Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Кодо 11.11.2012 23:32

Re: Курилка. Часть 10

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410191)
Вот, что пишет К. Юдин:
«На отдачу влияет несколько параметров (кроме конструкции и веса самого оружия) - это вес пули и её скорость.»

Именно. Это соотношение было указано в приведенной ранее формуле. Она никак не подтверждает, что если газы "с трудом" двигают застрявшую в стволе пулю - то это приводит к увеличению отдачи (т. е. движению ружья в обратную сторону). Именно потому что давление газов - ненаправленное. Масса и трение - разные вещи.
Цитата:

Когда нет аргументов начинается троллинг и словоблудие.

Вы тут словоблудите уже несколько дней. У Вас совсем нет аргументов?

Пампадур 11.11.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 410173)
Пампадур, в этой ветке в некурящих стреляют без предупреждения.:)

Нам с батюшкой нельзя, Боженька запрещает. Кадилом можно, а курить ни-ни))

Кодо 11.11.2012 23:46

Цитата:

Отдача при выстреле из винтовки

Ах, из винтовки. Тогда долбо..бический пример не годится.
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?

Д Озор 11.11.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410197)
Масса и трение - разные вещи.

Безусловно.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410197)
У Вас совсем нет аргументов?

Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?

Д Озор 12.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410200)
Давайте увеличим вес пули до такой степени, чтобы стандартный пороховой заряд вообще не мог сдвинуть пулю с места. Отдача будет или нет?

Я уже не раз отвечал на этот вопрос.
Как видно из второго видео в посту № 935, пороховые газы найдут выход через затворный механизм или замок магазина. Отдачи, возможно, не будет или будет незначительной, всё зависит куда, в какую сторону, «пойдёт» энергия. Если же прорыв газов будет исключён, то отдачи, конечно, не будет. Что, в теории, я и не оспариваю.

Кодо 12.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410201)
Поясните, какая существует разница, для пороховых газов, преодолевающие сопротивление тяжёлого снаряда массой в 0,7 кг и стандартного снаряда в уплотнённом стволе, имеющий (условно) ровно такое же сопротивление?

Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Я должен сделать это еще раз? Вам это доставляет удовольствие, что ли?
Цитата:

Отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе
То есть, в первом случае импульс задается телом массой в 0.7 кг, во втором - телом имеющим значительно меньшую массу, при одинаковых скоростях. Следовательно, во втором случае отдача будет меньше. При нулевой скорости пули отдачи не будет вообще.

Д Озор 12.11.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410204)
Эту разницу уже объясняли ...цать раз. Вам это доставляет удовольствие, что ли?

Вы поймите, ваш троллинг, или чей-то ещё, мне по барабану. Я знаю, что мне объясняли, а что нет.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410204)
Я должен сделать это еще раз?

Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас. Я не спрашиваю, в каких случаях, какая будет отдача и от чего она зависит. Не уходите от ответа, я тут с вами не в софистике соревнуюсь.
Вопрос звучит совсем по-другому и подозреваю, что вы это понимаете. Просто и внятно вы можете на него ответить?
Если нет, уйдите без оскорблений.

Кодо 12.11.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410205)
Ни кто на этот вопрос не отвечал. Как, впрочем, и вы сейчас.

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410205)
Не уходите от ответа

Хм... Ладно.
Цитата:

Ответ: никакой. Они (т. е. газы) и в том и в другом случае создают одинаковое давление на каждую точку канала ствола.
Далее, я так думаю, появится вопрос: "Так почему же отдача должна быть разной?" и я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...
В общем, понятно. Спокойной ночи.

Д Озор 12.11.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410207)
Спокойной ночи.

Спокойной ночи.

Фантоцци 12.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410207)
я снова, с огромным удовольствием, напишу о том, что "отдача зависит от массы пули, массы пистолета и скорости пули на выходе"...

что такое отдача?

Кирилл Юдин 12.11.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410209)
что такое отдача?

Отдача оружия — движение орудия в сторону, обратную выстрелу.

Кодо 12.11.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410209)
что такое отдача?

Следствие закона сохранения импульса

Бразил 12.11.2012 01:11

Происходящий здесь спор об отдаче устанавливает новые стандарты занудства. Как специалист говорю вам, граждане.

Кирилл Юдин 12.11.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 410181)
Это суть ваших, весьма устойчивых, иллюзий.

Д Озор, Вы даже не представляете, как глупо выглядите.
Меня сейчас интересует только один вопрос: вот как может человек, прекрасно понимая, что ничерта не соображает в вопросе, быть так уверен в том, что только он и соображает? Ну ведь понятно, что у Вас по физике натянутая тройка. И Вы прекрасно знаете, что уроки физики прогуляли. Сейчас на ходу, наскоро насмотревшись каких-то роликов и что-то невразумительное бессистемно выхватив из разных источников, что-то придумываете и свято верите в то, что не заблуждаетесь?
На мой взгляд, это патология какая-то.

Цитата:

Высокое давление сохраниться в стволе. Жаль, что это невозможно, на практике.

И почему я приводил в пример бесшумные патроны Вы так и не поняли? Удивительно просто.

Цитата:

То пороховые газы будут также давить в противоположную сторону(своим повышенным давлением).

"Уж сколько раз твердили миру..." Почему бы Вам не опубликовать свои исследования в области давления газов и не получить Нобелевку за это открытие, полностью опровергающее один из законов физики?

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 410185)
Попытка, как я вижу, не удалась.

А я предупреждал. :)

Кирилл Юдин 12.11.2012 01:17

Цитата:

Разница не для пороховых газов, а в том, что обратный импульс (та самая сила, являющаяся причиной отдачи оружия) зависит не от давления газа а от массы и скорости, в данном случае - пули! То есть, если пуля идёт медленно из-за загрязнения ствола, то обратный импульс (отдача) будет слабее при той же скорости движения тяжелого снаряда.
Понимаете - масса и скорость! А не давление на дондышко.

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.