Цитата:
http://www.imdb.com/title/tt0373889/companycredits Думаете, там все амеранские? Ни фига. Там есть, например, автралийские и английские компании. К чему я это? К тому что в России продюсеры не любят геморрои с ко-продукцией, а мировые компании идут по пути стирания национальной принадлежности кинокартины. Там любой блокбастер взять, его как минимум в 3 разных странах делают, да ещё и полностью интернейшнл крю! Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс. (Напомню первый - возвращение к корням, к великой советской кинотрадиции мелодрам, комедий и правдивых историй о простых людях). Пока же мы на перепутье (если бы я был пессимист, сказал бы - на обочине) со своими волкодавами и параграфами. |
Цитата:
Цитата:
Вот пока мы этого не поймем - что не деньги главное, а люди, с которыми можно сделать поистине великие дела, в том числе и еще большгие деньги, и не превратим этот абстрактный постулат в действительность, до тех пор у нас и сохранится старая, насквозь прогнившая и неправильная СИСТЕМА. Просто мы еще не умеем нормальную задумку в приличную историю превратить. Так надо учиться! И кстати, давайте организуем свой профсоюз сценаристов! Неужели мы сами в нем скурвимся с скрысимся??? В это верить не хочу и не буду. Вернее, скажем так, что в это я верить не должен. А должен верить в то, что все у нас получится, и получится при нашей жизни! :pleased: |
Цитата:
Я, кстати, тоже не о том, что, кто, как, где и зачем переделал. Я о том, что 1 полуоригинальный сюжет, проданный в США свидетельствует только о силе личности Павла Руминова, о его личном упорстве и личном таланте. Павел Руминов - это индивидуум, а не полноправный участник российского киномэйнстрима. Павел - представитель какой-то новой волны. И эту новую волну не пускают толком, не дают здесь, в России раскрыться. Им, по-моему, остаётся только тешить себя мыслью: "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. По сути условия такие, что тренд задают либо чинуши из ФАКК, либо продюсеры, среди которых как минимум половина подвержена всем тем порокам, о которых я говорил чуть выше. |
Цитата:
Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Леа
Цитата:
Я понял, Леа, что вы хотите сказать. И не обращайте внимания на эТ каламбур )) |
Цитата:
P.S. Вставлять хохотущие смайлики не нужно, просто спокойно объясните. Пожалуйста. |
Федеральное Агентство по Культуре и Кинематографии. Там есть эксперты, которые решают, кому давать госденюжку на кино, а кому нет.
|
Бразил
Спасибо. Согласно каким требованиям они это делают? Не в курсах? |
Есть две версии. Вот первая.
Журнал "Искусство кино", 2003 год, №1 http://www.kinoart.ru Вопрос членам экспертного жюри: что является для вас приоритетным при распределении господдержки? Расположите в порядке убывания. Суммарный итог ответов всех членов Экспертного жюри: 1. Качество сценария. 2. Актуальность и социальная значимость проекта. 3. Нравственная состоятельность замысла. 4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера). 5. Коммерческий потенциал проекта. 6. Предполагаемая зрительская аудитория (дети, молодежь, средний класс и прочее). 7. Проработанность кинопроекта в целом. 8. Размер бюджета. 9. Возраст режиссера. 10. Интуиция. Вторая версия. Есть всего один критерий: "свой" или "не свой". |
Цитата:
Вторая версия мне кажется более правдивой (не, но исключения, думаю, бывают). |
Цитата:
Мне мало что там светит... :missyou: |
Цитата:
|
Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру. Здорово отрезвляет. |
Меня отрезвило. Только наоборот :happy: Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru