Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как вы отсылаете заявки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4756)

Манна 20.09.2016 13:00

Re: Как вы отсылаете заявки

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 645711)
Все знают, что он умер от рака, но вдруг кто-то замечает на покойнике какой-то шрам.

Это само собой. Кто-то его убил конечно же - это обязательно.

Нарратор 20.09.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 645711)
А можно ведь и детектив замутить.

Можно. Но явные детективы не берут на большой экран, а для малого одной комнатки маловато будет при всей любви телевизора к малому бюджету.

Элина 20.09.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645696)
Я это уже несколько лет в башке рожаю. И сюжет в целом выстроен, и финал знаю и все повороты - а всё равно мудрено...

У вас герои взаимодействуют между собой, может это и лучше, чем когда живой старик и все к нему идут на поклон.
Удивительно, что до сих пор не сняли множество таких фильмов, хотя бы ради эксперимента. Фильмы, где действие разворачивается в зале суда, все равно перебивают другими локациями: судья у себя дома, например.

Манна 20.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645715)
Но явные детективы не берут на большой экран

У вас наверное триллер, верно?

Мухомор 20.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645699)
Одних только биографий действующих лиц сколько нужно придумать, чтоб не высасывать сюжет из пальца.

Ха-ха. Попробуйте высосать из локтя. Говорят, есть и такие "гимнасты". Шутка.
Вы сразу выдумываете биографии или по мере продвижения по сюжету?
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 645712)
Не могу я выжать столько суеты из сюжета и все тут

Это самое сложное для нас, не пишущих "Былинки и тростинки", высасывать из пальца там, где начало и конец придуманы, и они великолепны. Середина только портит. )))

Нарратор 20.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 645712)
Нее, знаю, но это не меняет дело.

Это вам так кажется.
Поверьте, прочитав 100500 сценариев, уже отчётливо видно, знает автор своих героев или нет, была у него их биография или всё высасывалось на ходу.
Не говоря уж о том, что именно наличие биографии позволяет придать герою человечинку. Да что человечинку... Вспомним "Джентльмены удачи" - самые драматичные моменты там связаны именно с прошлым персонажей (встреча Косого с детдомовским товарищем; письмо Хмырю от семьи и его воспоминание о московском отпуске и балете "Белый лебедь" - если вы думаете, что все эти моменты Токарева с Данелией придумали экспромтом, то и увы вам).

Нарратор 20.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645718)
Вы сразу выдумываете биографии

Я не приступаю к сценарию до тех пор, пока не узнаю о своём герое всё от самого его детства.

Элина 20.09.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645706)
В таких история главная проблема в том, что всё неизбежно упирается в свару меж сородичами и наследниками.

А тут неожиданный поворот: они дерутся за то, чтобы не становиться наследниками.

Нарратор 20.09.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 645721)
они дерутся за то, чтобы не становиться наследниками.

Потому что в наследство - не выплаченные кредиты?

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 645717)
У вас наверное триллер, верно?

Задумывалась комедия, но не уверен, что потяну.

Мухомор 20.09.2016 13:11

У меня есть история, которую можно начать и закончить в одной локации. Однако, конфликт развивается из-за событий, происшедших задолго до этого.
В короткой версии думаю не писать воспоминания, а обойтись диалогами. Это даже интереснее - обойтись минимумом слов, но сказать о многом. Полный метр совсем тяжело раскатать на час без возвращения в прошлое.

Эстас 20.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645719)
человечинку

Человечинка )))

Я думала, все строится на биографии старика, а не на сваре вокруг. ГГ должен же быть один.

Тетя Ася 20.09.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 645725)
В короткой версии думаю не писать воспоминания, а обойтись диалогами. Это даже интереснее - обойтись минимумом слов, но сказать о многом.

Я видела в написанном виде где-то десятка два таких сценариев, но только в одном из них это было сделано действительно мастерски.

Элина 20.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645723)
Потому что в наследство - не выплаченные кредиты?

Может быть и хуже. Ведь этот старик всем детям и внукам при жизни внушал такой страх, что они боятся оглашения завещания, как страшного суда.

Манна 20.09.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 645723)
Задумывалась комедия

Тут самый раз сказать "вау" - триллер еще можно кое-как, а вот комедию ну прям невозможно.

Элина 20.09.2016 13:21

Есть идеи еще проще: одна локация, три актера (один мужчина и две женщины). Биографий всего три. )
Но вот в чем загвоздка, серьезную драму легче показать, чем раскрыть в диалогах.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.