Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 127 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6250)

Крыс 10.04.2017 00:53

Re: Курилка. Часть 127

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671496)
но занимаешься коммерческой деятельностью

А вот тут интересный момент, считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?.. Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671498)
считается ли творческая деятельность одновременно и коммерческой?

Одновременно - нет. А если с целью извлечения прибыли, то да.
Например, я могу писать романы, стихи, песни, картины, ваять что-либо - да на здоровье! А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671498)
Потому как это (тд) вроде как отдельная графа же, или нет?

А любая деятельность имеет свою "графу". Есть такая штука ОКВЭД называется (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности). Вот наша числится под номером 90.03 и указывается в различных документах.
http://оквэд-2.рф/#razdel_R

Крыс 10.04.2017 01:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671499)
А вот когда я это делаю чтобы продавать - бизнес!

Мда, я примерно так и предполагал. То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?

Зы: ну и ещё я понять не могу, почему это именно прибыль, а не доход/вознаграждение? Ведь совершенно разные понятия, и последнее к коммерческой деятельности ну никак не относится. Чёртовы законы, не юристу без поллитры не разобраться...

Алхимик 10.04.2017 01:25

Не знаю. Возможно в тему.
Вот я пришёл подбуханый с репы панкгруппы нашей местной. Не поверите, возможно, я помню и трезвые репетиции. Просто сегодня день рождения был у одного из участников группы. Это на данный момент важно. С этого началось.
Сначала с приземлённого.
Панк это далеко не обязательно ирокез зелёного цвета.
Завтра хоть и понедельник - но их пригласили петь в мутную мусорскую контору на день рождения. Корпоратив.
Неожиданное решение одного из фанов, хоть и носит погоны. Ну а пацанам выбирать не приходится, с деньгами ж...
Проблема в чём. Есть песня, которая ДОЛЖНА звучать в любом случае или иначе они и выступать не будут.
Панки. Красавцы.
Без ирокезов и прочей лабуды.
Просто песня называется - миллион мёртвых мусоров.
С большими идейными боями сошлись на том. что будет звучать - миллион ДОБРЫХ мусоров, но коду менять кощунство, и всё будет как и должно быть сказано.
Это я об чём...не спешите обобщать...

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671501)
То есть без ИП мой сценарий вряд ли купят, потому что заказчику гемморой с юридическими проводками и заморочки с налогами не нужны (даже если я готов их платить сам)?

А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.
Правда тысячи три уйдёт ещё на оформление ИП и открытие счёта в банке. Но если вы готовы были заплатить 13% + ещё 30, то по любому вы можете и за год заплатить сборы полностью, вычесть это из суммы начисленного за год налога и спать спокойно. Если ваш гонорар составит 300 000 - то вообще в шоколаде. Ведь сборы не увеличиваются. То есть это будет примерно 27 000 всего (плюс конечно тысячи три на реистрацию и открытие счёта в банке - это разовые траты).

А с тех же трёхсот тысяч пришлось бы заплатить 90 000 сборов и налогов + 13% подоходного (39 000). То есть отдать почти половину.

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:29

Цитата:

Это я об чём...не спешите обобщать...
Хорошо, не будем. Хотя я и ничего не понял. Причём тут мёртвые мусора и "обобщать". Ну да ладно, это всё такое...

Крыс 10.04.2017 01:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671503)
а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю)

Тут вот как. Я прописан в области, это у чёрта на рогах в глухой деревухе. Туда мне добираться часов 5 на перекладных, полдня угрохаешь только на дорогу. А тут живу в садоводстве, где даже почты нет. То есть нужно мотаться туда, но это ладно - если что, какая просрочка или типа того, мне даже извещения некуда будет прислать))

Короче фиг знает, как тогда половчее это дело уладить... Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания? На пустом месте, выходит, опять проблемы идиотские!

кирчу 10.04.2017 01:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671505)
Я прописан в области,

Вам-то, как вам... А вот, мне - как?! Действительно, очень интересует.

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 671505)
Надо же, наверное, оформляться в налоговой по месту прописки, а не фактического проживания?

Есть правило - вставать на учёт в Налоговой по месту осуществления деятельности. Так что тут проблема только в том, какой адрес указывать для писем из Налоговой. Но это тоже не проблема, поскольку они сейчас письма не рассылают - налогоплательщик обязан сам за этим следить, например в личном кабинете налогоплательщика через интернет.

Лучше конечно проконсультироваться в самой Налоговой. Но мне думается, что место регистрации проживания тут рояли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания.

Алхимик 10.04.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671503)
А он их и не сможет оплатить. Разве что оформить вас, как работника, но тогда ему придётся слишком дофига платить. Т Оесть, если по договору будет 100 000 рублей гонорара, то с него удержат подоходный 13%, но кроме этого работодатель обязан будет уплатить примерно ещё 30 000 рублей в виде разных сборов и налогов, а вот если вы зарегистрируетесь (а это займёт неделю), то вы обязаны будете заплатить 6%, которые можно вычесть из суммы обязательного платежа (соцстрах), который можно заплатить за квартал и потом закрыть свою деятельность, чтобы не платить за год. За квартал это примерно 6-7 тысяч в этом году.

В Строгино вы сможете встретить местных, которые ненавидят пришлых. Причина одна. Москвичу за работу низкой квалификации вам надо отлистать весь соцпакет, а узкоглазому, не в обиду, человеку - не только бортонуть по договору, а и демпинговать нормальные расценки на те же виды работ. И в итоге Лёня из Строгино сосёт х.. не по доброй воле, а потому что этим предметом ему тыкают. Или бери или борись дальше. где ты прогнёшься.
Это так. Московский реальный Лёня без МГИМО и прочей х... - не может уже сейчас найти себе хоть какую-то оплачиваемую работу.
И это я ещё в Серпухов не углубился. Надо?

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:53

А вообще, не переживайте вы так - никто у вас ничего не купит. :)

Крыс 10.04.2017 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671507)
место регистрации проживания тут роли не играет, потому что уже давно существуют формы, где указывается как место регистрации, так и место реального проживания

А, ну тогда особой проблемы нет, конечно. Надо будет разобраться со всей этой хренью основательно.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671509)
никто у вас ничего не купит

Надежда не умирает никогда))

Кирилл Юдин 10.04.2017 01:55

Цитата:

Надо?
Не надо. Мы вели разговор не о гастарбайтерах на стройках, а о сценаристах.

Алхимик 10.04.2017 02:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 671511)
Не надо. Мы вели разговор не о гастарбайтерах на стройках, а о сценаристах.

Чем один другому по истории ценен?

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.