Re: Мужская тема. Часть 4
С прогнозами на конкретные игры всё понятно. Остались неясности с прогнозом на победителей.
Мои соображения такие. Победителями традиционно называют команды, занявшие первые три места. Поэтому предлагаю в прогнозе называть 4 команды. С этими командами возможны 5 вариантов. 1. Как минимум, дойдут до полуфинала (4 команды) 2. Проиграют в полуфинале (2 команды) 3. Как минимум, дойдут до финала (2 команды) 4. Проиграет в финале (1 команда) 5. Станет победителем (1 команда) Прогноз даётся вот в таком виде: Лига чемпионов: 1. Шахтёр. 2. Малага. 3. Галатасарай, Барселона. (или Лига Европы: 1. БАТЭ. 2. Челси. 3. Анжи, Рубин.) Это значит, что даётся сразу 5 прогнозов. 1. Шахтёр, Малага, Галатасарай, Барселона - как минимум дойдут до полуфинала. 2. Галатасарай, Барселона - проиграют в полуфинале 3. Как минимум, дойдут до финала Шахтёр. Малага 4. Проиграет в финале Малага 5. Станет победителем Шахтёр За каждый правильный прогноз начисляются баллы. Все начисленные баллы суммируются. Прогноз данный на ранней стадии ценнее более позднего. Начинаем в обоих турнирах с 1/8 финала. Осталось определиться, по сколько баллов начисляем. Но это вопрос чисто технический. |
Цитата:
|
Моё предложение по баллам.
До начала 1/8 финала. За прогнозы 1-4: 4 балла. За прогноз 5 (победитель): 8 баллов Все баллы суммируются. На каждой последующей стадии снижаем в 2 раза. Рассмотрим на примере. Я спрогнозировал победу Анжи. Анжи вылетели до 1/2 финала - 0 баллов Анжи вылетели в 1/2 финала - 4 балла Анжи проиграли в финале - 8 баллов, т.е. 4 балла (за выход в полуфинал) + 4 балла (за выход в финал). Анжи заняли первое место - 16 баллов (4+4+8). |
Цитата:
(все возможные варинаты заработать баллы): ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. Угадал, кто станет победителем турнира - 16 2. Угадал, кто займет 2-е место (т. е. дойдет до финала и там проиграет) - 12 3. Угадал, кто займет 3/4-е место (т. е. дойдет до полуфинала и там проиграет) - 8 4. Угадал, кто пройдет в финал (но не более того - иначе это п. 1 или 2) - 8 5. Угадал, кто пройдет в полуфинал (но не более того - иначе это п. 1, 2, 3 или 4) - 4 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Правильно я посчитал? Или где-то ошибся? Это ведь все возможные варинаты? Я ничего не забыл? |
Цитата:
|
Никаких возражений я не вижу. Схема, вроде бы, логичная и простая. Следовательно принимаем её за рабочую.
Сейчас прогнозы принимаем и на Лигу чемпионов и на Лигу Европы до начала 1/8. На прогнозы, данные после начала матчей 1/8 финала, баллы за верный прогноз будут снижены в 2 раза. После 1/4 - в 4 раза. После начала матчей 1/2 финала прогнозы не принимаются. Прогнозы принимаются в таком виде. 1. Команда 1. 2. Команда 2. 3. Команда 3, Команда 4. Баллы начисляются по следующей системе: Верный прогноз -------------------------------------------- количество баллов 1. Как минимум, дойдут до полуфинала (4 команды) --- 4 балла 2. Проиграют в полуфинале (2 команды) -----------------4 3. Как минимум, дойдут до финала (2 команды) ----------4 4. Проиграет в финале (1 команда) ------------------------4 5. Станет победителем (1 команда) ------------------------8 Все баллы суммируются. На последующих стадиях можно заменить в прогнозе вылетевшую из турнира команду, либо полностью изменить прогноз. В лиге чемпионов первая стадия приёма прогнозов на победителей заканчивается 12 февраля, в 23:44. В лиге Европы первая стадия приёма прогнозов на победителей заканчивается 7 марта, точное время будет известно позже. |
Лига Ченпионов. Мой прогноз.
1. Реал
2. Боруссия 3. Барселона, ПСЖ |
1. Барселона (чемпион)
2. Ювентус (финалист) 3. Бавария, ПСЖ (1/2) На данный момент так. Но убивает, что в одной четверке как раз те, кто может победить: Милан - Барселона, Реал - МЮ. В случае вылета Барселоны, заменю ее на любую из этой четверки. И, Бразил, я даю прогноз, основываясь на вашей сетке, данной в сообщении №58. Если она не верна, то и мой прогноз будет другим. |
Ночной бродяга, судя по той же сетке, что выложил Бразил, Реал и Барселона могут встретиться уже в четверти либо вылететь. То есть до полуфинала, если и дойдет кто-то из этох команд, то это будет только одна команда.
|
Сашко, Я не знаю, где Бразил взял эту сетку.
После 1/8 финала будет проводиться жеребьёвка. Оставшиеся жеребьёвки Лиги Чемпионов: 1/4 финала: 15 марта 1/2 финала: 12 апреля http://ru.uefa.com/uefachampionsleag...d=1827568.html |
Вложений: 1
Цитата:
Лучше вот так. |
А я пока оставлю так, как есть. После 1/8 поглядим.
|
1. ПСЖ
2. Реал 3. Шахтёр, Порто |
1. Барселона
2. Малага 3. Ювентус, Бавария. |
Мужчины, не забываем собственно о матчах.
Завтра первые два матча 1/8 финала Лиги чемпионов. 12.02.2013 Селтик - Ювентус Валенсия - ПСЖ 13.02.2013 Шахтер Д - Боруссия Д Реал - Манчестер Юнайтед Начало всех матчей в 23:45 |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru