Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перспектива - бессмысленная надежда? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=500)

Бразил 16.07.2007 13:12

Цитата:

Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава".
Не знаю уровня развития, поэтому спорить не стану, но... Вот например список компаний, производящих Гарри Поттера:
http://www.imdb.com/title/tt0373889/companycredits
Думаете, там все амеранские? Ни фига. Там есть, например, автралийские и английские компании. К чему я это? К тому что в России продюсеры не любят геморрои с ко-продукцией, а мировые компании идут по пути стирания национальной принадлежности кинокартины. Там любой блокбастер взять, его как минимум в 3 разных странах делают, да ещё и полностью интернейшнл крю! Это и есть второй путь развития - интерграция в мировой кинопроцесс. (Напомню первый - возвращение к корням, к великой советской кинотрадиции мелодрам, комедий и правдивых историй о простых людях).
Пока же мы на перепутье (если бы я был пессимист, сказал бы - на обочине) со своими волкодавами и параграфами.

Дмтр Мешко 16.07.2007 13:16

Цитата:

Это заблуждение, из-за которого у нас и выходит куча три-дэ-г...на. Технически предел сейчас для России - мышь из "Волкодава".
А нафиг нам с Вами терку устраивать по слегка неспецифичной проблематике? Вы это на http://www.dtf.ru скажите, или просто посмотрите, кто чего и как сейчас делает.

Цитата:

Куплен сценарий, он довольно серьёзно переработан. Сам фильм никакого впечатления на широкую американскую публику не произвёл. Не было его в там прокате.
Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры. Бытовала одно время на Руси такая поговорка: не с казной дружину собирают, а с дружной казну.
Вот пока мы этого не поймем - что не деньги главное, а люди, с которыми можно сделать поистине великие дела, в том числе и еще большгие деньги, и не превратим этот абстрактный постулат в действительность, до тех пор у нас и сохранится старая, насквозь прогнившая и неправильная СИСТЕМА.

Просто мы еще не умеем нормальную задумку в приличную историю превратить. Так надо учиться!

И кстати, давайте организуем свой профсоюз сценаристов! Неужели мы сами в нем скурвимся с скрысимся??? В это верить не хочу и не буду. Вернее, скажем так, что в это я верить не должен. А должен верить в то, что все у нас получится, и получится при нашей жизни! :pleased:

Бразил 16.07.2007 13:22

Цитата:

Да я не о том, что кто и как переделал. Но изначальный сюжет чей? Наш? Наш! Это я к тому, что не бабло делает шедевры.
Это для американцев - сюжет наш. А для нас понятно - этот сюжет из j-horror, японский то есть.
Я, кстати, тоже не о том, что, кто, как, где и зачем переделал. Я о том, что 1 полуоригинальный сюжет, проданный в США свидетельствует только о силе личности Павла Руминова, о его личном упорстве и личном таланте. Павел Руминов - это индивидуум, а не полноправный участник российского киномэйнстрима. Павел - представитель какой-то новой волны. И эту новую волну не пускают толком, не дают здесь, в России раскрыться. Им, по-моему, остаётся только тешить себя мыслью: "нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский. По сути условия такие, что тренд задают либо чинуши из ФАКК, либо продюсеры, среди которых как минимум половина подвержена всем тем порокам, о которых я говорил чуть выше.

Дмтр Мешко 16.07.2007 13:42

Цитата:

"нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский.
Звиняю, но предпочитаю "все, что не убивает - делает нас сильнее!"

Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье! :)

Брэд Кобыльев 16.07.2007 14:08

Цитата:

"нас еб..., а мы крепчаем". Извините мой французский.
Цитата:

Но однажды ведь Руминовы возглавят ФАКК - и тогда всем будет счастье!
И нас будуть факать Руминовы... звиняйте мой аглицкий...

Эндрюс 16.07.2007 15:01

Леа
Цитата:

И начинать делать качественное кино нужно с хороших сценариев. А ведь это именно в наших руках.
Эт и плохо, что в наших. А чтобы они (сценарии) оказались в "чужих"... ну, об этом много мнений... и каждое мнение несёт в себе долю правды... некоторые мнения огромную долю или просто большую..

Я понял, Леа, что вы хотите сказать. И не обращайте внимания на эТ каламбур ))

Тошка 16.07.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 12:22
тренд задают либо чинуши из ФАКК
Что такое ФАКК?
P.S. Вставлять хохотущие смайлики не нужно, просто спокойно объясните. Пожалуйста.

Бразил 16.07.2007 15:40

Федеральное Агентство по Культуре и Кинематографии. Там есть эксперты, которые решают, кому давать госденюжку на кино, а кому нет.

Тошка 16.07.2007 15:50

Бразил
Спасибо.
Согласно каким требованиям они это делают? Не в курсах?

Бразил 16.07.2007 15:54

Есть две версии. Вот первая.

Журнал "Искусство кино", 2003 год, №1 http://www.kinoart.ru

Вопрос членам экспертного жюри: что является для вас приоритетным при распределении господдержки? Расположите в порядке убывания.

Суммарный итог ответов всех членов Экспертного жюри:
1. Качество сценария.
2. Актуальность и социальная значимость проекта.
3. Нравственная состоятельность замысла.
4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).
5. Коммерческий потенциал проекта.
6. Предполагаемая зрительская аудитория (дети, молодежь, средний класс и прочее).
7. Проработанность кинопроекта в целом.
8. Размер бюджета.
9. Возраст режиссера.
10. Интуиция.

Вторая версия. Есть всего один критерий: "свой" или "не свой".

Кирилл Юдин 16.07.2007 16:25

Цитата:

2. Актуальность и социальная значимость проекта.
3. Нравственная состоятельность замысла.
Вот это особенно нравится в свете господдержки "Груза-200"

Вторая версия мне кажется более правдивой (не, но исключения, думаю, бывают).

Тошка 16.07.2007 21:43

Цитата:

Сообщение от Бразил@16.07.2007 - 14:54
4. Имя и заслуги режиссера (сценариста, продюсера).
8. Размер бюджета.
9. Возраст режиссера.

Мда...
Мне мало что там светит... :missyou:

Бразил 16.07.2007 21:46

Цитата:

Мне мало что там светит...
Вы тут абсолютно не причём. Проекты в ФАКК вносят продюсеры.

Фикус 16.07.2007 22:58

Тошка
Разместите свой сценарий на Конкурсе Сценариста.Ру.
Здорово отрезвляет.

Эгле 17.07.2007 00:50

Меня отрезвило. Только наоборот :happy: Я перестала размещать на сценаристе.ру и стала слать в кинокомпании.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.