Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3963)

Валерий-М 18.04.2012 12:18

Re: Курилка. Часть 4

Кирилл Юдин.

А вы не пробовали в таком духе "Семнадцать мгновений" разобрать? Или "Октябрь" Эйзенштейна.

Кирилл Юдин 18.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383219)
А вы не пробовали в таком духе "Семнадцать мгновений" разобрать?

Давайте без гнилых отмазок обойдёмся?

Валерий-М 18.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383220)
Давайте без гнилых отмазок обойдёмся?

Это никакая не отмазка. А разговор по сути.

Если продолжать вашу логику, то показ Эйзенштейном штурма Зимнего, противоречащего историческим реалиям, ставит крест на всем фильме.

А я так не считаю.

Титр 18.04.2012 12:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383177)
Нет, спутник был запущен в 57 г. ему соответствует картинка того деревянного барака. в котором был штаб космодрома.
А у Германа по фильму начало 61г.

Я вчера невнимательно отнеслась к вашей фотографии и к этому камменту.
Ваша фотография деревянного барака имеет отношение к Ленинску, а не к космодрому. Барак на фото не может быть штабом космодрома, но может быть штабом воинской части которая строила поселок Ленинск.

На этом фото тоже написано штаб полигона :)

Титр 18.04.2012 12:38

Вложений: 2
:)
Сравните.

Валерий-М 18.04.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 383210)
В СССР карточное распределение введено с июля 1941 года, отменено в декабре 1947 года.
Но, оставим нищую страну с гнусным социализмом и обратимся к благородным капиталистам:
В Великобритании карточки на бензин были отменены в 1950 году, на сахар и сладости в 1953 году, на мясо в июле 1954 года.

Вы все о своем...
Это был общемировой феномен, а не только наш. У всех были проблемы поважнее, но тратились огромные деньги именно на космос.
Вон, до сих пор никто себе не может позволить удовольствия на Луну слетать. А в начале 70-х деньги и у американцев и у нас нашлись.

Кирилл Юдин 18.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383222)
А я так не считаю.

Чем ценен фильм Эйзенштейна? В чём ценность "Бумсолдата"?
Первый стал классикой, учебником применения художественных приёмов в кино. Второй - нуднейшее невнятное бормотание ни о чём.

Валерий-М 18.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 383223)
Ваша фотография деревянного барака имеет отношение к Ленинску, а не к космодрому. Барак на фото не может быть штабом космодрома, но может быть штабом воинской части которая строила поселок Ленинск.

Я, также как и вы, в 1957 году в Ленинске не был.
Но если на тематическом форуме говорят, что это штаб полигона. И никто этого не оспаривает, у меня нет оснований считать по-другому.

Анатолий Борисов 18.04.2012 12:43

А мне как-то на эту тему "Укрощение огня" больше понравилось. Наверное, наивный я.

Валерий-М 18.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383228)
Чем ценен фильм Эйзенштейна? В чём ценность "Бумсолдата"?
Первый стал классикой, учебником применения художественных приёмов в кино. Второй - нуднейшее невнятное бормотание ни о чём.

Так вот давайте сначала определимся, допустимо ли в художественном фильме искажение исторических реалий, для того чтобы сделать идею фильма более убедительной?

Кирилл Юдин 18.04.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383226)
А в начале 70-х деньги и у американцев и у нас нашлись.

Только Американцы разбогатели пару десятков лет назад, а СССР лежал в руинах и был должен всему миру. Зато заунывный трындёж шестидесятников проходит красной линией через всю картину. А внешний фон, грязь с смрад, как бы подтверждает их правоту. Как и положено - фильм не о преодолении и героизме, а о человеконенавистническом режиме и безнравственном быдле.

сэр Сергей 18.04.2012 12:48

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 383217)
Бредёт гениальный дохтар вдоль ЖД, бац - упал мордой в грязищу, аки юродивый. Все бродят как зомби, пищат невразумительное что-то. Хердык - дохтар снова упал, но теперь уже помер нахрен совсем. И тоже всем похеру - в грузовик закинули, даже борт не закрыли. И снова все бродят никому не нужные беспризорники.

Это художественный прием. Метафора - в СССР люди - мусор.

Валерий-М 18.04.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 383232)
А мне как-то на эту тему "Укрощение огня" больше понравилось. Наверное, наивный я.

Как эти два фильма можно сравнивать?
У Германа закос под артхаус, а "Укрощение огня" - мейнстрим.

Кирилл Юдин 18.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383233)
допустимо ли в художественном фильме искажение исторических реалий, для того чтобы сделать идею фильма более убедительной?

Допустимо, допустимо. Вопрос - зачем? Герман понятно зачем - можно срать на свою страну, можно отхватить свои 30 сребреников. А кроме того, ещё и сделано бездарно.

Кирилл Юдин 18.04.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 383236)
Как эти два фильма можно сравнивать?

Но Вы же сравниваете Эйзенштейна.

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.