Re: Выживут только любовники
Цитата:
Работая в местной мастерской, Кристофер Шоулз и его компаньон Карлос Гидден придумали аппарат для последовательной нумерации книжных страниц. От этого простого устройства и ведет свое начало пишущая машинка. Машинка Шоулза, запатентованная 23 июня 1868 года, была размером с письменный стол, печатала только большими буквами, и машинистка не видела результата своей работы, потому что бумага пряталась внутри здесь:http://www.calend.ru/event/3883/ а уж что за грандиозные события были в 1905 и не перечислить: сплошь гениальные открытия. |
Цитата:
|
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Единственная молодая вампирша - Эйва. Но, что общего между Кристофером Марло, Адамом и Евой? Выдающийся интеллект. гениальность, а не молодость. Эйва молода, но она не гений, не интеллектуалка, а больше напоминает "зомби" повадками и характером. Воть в чем символизм, а не столько в вечной молодости. |
Цитата:
Считаете нет? |
Личная,
Михаил Бадмаев, прав Цитата:
Там нет ни одной аллюзии к религиозным смыслам. Там мощная философская составляющая. Да, философские размышления о природе гениальности, гении и мире, о цивилизации... Но, это, скорее, философия социологии. Там, даже мистики мизер. Вампиризм - только повод для рассмотрения философской проблематики. Вампиры живут вечно и они способны наблюдать исторические процессы, недоступные обычным людям по причине краткти их бытия. Как говорил Лев Гумилев, для того, чтобы увидеть исторический процесс надо рассматтривать тысячелетия, а не столетия, даже столетие - слишком малый срок. |
Цитата:
|
Цитата:
если допустить, что данные вампиры появились из неоткуда, то бишь никто их не кусал, родились сами по себе в те периоды, идеалами которых являются, то да можно остановиться на вашей версии. кстати, с машиной Тесла, нужно умудриться рассмотреть, что там что-то не так устроено. сумневаюсь, что расчет не неверно собранный агрегат. скорее, это электричество, идущее напрямую из космоса, минуя чьих-то проводов. прямая связь без посредников. и все. но я уже говорила, каждый видит свое, не факт, что хоть кто-то поймет именно так, как задумывал автор. буковки и музыка вернее будут |
Цитата:
но комиксы - это совсем не про это. как п/м анимация с героями-зверятами. там как раз полная самоидентификация. не по внешней составляющей, а по внутренней. желания, заботы, проблемы таких героев почти всегда очень понятны каждому зрителю. обожаю неугомонную белку из ледникового периода. |
Вячеслав Киреев,
Цитата:
Самоидентификация и отождествление не совсем равнозначные процессы. Если грубо: "Мне понравился Бэтмэн" и "Я хочу быть, как Бэтмен" не исключают одно другое, но не одно и то же. |
Личная,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут стоит, мне думается, задуматься над образом, над конфликтом, противопоставлением по кадру машины Теслы и проводов на изоляторах, а не о самой технологии Теслы, вокруг которго, кстати, очень много легенд. |
Цитата:
Немножко не того я ждал от людей, проживших несколько столетий и сумевших познать то, до чего простой человек дойти не успевает. Три раза женат на одной и той же женщине... Большинство и десяти лет с возлюбленной не выдерживают. Да его тошнить должно при виде Евы. Увлеченность творчеством, наверно, это правильно. Люди, столько на своем веку повидавшие и познавшие, должны быть пресыщены всеми мирскими ценностями. Деньги, власть, слава. Все это им уже не интересно. Жажда познания и творчества - она вечна. Хотя, на счет творчества не уверен. Может быть, это всего лишь подсознательный способ получить любовь и деньги? Сублимация по Фрейду. Пожил бы лет 500, точно бы вам сказал. Так что, фильм должен называться - "Выживут только познающие". Но у Джармуша акценты совершенно не расставлены. Вот есть девушка, которая ведет мирской образ жизни - Эйва. Она тоже каким-то образом живет сотни лет, и ей не надоело. И она дальше собирается жить. Даже о самоубийстве не думает, в отличии от Адама. Странно. А финал вообще полуанекдотический. А попадись им пара гомосексуалистов, как бы фильм назывался? То есть, о чем я говорю? Любопытно, конечно, посмотреть на людей, проживших такую долгую жизнь. Но хотелось бы более внятного раскрытия темы. Неважно какими художественными средствами. И хотелось бы, чтобы те смыслы, которые присутствуют, не расходились с моими представлениями о мире. Либо убеждали меня в том, что я ошибаюсь. Те же "Сломанные цветы" у Джармуша - отличный тонкий фильм, который заставляет задуматься о жизни. |
Цитата:
|
— Доктор, я слышу голоса.
— Что они говорят? — Они поют. Зачем топтать мою любовь. — Так уважаемый, у вас Смысловые галлюцинации. |
Личная,
Цитата:
Детройт и Танжер - это не частицы, это миры. То есть два мира - Детройт - город с мертвой культурой (театр-парковка), мертвой экономикой (эпизод "Экскурсия по Детройту, рассказ про завод "Паккард"), умирающий город, населенный людьми с отравленной кровью, город пустых улиц, заброшенных кварталов и Танжер, яркий, светящийся огнями, с причудливыми арабскими витражами. Так что частицы - герои, а не миры. |
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пригласила Адама в Танжер, он отказался, она почувствовала неладное и прилетела сама, по сути, спасая его от самоубийства. Цитата:
Цитата:
Напротив, они уверены, что настоящий гений должен быть неизвестным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласитесь, это так. |
Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru