Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Конфликты (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5670)

амадина 12.07.2015 10:30

Re: Конфликты

А вот у меня такой вопрос возник. Если ситуация такая: сидит мужик в кафешке, пьет пиво и тут вдруг заходит тетка с попой и грудями... мужик на нее фокусирует взгляд и понимает : "хочу!"и одновременно понимает, что тетка не даст. в данном случае, ведь, сначала конфликт, а потом уже цель?

Тетя Ася 12.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 581920)
А вот у меня такой вопрос возник. Если ситуация такая: сидит мужик в кафешке, пьет пиво и тут вдруг заходит тетка с попой и грудями... мужик на нее фокусирует взгляд и понимает : "хочу!"и одновременно понимает, что тетка не даст. в данном случае, ведь, сначала конфликт, а потом уже цель?

Какая цель? Он сразу понимает, что цель не достижима и отказывается от нее. Это уже не цель, а просто фантазия героя.
ГГ бомж может видеть себя в мечтах Рокфеллером, но реальной целью имеет раздобыть мелкую сумму на выпивку ибо если не опохмелится, то очень хреново ему ( альтернативный фактор). А фантазии не могут быть целью, особенно если герой понимает всю их иллюзорность.

амадина 12.07.2015 12:14

Тетя Ася, мне почему-то кажется, что обычный мужик после пива не считает цель - тетку недостижимой.

Тетя Ася 12.07.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 581926)
что обычный мужик после пива не считает цель - тетку недостижимой.

А в заданном условии

Цитата:

понимает, что тетка не даст.

Цель: "не догоню, так согреюсь"? Ну если только.

Крыс 12.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581909)
36 драматических ситуаций Польти

Драматическая ситуация есть, собственно, это основа драматургии! Но специального термина "драмситуация", в интерпретации Мухомора, нет и быть не может)

сэр Сергей 12.07.2015 16:14

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581936)
собственно, это основа драматургии!

Основа драматургии - конфликт.

Иван Василич 12.07.2015 16:22

Цитата:

тетка не даст.

Почему? :doubt:

амадина 12.07.2015 16:23

Тетя Ася, я неправильно выразилась :) тетка сразу не даст. Но мужик под пивом считает себя неотразимым и способным тетку соблазнить.

Ну или второй вариант того же конфликта, который возникает из ситуации: мужик понимает, что тетка не даст, но перестать хотеть не может

Тетя Ася 12.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 581955)
мужик понимает, что тетка не даст, но перестать хотеть не может

Хотелка - это просто хотелка, а не цель. Цель - это получить то, что хочешь.
А конфликт да, несовпадение желаемого и возможного. И тут появляется цель доказать " тварь ли я дрожащая или право имею", возможно уже и не имеющая отношения к первоначальной хотелке. Невротики вообще очень популярные персонажи. Раскольников и младший менеджер начинающий палить по сослуживцам практически близнецы-братья.

амадина 12.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 581957)
И тут появляется цель доказать " тварь ли я дрожащая или право имею"

ну да. Я к тому что не обязательно сначала цель а потом конфликт. Бывает и наоборот.

Иван Василич 12.07.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 581955)
тетка сразу не даст. Но мужик под пивом считает себя неотразимым и способным тетку соблазнить.

Так. Меня тоже уже эта тетка заинтересовала. Мужа нет, в кафе пришла одна, пришла
Цитата:

с попой и грудями...

и при этом отказывается давать. Это что издевательство?
:)

Крыс 12.07.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 581953)
Основа драматургии - конфликт.

Драматических ситуаций без конфликтов не бывает) Суть одна, одно проистекает из другого.

Тетя Ася 12.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581969)
Это что издевательство?

Это драмситуация. Вполне нормальная. Ибо тетка могла зайти просто поесть. Она вполне может быть и замужней, пошла на шопинг его деньги тратить ( мужей на шоппинг точно лучше с собой не брать), устала - зашла перекусить.

Крыс 12.07.2015 17:06

Цитата:

в данном случае, ведь, сначала конфликт, а потом уже цель?

Конфликт кого с кем? Если мужик просто сидит и пялится на эту бабу? Типа внутренний конфликт, у мужика так закипело прям, что аж крышак начал съезжать? Как-то слабовато... А внешний будет, только если он к ней подкатит, а она его по морде подносом двинет))

сэр Сергей 12.07.2015 17:10

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581971)
Драматических ситуаций без конфликтов не бывает) Суть одна, одно проистекает из другого.

Дело в том, что не следует смешивать понятия. Конфликт по отношению к драматической ситуации первичен.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.