Re: Сериалы, которые готовятся. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погонщик, а сценарий-то... сценарий нельзя прочитать? Уж больно хочется сравнить его с книгой. И кстати, чего вы стесняетесь, открыли бы ветку с "Вычислителем". Вон уже МД сколько страниц по сути не о чем. А тут такое дело. Интересно было бы историю сценария узнать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь М, ну это же понятно, что теперь уже нельзя. )) http://www.screenwriter.ru/best/long/571/
|
Цитата:
А насчет того, каким видит фильм Грачев, -- думаете, это можно толково объяснить? Ни он мне не мог бы словами дать "картинку", ни я вам. Со своей стороны я выразил пожелания: пусть персонажи поменьше общаются друг с другом такими истеричными голосами, какие почему-то приняты в наших сериалах, и пусть персонажи не напоминают собой особей, вчера упавших с пальмы. Но я вправе лишь сказать -- остальное в воле режиссера. |
Re: Вычислитель
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, я не знаю, какие отношения между Бондарчуком и Грачевым. Не знаю, насколько первый готов давить, а второй прогибаться. Поглядим. Ну а я сейчас пишу (точнее, пытаюсь писать, находясь в личном творческом кризисе) нормальную прозу и не уверен, что когда-нибудь вернусь к сценаристике.
|
На Ютубе видел видео со съёмок. Там мужик тёр какую-то железяку о железную раковину, как мне показалось. Автор видео обещал раскрыть секрет, что это он делает.
Вот интересно, а что это он делает, вы не знаете? :) У меня нет версий. |
Кирилл Юдин, мне объяснили в ЖЖ, что профессия этого человека называется саунд-дизайнер, или попросту шумовик. Он собирает звуки. Конкретно с этим мерзким звуком, видимо, должен ползти железный ящик с поклажей по каменистому грунту.
|
Но я, как и некоторые другие на Ютубе, был уверен, что шумы накладываются в студии, а не на месте съёмок.
Хотя, :doubt: накладываться они могут и в студии, а писаться - где угодно. Логично. |
Между прочим, коллеги, советую вам подумать о том же, о чем думаю я: почему этот проект, который начинался гораздо скромнее, взял "под себя" Бондарчук и начал делать из него блокбастер? (Что из этого получится -- вопрос второй, но делается-то именно блокбастер!) Мой предварительный ответ: на безрыбье. Ну не нашлось на данном временном отрезке более подходящего проекта. А почему? Да потому же, почему киношники криком кричат: нет сценариев!
А вы-то на что? Да, я понимаю, здесь собрались преимущественно начинающие сценаристы, а многие из тех, кто перерос эту стадию, предпочитают зарабатывать "верняком" -- мелодрамами и др. Если у кого-то это получается лучше всего, то тут и разговора нет, успеха им. Ну а прочие? Синица, конечно, греет ладонь, тут не поспоришь, но вот оказывается, что ловля журавлей в небе тоже не лишена смысла. Может, есть резон замахиваться на более масштабные проекты? Может, пришло время? Подумайте. Конечно, никто не даст гарантию, что ваш сценарий, будь он трижды гениальным, кого-то заинтересует. Конечно, всё это лотерея. Но чтобы надеяться на выигрыш в лотерею, надо иметь лотерейный билет. Создание сценария -- это и есть покупка лотерейного билета. Если не согласны -- ну, обругайте меня и потопчите. Только прошу -- аргументированно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru