Re: Штрейкбрехер
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если бы они прочитали мой сценарий и решили, что он плох, то только тогда бы наняли автора. Другой автор писал бы 4-ку самое минимально месяц. Плюс этот вариант должны были отправить на канал, который рассматривает недели 2. Это получается 1,5 месяца как минимум. Потом идут доработки и утряска, еще пара недель. Вот эти два месяца потрачены только на сценарий от нуля и до его утверждения каналом. Это опят же минимум. А кастинг, а подготовка к съемкам? На это тоже надо время. Но прошло всего 2 месяца от того времени, когда я отдала свой сценарий, до запуска в производство. Поэтому я предполагаю, что сценарий писался параллельно со мной. Чем это вызвано? У меня есть только одно предположение. Редактор просто очень хотела пристроить на проект какого-то своего автора. Написать по синопсису (почти что эпизоднику) легко. Это сделает любой мыловар. Только добавить диалоги и отформатировать. Что касается моих подозрений, что сценарий полностью другой. Судя по аннотации есть несколько принципиальных различий. Я была бы не против, если наш сценарий был бы отредактирован. Но замена - это уже слишком. Пусть это останется на совести редактора. Если что-то потеряешь, то потом найдешь еще больше. :) |
Цитата:
Т.о. мы снова возвращаемся к договору. Кстати, не далее как на прошлой неделе продюсер (с которым сотрудничают еще несколько здешних обитателей) сказал мне, что это я одна такая... (невнятно)... а все остальные - нормальные, подписывают типовой договор, не глядя. Я вообще-то в это не верю, хотя... Вот послушаешь такие истории, и не знаешь, что думать. :doubt: |
Цитата:
В том-то и дело, что договоры далеко не типовые. Я заметил, что всякий раз договоры включают в себя новые пункты, а именно оговаривающие те острые углы, что возникли на предварительных переговорах. То есть студии стараются себя обезопасить до мелочей. Но не подписывать - при нынешнем дефиците работы - как не подпишешь. Тот злополучный договор я тоже подписал, в нем не было ничего ущемляющего мои права, зато была довольно круглая сумма. Думаете я не способен за 50 тысяч пойти на компромисс? Могу. Но делать из меня придурка не позволю. |
Нора, я думаю, в вашей ситуации не надо бежать впереди паровоза. Вот выйдет фильм, тогда и расстроитесь. Сейчас-то зачем? :)
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, очень талантливый режиссер. Тут я ничего не могу сказать. Но... над сценарием он надругался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не физическая смерть сценариста, а смерть проекта в голове. Он как выкидыш, перестает дышать. И вы отстраненно смотрите на этот кусочек непонятно чего, и думаете, а где деньги... А деньги уже потрачены. |
Цитата:
Я немного переживаю, что потеряется атмосфера. У нас это было бы несколько лирично и весело, а у них сплошная слезовыжималка и тягомотина. Я это чувствую. Но я не нервничаю. Я не нервничаю, не нервничаю я. :rage: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще надо абстрагироваться. Теперь когда мне уже не важны никакие имена в титрах, я думаю может придумывать для каждого нового проекта другое имя? |
Цитата:
Цитата:
А со сценаристкой договор подписывали на ромком. Приключения она вообще не пишет, не ее жанр. 1-й драфт они выбросили и наняли другого сценариста. Т.к. в договоре было написано "ромком", сценаристка получила причитающийся ей гонорар за проделанную работу. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru