Re: Сценарий, основанный на реальных событиях
Цитата:
|
Цитата:
Я просто видел как делают наши версии на основе чужих сериалов. Реально так и выходит - один два момента, остальное совсем не похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако то, что я до сих пор видел, слишком убого. Много денег с них не поиметь, просто потому что у них нет, и прибыли нет, и рейтинги низкие, а тогда какой смысл судиться? Мне они дорогу не переходят: у меня опубликовано гораздо раньше. Судиться ради суда? Не мой вариант. Взять ту же Надежду. Что там из нашего романа? Хорошая девочка превращена в киллера. Это у нас есть. Отличие от Никиты - что Никита изначально плохая. Но дальше-то что? Комментаторы ругают Надежду за то, что превращение ГГ в киллера нелогично. Рейтинг низкий. Через пару лет Надежда забудется. Подавать на них в суд за то, что Надежда изначально похожа на нашу Елену, а не на бессоновскую Никиту? "Маловато будет". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если копнуть глубже, что там? Например – «Кайт - Девочка-убийца». Это конец девяностых. И найти можно еще много. |
Re: Вопрос к коллегам
Цитата:
Сценаристу отмазаться очень легко (перед законом, а не совестью, если она у него есть). Засудить его можно лишь в том случае, если он публично выложит свой "рассказ". А за фильм ответственность несет тот, кому он принадлежит - и это будет не сценарист. У меня подобная ситуация, только без невиновных. Главный гад послужил прототипом сразу для нескольких персонажей - у одного одно, у другого другое. Если гад побежит в полицию/суд с заявлением "у персонажа один фактик очень похожий на мой", то это будет равносильно "у него две руки, прям как у меня". И другие прототипы у них есть. И так трансформировано, что прототипность хоть и угадывается, но не доказывается. Например: прототип озабочен бегством из страны, пока не посадили - один из персонажей шизануто озабочен бегом. А еще у гада важная связь с приближенным к Путину. Тут как не собирай образ, можешь потом костей не собрать. :) В 1-м сезоне этого не будет, а потом по обстоятельствам. Думать надо, что творишь. Но о таких вещах у продюсера голова болеть должна, а от сценариста требуется лишь выполнение его ТЗ. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но можно быть и Мартином - теперь он может хоть сто лет ничего не писать, жить без ремейков и лежать почесывая пузо. Ну, это если он еще может до своего пуза дотянуться, что не факт. |
Кертис,
Цитата:
Если ты Кинг, то тебе можно, если не все, то почти все :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только кому? Цекало еще один такой вряд ли снимать захочет. И я плохо представляю продюсера, который купит историческую, биографическую заявку у человека без имени. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нетфликс второе говнецо про советских фарцовщиков не купит. И никто за нормальные деньги не купит. Так наверняка подумает любой продюсер. Если хоть до одного заявка каким-то чудом дойдет, а не будет отфильтрована ридерами. И стоит учитывать, что цена заявки без сценария неизвестного автора стремится к нулю. Это не то, о чем стоит мечтать. Если ее и купят, то это не значит, что далее последует миллионный заказ на сценарий. С огромной долей вероятности его не будет. Если же и будет, с неменьшей вероятностью пошлют почти сразу. Могут даже и не заплатить ничего - с начинающими авторами любят работать не самые благородные личности. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru