Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3
Цитата:
Тщеславие? Вы уверены, что тщеславие остается у человека, который опущен до самого не хочу? Как-то не убедительно. |
Цитата:
И в том и суть искупления - что страх перед смертью преодолен не за счет животного инстинкта, страха перед пытками (лучше умру, только не бейте), а за счет свободного нравственного чувства (не пошлю я этих людей на смерть, лучше сам пойду). Цитата:
|
Авраам, вы серьезно предлагаете сопереживать Герою киноистории, которым движет то, что вы написали? Вы не будете плеваться от того, что за 5 часов экранного времени у героя будь то Михалкова или Брюса Уиллиса только на последней минуте взыграло то самое Нечто, за что мы, зрители, вместе с Богом подарим ему Прощение?
Понимаете, к чему я вел? А вы, пусть, на мой взгляд, несколько коряво объясняя, озвучили проколы в создании героя. |
Цитата:
Человеком в 99.99% случаев движет эгоизм. Это становится понятно, если разобрать его поведение по схеме, подобно той, которую я написал. Но если на эту эгоистическую схему ("вернуться в точку, где все было хорошо") - наживить тот самый человеческий фактор (любовь к дочке, обида на жену, ощущение личной и социальной значимости, чувство несправедливого наказания, желание поквитаться с обидчиками, наконец, просто тоска по дому, по счастью), то получается живой и сложный герой, которому можно сопереживать. |
Цитата:
Но это-то ладно. То, что вмешательство Котова подвело под статью двух офицеров (минимум) тоже чёрт с ними - нечего было слушать непонятно кого. Смешно другое: Цитата:
Прочие, участвующие в учениях и планировавшие их проведение - тоже. Даже не удосужились заранее провести рекогносцировку местности. Особисты той дивизии - тоже кретины. Тоже забили на предварительный контроль. Короче - все кругом дураки. Не проверили, не спланировали, прут себе по полю и не думают. И только лучезарный Котов всё видит, всё понимает, всех спасает и сниспускает благодать. Цитата:
Так ведь не просто помер - по идиотски помер. Выставив себя полным кретином с палкой в руках. Ему генерала на погоны-то дали зачем? Чтоб самолично войска водить в атаку? Так для этого и капитанских погон достаточно. А генерал - он для другого придуман. Чем крыть будете? Опять метафорами и высокопарными словами? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакого героизма в этом нет. Часто даже, это признак малодушия, что мы и видим в фильме. Цитата:
Я не просто так спрашивал, Вы сценарист или нет. У драматурга такие вопросы не возникают. Цитата:
Кстати, хорошая ситуация для развития в мощную драматическую историю. Жаль, что этого нет в УСе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Покидаю эту прекрасную ветку. Все, что хотела, для себя сформулировала... Всем участникам, отметившимся здесь - "за" и "против" - спасибо. :) |
Цитата:
|
Вот последнее мое сожаление на пороге - не узнала, что думает о фильме ТиБэг. ))
Знаю только, ТиБэг, что Ваше отношение - "с плюсом". Очень интересен был бы Ваш подробный разбор... Но понимаю, что здесь его не будет. Может, хотя бы... где-то есть в Инете рецензия, которую Вы считаете стоящей? Или запись где-нибудь в блоге, с которой Вы согласны?.. |
Цитата:
Я всё ещё хочу получить вразумительные ответы на свои - такие на первый взгляд - незначительные вопросы. Убийство шофёра ещё в 94-ом году смотрелось фальшиво и дёшево. А раз фальшивить начал уже первый фильм, то чего ждать от продолжений? |
"УС-4. Сами с усами".
Чудом уцелевшего в военной мясорубке Котова Сталин бросает на развитие резиновой промышленности. Комдив с воодушевлением берётся за это дело и тайком, на одном из уральских заводов, производящих игрушки, начинает выпуск прогрессивных резиновых изделий – презервативов с усиками. Чтобы успеть с рапортом к очередному съезду партии, он день и ночь трудится над качеством нового изделия, самостоятельно проводя его испытания. Но однажды на его завод приезжает Митя. Работнику НКВД не понравилась идея с усами. Он увидел в ней намёк на Вождя Всех Народов и доложил об этом Сталину. Комдива снова решено арестовать, а его завод уничтожить. Но не тот человек этот Котов чтобы сдаваться. Начитавшись книг о попе Гапоне, он решает отстаивать своё детище и вооружает рабочих. Финал в духе «Дорогой Венди» – всех перестреляли, Котова застрелили свои. Но он уцелел. Хотя об этом станет известно в УС-5. Жанр – комедия, 90 мин. Сборы обеспечены. Оскар – нет. |
Цитата:
А может у НМ некий комплекс: ему неприятно, что его отец - талантливый поэт - был в услужении одного из самых кровавых людоедов в истории. Потому он решил настолько демонизировать Сталина, чтобы показать всем: его отец, С.Михалков, продал душу не кому-нибудь, а самому дьяволу; устоять было невозможно. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru