Re: Курилка. Часть 98
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу принять вашу поправку. Марксистские признаки религии точны и конкретны, в отличие от. |
Элина,
Цитата:
Вы путаете понятия, что нетрудно. Вы хотели сказать, что религия может быть вне конфессий. Это да. Впрочем, из извечного противоречия, выникогда со мной не согласитесь, даже, если я прав :) |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Это религия. Цитата:
Шаманизм - религия? Если да, то покажите мне Духовное управление Шаманистов России, Верховного Шамана Российской Федерации, шаманистские храмы, ну и далее по признакам... :happy: :happy: :happy: |
Погонщик леммингов, понимаете, марксистская классификация устарела. Маркс сам ограничил себя, работая только против Мировых религиозных течений.
Его признаки подходят только им и, отчасти, некоторым другим. Вот, на Маркса, кстати, упирали, например, миссионеры Трансцедентальной Медитации (учение Махариши Махеш Йоги). "Мы - не религия!!!" "Почему?" " А у нас нет культа, храмов, священников и т.д. и т.п." Хотя, это самая настоящая неоиндуистская секта. |
Цитата:
Сэр Сергей, думаю вам будет интересна данная ссылочка: http://newfiz.info/mis-esse.htm |
Погонщик леммингов,
Цитата:
У них неть классических марксовых признаков. Но, это самая настоящая секта, ведущая религиозную деятельность. Ну, право... Маркс - не бог. Он не всегда абсолютно прав. Заметим, подчеркнуто слово "абсолютно". |
Цитата:
|
Дельта Бета,
Цитата:
Цитата:
Религия же, вообще, это любая, абсолютно любая деятельность, направленная на обеспечение связи человека с потусторонними, надприродными, сверхъестественными силами. То есть, явление, именуемое "Бедная религия", то есть "вера вообще", "вера вне религиозной традиции", это, тоже, религия. И столоверчение - религия. Религия - связь со сверхъестественным. З.Ы. Недаром папа Римский унаследовал от Древнеримского Верховного жреца титул Pontific Maximus - Великий Мостостроитель. По богословской концепции Древних латинян, Верховный жрец, как бы, строил мост между Миром людей и Миром богов. Вот, этот мост и есть религия. Т.е. "Религия вообще", а не определенная религиозная традиция. |
Погонщик леммингов,
Цитата:
Следовательно, я прав!!! :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
З.Ы. Простите мне булгаковщину... Но, признайте, хотябы, что дьявол существует... |
Погонщик леммингов,
Цитата:
См. выше. Я неоднократно писал опредление религии. И не смешивал его с Опредлением Православной Церкви. |
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru