Тарантина
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
Авраам, :friends: |
Цитата:
Лука :friends: Это не значит, что я не готова пожать руку и другим :friends: Просто мы пока говорим на разных языках и о разных вещах. Копните глубже :yes: |
Эгг, :kiss:
|
Цитата:
а помогать детям стоит. школа - еще раз оговорюсь - частная, либеральная и т.п. классы по 5-7 человек. но все стало ясно уже через два месяца, когда директор пригласил меня, чтобы поделиться впечатлениями об успехах. был такой диалог: *** - ну как вам седьмой класс? Сидорова, Сафронов? - вы имеете в виду Лену и Мишу? - ну да... - делают успехи. - а Федоров? - простите, я не знаю ребят по фамилиям. - а, не запомнили их еще? - почему же, запомнил. по именам. - хм... а в журнале у вас разве нет своей странички? там должны быть все фамилии. - виноват, журнал я так и не заполнил. обязательно займусь этим в ближайшее время. - как не заполнили? два месяца прошло! как же вы оценки ставите? - а я их не ставлю, зачем? я и так знаю, кто как успевает. и ребята знают. - ... *** повторюсь: милейшая школа, симпатичный директор... по крайней мере, с виду. но суть остается той же. и что самое обидное - эта частная, богатая школа создана исключительно для того, чтобы дети богатых родителей торчали там до вечера и не мешали своим папам (и самое ужасное - мамам) делать деньги. одного не могу понять - зачем тогда нужны эти деньги? :doubt: |
Цитата:
Как бывшему учителю у меня есть что сказать на эту тему... Но, боюсь, от "слова сценариста" наш разговор уже ушел. Так что два слова. Система - это шкилет. Какие конкретно мышцы наращиваются на монстра, зависит от конкретных людей, воплощающих ее в жизнь. я работал в трех школах... и в двух из них в принципе все так и было поставлено, чтобы развивать то, что в детях заложено. В чем причина? В коллективе... Когда в одной школе стало сложно это делать (директриса пришла совесм кошмарная), большинство народу просто вместе уволиось и переместилось в школу-новостройку на другом конце города. Но, разумеется, образование при котором в классе сидит 30 человек, возможностей даже самому хорошему учителю дает мало. А Свияш и Кийосаки, которых стоило бы почитать уже в детском возрасте, программой не предусмотрены. Но вот, скажем, школа музыкальная. Она что воспитывает? Ненависть к музыке прежде всего - многие со мной согласятся :happy: Такое уж это учреждение. С другой стороны... В биографии Рихтера, Ростроповича и всех остальных этот пункт тоже присуствует. Ну, учат сейчас детей по компьютерным программам на синтезаторе... Но... сами понимаете... |
С журналом у меня была похожая ситуация, когда я проходила практику в обычной средней школе... В конце каждой недели я ОБЯЗАНА была заполнять журнал оценками. Их должно было быть опеределенное количество и у каждого ученика. И вот я в пятницу приходила в учительсткую и начиналась... как бы это помягче сказать... ПЕРЕТАСОВКА... Ване 3 и 4, Лене 5 и 4, Диме 4 и 3... :happy: А уж когда завуч случайно увидела, что у одного двоечника отъявленного стоит по английскому 4, то просто возмутилась :fury: И долго меня отчитывала... Что оценки надо ставить объективно! Вот эта самая "объективность" :fury: меня просто доканывает!
|
Цитата:
Цитата:
К вопросу о том, кто не понимает и мелко плавает. Повторяю: каждый из нас живет в том мире, в том круге проблем, которые вертятся в его голове. Несправедливость существующих на планете Земля социальных институттов не принадлежит в к тому слою проблем, котоырй должен сильно задевать каждого из нас. Если каждый в рамках индивидуальной судьбы вырулит в нужном именно ему направлении - и вся планета несколько изменится. Нуа можно, коенчно, махать флагами и кричать лозунги... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, Ваша позиция мне близка - пример с учительницей-коммунисткой мне по душе. собственно, так делали мои родители, так буду делать и я - давать ребенку крепкий тыл в неизбежном столкновении с Системой. Цитата:
флаги и лозунги - это как раз из стана убежденных коллективистов, которые считают, что ребенка должна воспитывать школа, коллектив, государство - кто угодно, но только не они. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
Хочу лишь уточнить (пройдя довольно "плотную" школу жизни) - не "по" сей день, а "на" сей день... дальше по тексту Зелига :yes: |
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru