Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Заговор сиамских близнецов (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3757)

Граф Д 18.01.2012 10:24

Re: Заговор сиамских близнецов

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 374468)
Я этому только учусь. Вот собираюсь распрощаться с оптическими носителями, со стопками dvd-r и cd-r, но это вот как раз такое, что дешево и занимает очень много места. В свое время столько поназаписывал, и все нужно, представляете!

Я как-нибудь сфотографирую свои стопки. Когда я подключился к сети, у меня было два винта на 80 гб. А тут скорость - 10 мегабит в секунду. И ДС плюс - файлообменная сеть, а на зарубежных хабах столько редких фильмов ужасов... У меня привод работал не переставая.

Кирилл Юдин 18.01.2012 10:58

Цитата:

Нет, Шаляпина с Утесовым я не слушаю.

Ну да, а Лед Зепелин и т.п. в ахеренительном качестве слушаете? А где это качество берёте-то? Их изначально таких не было никогда. :) И какая разница в каком расширении аудиофайл?

Цитата:

Мне всегда есть что послушать.

Тогда - да. Мы просто очень разные.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 374469)
В общем в коллекциях есть смысл. Для увлеченных собиранием, разумеется.

Ясно. Мне этого не понять. Надеюсь, я с этим смирюсь. :)

В общем всё нормально. Я высказал свои мысли со своей колокольни. Вам они не подходят. Мне ваши заморочки кажутся смешными, но ничего страшного я в них не нахожу. Я такой же сдвинутый, просто на чём-то другом. Хуже, когда человек не сдвинут вообще ни на чём. ИМХО. :)
Удачи и крутых девайсов и подешевле!

Слава КПСС 18.01.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374407)
Мне кажется это всё вид заболевания

На котором правильно играют «сиамские близнецы» - производители софта и железа. Общество потребления. Не важно, действительно ли вам нужен 16 ядерный процессор и на жесткий диск на 2 терабайта, важно чтобы вы думали, что он вам нужен.

Граф Д 18.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374472)
Общество потребления. Не важно, действительно ли вам нужен 16 ядерный процессор и на жесткий диск на 2 терабайта, важно чтобы вы думали, что он вам нужен.

Ну естественно, если бы стандарты внушенные обществом потребления (а бывает другое вообще общество?) то конечно никто не стал бы покупать двухтеррабайтные винты и 4 ядерные процы, люди не испытывали бы желания собирать коллекции или смотреть видео в высоком расширении. Или играть в игры с современной реалистичной графикой и работать в 3Д. Играли бы в тетрис и радовались ))))

Кирилл Юдин 18.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 374474)
Играли бы в тетрис и радовались

Лучше бы в теннис. Для здоровья полезнее. :)

Драйвер 18.01.2012 14:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 374470)
Я как-нибудь сфотографирую свои стопки.

Вот мои скромные закрома.

Драйвер 18.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374471)
Ну да, а Лед Зепелин и т.п. в ахеренительном качестве слушаете? А где это качество берёте-то? Их изначально таких не было никогда.

Нет, почему же, есть ремастеринг, сделанный с мастер-лент. На Западе ведь никто катушки с мастер-треками не выбрасывает. Даже Битлов ремастерируют вполне сносно, делают стереофонизацию записей, которые прежде продавались только в моно. Помимо LZ и Beatles, я слушаю много нового, а там качество очень хорошее. Возможно, скоро перейду на DVD-аудио, если финансы позволят.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374471)
Мы просто очень разные.

Это же прекрасно. Представляю, если бы собрались одни меломаны, и до хрипоты спорили, что нужно слушать. Люди увлеченные обычно ужасные зануды.

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374472)
Общество потребления.

Разбираться в музыке или кино не так уж плохо. Для этого надо собирать записи, анализировать, слушать, пересматривать, сравнивать, тогда в хорошей компании можно будет поговорить не только о колбасе.

Желание потреблять, страсть к апгрейду своего медиа-хозяйства подвигает человека зарабатывать. Это в целом улучшает качество жизни. И это здоровое увлечение. Гораздо лучше, чем бухать или искать баб в интернете.

Когда-то у меня был аудиоплеер Вега и двадцать кассет, а колонками мне служила какая-то поломанная на части магнитола. Кто-то скажет, разве ты не был тогда счастлив? Этот вопрос сродни выкрику из зала на концерте Цоя: "Витя, в кочегарке ты был искреннее!" На что Цой ответил:"Ну, хорошо ведь, что мы с вами сейчас не в кочегарке".

Оттого, что человек будет слушать музыку на hi-end и с хорошими колонками, он не станет автоматически жлобом.

Граф Д 18.01.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 374494)

450 в банках? Я думаю, у меня штук триста где-то записано с хвостиком. Кое-что из ДВД впрочем уже раздарил, когда ХД форматы появились.

Кирилл Юдин 18.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 374496)
Это же прекрасно.

Разумеется. Вот вы с Графом мне подняли настроение. Для меня ваши увлечения видятся этаким забавным чудачеством. Что-то такое, из детства. :) Но зато, если чё - я знаю к кому обратиться за редкими записями музыки или фильмов.:drunk:

Цитата:

Оттого, что человек будет слушать музыку на hi-end и с хорошими колонками, он не станет автоматически жлобом.

Не, ну это-то тут причём?

Цитата:

И это здоровое увлечение. Гораздо лучше, чем бухать или искать баб в интернете.

Не обсуждается даже.

Слава КПСС 18.01.2012 18:25

Драйвер:
Цитата:

Разбираться в музыке или кино не так уж плохо.
Я разве говорил, что это плохо? Художественная ценность любимого фильма, который лежит у вас на жестком, не определяется разрешением «картинки». Сейчас всех жестко подсаживают на HD. Через определенный промежуток времени появится какой-нибудь Super HD. Затем вам скажут, что 25 fps это "Не алё!", а нужно 50 fps. И так до бесконечности. А вы будете по-прежнему за все это платить, приобретая все новые и новые видеокамеры, более мощные компьютеры и прочие более современные плазмы. Но в то же время, весь этот «технический прогресс», скорее всего никак не отразится на качестве вашего хоумвидео.

Драйвер:
Цитата:

Желание потреблять, страсть к апгрейду своего медиа-хозяйства подвигает человека зарабатывать. Это в целом улучшает качество жизни.
Ваше желание сменить, например, старый ЖК монитор, с диагональю 19”, на новый, с диагональю 22” улучшает качество жизни производителей мониторов и владельцев розничных сетей компьютерной техники в вашем городе.

Драйвер:
Цитата:

Не станет, но и ничего принципиально нового он не услышит.

Драйвер:
Цитата:

Я в последнее время очень редко что-то записываю себе. Только если для дочки. При наличии 10 мегабитного канала (можно и больше, но мне хватает) это вообще теряет всякий смысл. Забиваете в поиск: Фильм «Такой-то» - смотреть онлайн. И вперед!

Драйвер 18.01.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 374498)
450 в банках? Я думаю, у меня штук триста где-то записано с хвостиком. Кое-что из ДВД впрочем уже раздарил, когда ХД форматы появились.

Это еще не все банки. :) Что-то на винтах еще, и комп забит " по самое не хочу". Но, кстати, в последнее время я охладел к накопительству. И эта дискуссия только укрепила меня в решимости "отпустить коней" и не заниматься скопидомством. Я только защищаю здесь мело- и киноманов, желающих оставить что-то "при себе".

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 374504)
Но зато, если чё - я знаю к кому обратиться за редкими записями музыки или фильмов

За фильмами - к Графу Д. За музыкой можно ко мне. :drunk:

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374513)
Ваше желание сменить, например, старый ЖК монитор, с диагональю 19”, на новый, с диагональю 22” улучшает качество жизни производителей мониторов и владельцев розничных сетей компьютерной техники в вашем городе.

Да не так уж обогащаю я их. Монитор и компьютер я купил еще в 2009 году, и пока не собираюсь менять. Да и апгрейд подождет. Тем более корпус у меня вручную разрисован мастером, который машины украшает аэрографией.

Цитата:

Не станет, но и ничего принципиально нового он не услышит.

Возможно. Но я не могу серьезно слушать mp3, там же частоты срезаны. Хотя на CD тоже верхов мало, но лучше чем мп3-шное "стекло".

Цитата:

Забиваете в поиск: Фильм «Такой-то» - смотреть онлайн.

Онлайн можно только для ознакомления что-нибудь из российского. Например, хвалят какой-нибудь сериал, можно глянуть. А кино лучше все-таки на телеке, всей семьей. А еще лучше просто в кино.

Слава КПСС 18.01.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 374515)
Да не так уж обогащаю я их.

Это вопрос времени. Я вот тоже думал, что мне моего четвертого пня и гига опертивы хватит на долгие годы. Но... Весь современный софт для работы с видео и графикой целенаправленно пишется уже не под XP и не под мои ресурсы. А значит нужно покупать 2-4 ядра и ставить Семерку.

Я вообще говорил о другом. Вам втюхали идею HD. Вы купили себе:
1. Камеру;
2. Терабайтник;
3. Блю рей резак;
4. Плазму;
5. Блю рей проигрыватель;

Вот вы уже замазались на $ 1000-2000 как минимум. И это только на идее, что HD - это круто.

Драйвер 18.01.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 374522)
А значит нужно покупать 2-4 ядра и ставить Семерку.

Уже год пользуюсь семеркой. С тех пор она подешевела почти вдвое.

Цитата:

Вам втюхали идею HD. Вы купили себе:

Из перечисленного у меня есть только HD-камера. :)

Кирилл Юдин 18.01.2012 22:29

Цитата:

И это только на идее, что HD - это круто.

Справедливости ради, HD - это действительно круто для семейного архива. Я просто немного снимал и разницу вижу - это не понты и не излишество, это просто нормальное качество. Мне, например, жалко, что своего ребёнка смог снять только на вхс-кассеты. Качество ютуба по-сути или камеры недорогого мобильника. Кляксы вместо лиц и т.д.
Если человек увлекается домашним видео, то это, во-первых, хорошо, а во-вторых, HD для этого - норма. Тут спорить не о чем.
Меня немного веселит погоня за высочайшим качеством там, где оно не особо нужно или просто невозможно, кроме самовнушения. Или собирательство архивов, которые за всю жизнь не пересмотришь/не переслушаешь/не перечитаешь.
Но, опять же, это с моей позиции выглядит забавно - у меня другие увлечения, интересы. Поэтому пошутить на эту тему могу, но высмеивать и уж тем более жизни учить - ну, это уже "не моё собачье дело", в конце концов. ИМХО.

Алхимик 18.01.2012 23:56

Как? Вы не собираете спичечные коробки? А какие коробки вы тогда собираете?
По-моему, как раз такой случай.:)
Но в любом случае, если это кому-то доставляет радость или моральное удовлетворение, то почему бы и нет?
Это же не тот случай, когда соседка по площадке коллекционирует всех бездомных собак и кошек в округе и из-за запахов в подъезд не выйдешь.
Собственно, любая коллекция - это результат пристрастия, будь-то винилы, китайский фарфор, хрусталь, монеты, автомобили, да что угодно. Если такая коллекция не наносит вред окружающей среде и не мешает другим людям, то все действия коллекционера по нахождению и хранению предметов своего пристрастия - оправданы.
К тому же, некоторые коллекции по прошествии лет могут стоить целого состояния, и обогатить если не самого коллекционера, то его потомков. Так что...я вот подумал, пойду, пожалуй, поищу спичечных коробков.:)

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.