Re: Конфликты
А вот у меня такой вопрос возник. Если ситуация такая: сидит мужик в кафешке, пьет пиво и тут вдруг заходит тетка с попой и грудями... мужик на нее фокусирует взгляд и понимает : "хочу!"и одновременно понимает, что тетка не даст. в данном случае, ведь, сначала конфликт, а потом уже цель?
|
Цитата:
ГГ бомж может видеть себя в мечтах Рокфеллером, но реальной целью имеет раздобыть мелкую сумму на выпивку ибо если не опохмелится, то очень хреново ему ( альтернативный фактор). А фантазии не могут быть целью, особенно если герой понимает всю их иллюзорность. |
Тетя Ася, мне почему-то кажется, что обычный мужик после пива не считает цель - тетку недостижимой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася, я неправильно выразилась :) тетка сразу не даст. Но мужик под пивом считает себя неотразимым и способным тетку соблазнить.
Ну или второй вариант того же конфликта, который возникает из ситуации: мужик понимает, что тетка не даст, но перестать хотеть не может |
Цитата:
А конфликт да, несовпадение желаемого и возможного. И тут появляется цель доказать " тварь ли я дрожащая или право имею", возможно уже и не имеющая отношения к первоначальной хотелке. Невротики вообще очень популярные персонажи. Раскольников и младший менеджер начинающий палить по сослуживцам практически близнецы-братья. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:) |
Цитата:
|
Цитата: