с Иисусом. И Он присутствует у меня в кадре, в самом конце. И наши отказываются ЭТО снимать.. :confuse: что немудрено для русского менталитета, привыкшего гнуться перед ничего не значащим и никому по сути ненужным православием. Ненужным, кроме самих иереев. :tongue_ulcer:
Цитата:
как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия?
|
Нет, доказать и найти даже
подлинный артефакт - раз плюнуть.
Другое дело, что людям (основной массе) будет тоже плевать на этот артефакт, потому что они привыкли верить. И не захотят променять данный артефакт на свою веру.
Кирилл вроде и озвучил где-то в ветке эту мысль, может токо по другому поводу.
Совсем всё будет по-другому, если устроить массовую пиар-компанию, вбухать чёртову уйму миллионов и низложить пару десятков правительств, в том числе в Европе и России. И то - результат будет не сразу, должно смениться поколение.
ПО аналогии. Большевики попробовали, заменив Христа лже-Христом - Лениным. Вбухали миллионы, свалили правительство... И им это удалось, подменить "подлинную" веру, правда ненадолго. И не совсем в корне подменить.