Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Нюша 06.12.2015 15:44

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601473)
Таки да, загнали гения под плинтус и возрадовались.

Не. не - мы вас пытаемся оттуда выцарапать, потому как вы сами себя туда загнали))) да, ладно вам горемыку из себя то воображать. Пользуйтесь жизнью, наслаждайтесь ею.....и всё будет хорошо!!!:heart:

Слава КПСС 06.12.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601456)
Речь идёт именно об официальной работе.

Я не знаю в России ни одного человека, который будучи гражданином РФ работал бы неофициально.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601456)
Вы мне предлагаете пересказать все подробности,

Вы их и так пересказали.

Начнем с того что анонсирован был такой ролик:

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев
Вот такая свобода - 12-часовой рабочий день + 4 часа в транспорте ежедневно.
Привожу только цитаты из субтитров, которые я просмотрел:

1. Но у нас на фирме все работают в основном с 8 до 8.
2. Но наша фирма занимается продажами и если ты не выполнил норму, то тебе неудобно уходить раньше других, даже если тебе самому уже нечего делать в этот день. И получается, что ты ничего не делаешь, но все равно не уходишь и сидишь со всеми час а то и два.

Ложь состоит в том, что бессмысленное пребывание на рабочем месте нельзя назвать работой. Поэтому данная конкретная японка не работает по 12 часов в поте лица, а «час а то и два» в день ковыряется носу. Сокрушаться по поводу того как они там впахивают - уже как минимум глупо. Про логику молчу вообще.

Если вам интересно как там, у японцев все через ж.. организовано – смотрите на здоровье. Я по этому поводу прения прекращаю.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601450)
Давайте определим дефиниции.

Уже:

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601393)
Для русского человека свобода это воля.

Из чего следует, что свобода для русского человека, отличается от свободы, например для английского человека. Внезапно.

сэр Сергей 06.12.2015 15:54

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 601475)
Не. не - мы вас пытаемся оттуда выцарапать, потому как вы сами себя туда загнали))) да, ладно вам горемыку из себя то воображать. Пользуйтесь жизнью, наслаждайтесь ею.....и всё будет хорошо!!!

адекватора мир достал... Вот Рене Генон в аналогичной ситуации стал мусульманином-суфием, покинул Париж и поселился в Каире.

А,вот, что выберет адекватор это вопрос...

сэр Сергей 06.12.2015 16:00

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 601476)
Из чего следует, что свобода для русского человека, отличается от свободы, например для английского человека. Внезапно.

Не понял, от чего внезапно? А в остальном, в общем, верно - восприятие и подсознательное ощущение свободы у русских отличается, причем, не только от ощущения и подсознательного восприятия свободы англо-саксов, но и от людей иных традиций.

адекватор 06.12.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601477)
адекватора мир достал.

Удивительно, но - да. С собой разобрался или разберусь. Внешнее давление.
Вот, говорю, гонорар нужен 55,6 тыс. руб. Это долг за сырьё. Ответственность моя перед другими. Не перед собой. Перед другими.
Вот нужен 1 млн. руб, чтобы выкупить землю, которую много лет обрабатывал. Это не мне захотелось в Таиланд. Это с меня трясут.
Вот ещё 4 своих родных сотки земли надо выкупить у государства и оформить. Это еще около 100 тыс минимум. Это опять не мне на Таиланд. Это меня государство вытряхивает из собственных последних писательских штанов.
А от государства я за 25 лет кроме писем с угрозами не видел абсолютно ничего.
Вот так вот.

Нюша 06.12.2015 16:01

Цитата:

адекватора мир достал

так ведь это всё почему? Как я думаю, причина как раз таки в самом адекваторе и заложена. Если бы он реально оценивал свои возможности и свои способности, а так же умел рационально использовать то, что у него есть на самом деле (а ведь есть!!!) - то его бы никто, даже при огромном желании не смог "достать"!!! Он бы делал, то что считал нужным - без суеты, без напряжения, без излишних и никому не нужных эмоциональных встрясок!

Нюша 06.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601479)
Это меня государство вытряхивает из собтвенных последних писательских штанов.

оно вас не вытряхивает - это вы сами себя вытряхнули, тогда - когда во время не сделали, то что должны были сделать по Закону. Отсюда и ваши проблемы.

сэр Сергей 06.12.2015 16:10

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601479)
Это не мне захотелось в Таиланд. Это с меня трясут.

А что? Таиланд не самое плохое место в мире... Так меня уверяли... Сменить глубинку на Банкок не так уж и плохо... Для философа.

Тетя Ася 06.12.2015 16:13

Цитата:

А,вот, что выберет адекватор это вопрос

Он сам сказал - плинтус. Не боец выходит.

адекватор 06.12.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601484)
Он сам сказал - плинтус.

Под плинтус. Ниже плинтуса. Это сегодня такой социальный статус, равный уровню материального положения.
Денег нет - ты сразу кислый, нудный, неинтересный, унылый, не нужный.
Опытным путем доказано уже.

сэр Сергей 06.12.2015 16:31

Тетя Ася,

Цитата:

Он сам сказал - плинтус. Не боец выходит.

Ну это типично для русского интеллигента - сначала он хочет Liberty, а когда получает Liberty, понимает, что нужна-то ему Freedom... И упрекает государство за отсутствие патернализма, то есть заботы о своих подданных...

Только убежденные западники, каких относительно немного, продолжают борьбу за Liberty...

Помните у Графа Д была подпись - Патернализм окончательно уничтожит Мордор? Но, он-то, как раз, убежденный западник, а адекватор, скорее, почвенник, ему Freedom нужна, а не Liberty...

адекватор 06.12.2015 16:34

Цитата:

Не боец выходит.

Истопник на сегодня. Пойду зимнюю теплицу кочегарить. Хорошо - оттепель.

Слава КПСС 06.12.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601478)
восприятие и ощущение свободы

Когда вы перейдете от всевозможных "восприятий и ощущений свободы" непосредственно к самой свободе, то возможно поймете о чем я вам говорю.

сэр Сергей 06.12.2015 16:46

Слава КПСС,
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 601488)
Когда вы перейдете от всевозможных "восприятий и ощущений свободы" непосредственно к самой свободе, то возможно поймете о чем я вам говорю.

Я понял бы вас, еще скорее, если бы вы, просто, сказали, что понимаете под свободой вы сами.

Я же предложил определить дефиниции :)

Кинофил 06.12.2015 16:50

Вот временный мост для постройки Крымского

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.