Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Амбициозность это хорошо, но не помешало бы ещё и немного самоанализа и самокритики. Если человек с таким уровнем знаний искусства словесности так же "глубоко" понимает и искусство драматургии, то мне очень не хотелось бы быть в таком союзе драматургов, который он возглавляет. Соответственно, если таковой является "высоким приоритетом для Вас и Ваших людей", то это так же говорит о Вашем уровне. Отсюда вывод: Либо Вы всё-таки и есть Антон (тогда дерзайте, но неплохо было бы подучиться). Либо, что хуже, Вы очень слабенький специалист в области драматургии, со всеми вытекающими последствиями. Мечты, конечно, должны присутствовать, но и здравый ум не помешает. Без обид. Просто очевидные факты без политкорректности - как на духу. :pipe: |
Цитата:
Я не предлагал Вам вступать в союз Шумакова. Насчет его стихов. Читал я их. И не так особо расстраивался, поскольку есть люди, которым и до этого откровенно очень далеко. Шумаков же - старается творить абсолютно на любом творрческом поприще. Это только ему плюс (за всесторонее развитие) А когда я лично с ним разговоаривал конкретно по поводу стихов, то узнал ещё очень много интересного. Он осознает, что они не претендуют на "пушкинскую гениальность", и не укладываются в рамки определенных стандартов. Это не его задача. Он не страется протолкнуть себя как гениального поэта. Его стремлением было вложить в строки только необходимую информацию. Он не учился на стихоплёта, и не изучал те шаблоны, которые вдалбливают юнцам в "престижных" университетах. Он чяётко дал мне понять, что занимается творчеством. А вот Вы - не задавались вопросом, что значит это слово - Т В О Р Ч Е С Т В О? Поэтому и насчет слабый/сильный специалсит здесь понятия очень смутные. Есть люди, которые, к примеру, знают наизусть от буковки до буковки "золотые правила Голливуда" - но всегда почему-то пишут очень слабые, отчасти потому что вот такие шаблонные "от буковки до буковки" работы. А есть люди, которые даже без образования чётко представляют себе те незыблемые основы, что удовлетворяют любой читательский или зрительский интерес. И я такой человек, хотя и имею два высших, и тоже старался зубрить "от корки до корки" - поверьте - всё это пыль. Творчество. Т В О Р Ч Е С Т В О - вот что важнее. Если Вы лично пишите стихи, и даже намного лучше чем он, это ни в коем разе не значит, что он не хуже Вас, и знает меньше Вашего. И судить о драматургии только по стихам - крайне глупо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть творчество, которое имеет основу, а есть невежество, выдаваемое за творчество. И это надо понимать. Цитата:
Что касается стихов: во-первых, надо сохранять хотя бы выбранный ритм. А если нарушать, то грамотно (гармонично). Для этого не нужно оканчивать университетов - это очевидно и режет глаза при чтении. Не замечают только авторы, упивающиеся своей гениальностью (и это очень часто встречается). Во-вторых, "глубокие" мысли, которые в них заложены, глубоки только для автора, на самом деле - наивняк полный, детское творчество. Автор, который этого не видит, очевидно, так же относится и к остальным своим творениям - это закон природы, сущности вещей. 1 к 100, что и драматургия у этого автора такая же, как и стихи: новаторская, глубокая и профессиональная. И не надо выдавать невежество за новаторство. Я уже не раз доказывал, что это разные вещи. К сожалению, дистанционно это сделать очень сложно. Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, если автор действительно явно делает что-то не то, что режет глаз, то я всеми способами пытаюсь ему об этом рассказать. И он мне отвечает. В этом случае, что самое главное - мы оба начинаем учить и учиться. Чтобы прийти к взаимному соглашению и правильному пониманию. Вот где неписанный закон созидания. |
Цитата:
"Гаврила был примерным мужем...." - ничего не напоминает? |
Цитата:
|
Цитата:
Щас, найду тока. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну как тут не воскликнуть: "афтар жжот!" ?!!! :happy: Продолжать? Цитата:
|
Рифмы, кстати, тоже классные, творческие такие, новаторские: ступает - согревает; неё - её; собою - собою. Как тут не дополнить: семьдест рублей - восемьдесят рублей!!! :happy:
|
Безусловно, к такому таланту у меня безграничная нетерпимость и зависть. Я бы точно так не смог - постеснялся бы. :confuse:
|
Ну что ж Вы? Могли бы уж сразу все стихи скопировать. :happy:
Резковато конечно, угловато. Главные мысли - четко поняты. Рифма не шик, но присутствует. Ну и что? Я читал другие его стихи и скажу Вам - он может лучше. А если сильно не нравятся вывшеперечисленные - возьмите, да и напишите ему письмо:"так мол и так... Не особо внушило... Я знаю как лучше, но хочу чтобы ты сам..." - В общем что-то в этом роде. Но лезть в драку, показывая на автора перед всеми пальцем - не достойно. Цитата:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru