Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3323)

Кирилл Юдин 26.05.2011 17:44

Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 339132)
Не пришло еще время для всей правды.

:happy:По втрому заходу пошли.
Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана".
"Запахло весной.
Метелям отбой..." :happy:

адекватор 26.05.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 339141)
Девчата слетайтесь - щаз будет слезоточива истрия "за жисть" и суровые испытания "пацана".

Тут у некоторых одна только "суровая школа жизни" была - в теплой казарме на казенных харчах шарики перекатывать.
Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче.

Кирилл Юдин 26.05.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 339149)
Но оказывается, были в судьбах прошлого и иные виражи. Покруче.

Да, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки.:happy:

Неужели Вы и вправду считаете, что эти Ваши "суровые будни" кому-то интересны без пузыря и закуски?

адекватор 26.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 339154)
а, да, продолжайте, барышни уже расселись на заваленках, развесии уши, приготовили семушки и носовые платки.

Губатый будет? Ему расскажу. Он в армии служил, он поймет. Щколу суровых буден проходил.
У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни
"Тот, кто в армии не был
Возле мамки растился
Тот не в силах простую
Эту песню понять
Нас растили метели
Воспитали бураны..."
Вот дальше слов не помню.
Суровое фото в обнимку со стволом танка, эполеты, сшитыми заботливыми руками салаг, грудь в значках - ГТО там, гвардия, общество защиты леса, групповое фото с друзьями в обнимку. Да, вот это круто. Вот это альбом,вот это воспоминания.
А это что там - строители севера какие то, рукопашные схватки стена на стену....

сэр Сергей 26.05.2011 23:22

Шилов,
Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 339139)
Вот из таких "один из десяти" и формировалась сибирская нация.

Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Агния 26.05.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 339154)
кому-то интересны

интересно столкновение ваших характеров.

Агния 26.05.2011 23:27

сэр Сергей, не будьте формалистом. Вам не идет.

Кирилл Юдин 26.05.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 339166)
У него, наверное, тоже как и у вас в дембельском альбоме записан текст песни

Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов.
Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:
Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.

А уж подобный фольклор, как и тюремную романтику, вообще не могу всерьёз воспрнимать. Это ещё мягко сказано. :)

сэр Сергей 27.05.2011 00:24

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 339204)
не будьте формалистом. Вам не идет.

Да не формалист я! Просто, не терплю подобного. Россия и так - жалкие остатки, так еще и разорвать русских на разные нации - "Сибирскую", "Казаков" еще там хрен знает какую!

Существует понятие - субэтнос. Это часть этноса, а не отдельная нация. Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли?

Вячеслав Киреев 27.05.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339211)
Слышал я про "энтузиастов", которые уже "сибирский язык" изобрели. Ну, не чушь ли?

А деньги сибирские? Ну не смех ли?

Шилов 27.05.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 339201)
Шилов,

Такой нации НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Так и американской нации когда-то не существовало - до тех пор, пока метрополия не вынудила.
"...Ранее глава Росстата Александр Суринов заявлял, что в России после подведения окончательных итогов Всероссийской переписи населения-2010 может появиться новая национальность — сибиряк.
РИА Новости"
Сэр Сергей, не беспокойтесь насчет целостности России: Сибирь будет доминионом в составе Российского содружества во главе с государем императором - как Канада или Австралия в составе Британского содружества.
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев - в основном, северно-русских. Если интересно, зайдите на сайт "Сибирска вольгота" ("Сторонка сибирсково говора, сибирсково краснословвя и жызнеуряда"): http://www.volgota.com/
Пример перевода на сибирский язык.

Уймись, паровоз, не шуруйте, кольосы,
Кондухтор, ты пряху станови!
До мамы родимой я еду прошшатьса
Привет подконечной принести.

Ты мя не годи как басково сыночка
Твой сын не такой, как был вчора,
Попал я в бешшадну безкокорну зыбель,
Вся жысь как кальожа векова.

Есь времьо жеребий повернуть.
Покамес дык не поздо издеять тут унятку,
Кондухтор, табань ка клятой путь.

адекватор 27.05.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 339218)
А сибирский язык воссоздается на основе диалектов первых переселенцев -

Единого сибирского языка не было. нет и быть не может в принципе и по определению.
Вот это вот;
Цитата:

Кондухтор, ты пряху станови!
До мамы родимой я еду прошшатьса
Привет подконечной принести.

- это местный диалект.
Очень местный. И в Сибири, и в России часто бывает так, что в соседних ! селах говорят по разному. Где корчага, где махотка, где полотенце, где утирка, где корец. где совок, где петух, где кочет. И это в европейской густонаселенной части, где села рядом. Что говорить о Сибири, где связи между отдаленными поселениями затруднены, а до середины 20 века, при неразвитом транспорте, и невозможны. Там в разных очагах цивилизации, поселениях. возникали разные диалекты. К этому добавлялось национальные различия. Язык малых народов, переселенцев, староверов - все это очень и очень разное, что сплавить воедино уже не получится в силу разных причин и отсутствия необходимости в этом.

адекватор 27.05.2011 08:32

Цитата:

не шуруйте, кольосы,

в первоисточнике "не стучите, колёса".
Шуровать - означает двигаться, выполнять какие то движения, действия, а вовсе не "стучать".
"Пошуруй" кочергой топку в печке, например.
Шуруй в соседнее село за самогоном.
Поэтому это даже не диалект, а вольный перевод применением диалектного суржика.

Шилов 27.05.2011 09:00

Адекватор, Вы придираетесь. Это же не подстрочник, а вольный, поэтический перевод. "Не крутитесь, колеса" - может быть, даже удачнее, чем "не стучите". По-казахски, например, эти строки так звучат: "Тохта, паровоз, жолды болды, колеса". "Жолды болды" - это примерно "хватит (довольно) двигаться" (или даже - "путешествовать"). Жол - дорога, путь.

адекватор 27.05.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 339206)
Пора бы уже понять, что я не выношу дешевых понтов.
Поэтому у меня нет и никогда не было ни дембельского альбома, ни формы "расписной" с самопальными акселями из ворованных строп и бубонами с отполированными гильзами на обрезанных кирзачах. У меня даже присказка есть по поводу расписных вояк:
Смотрю и непонятно - то ли Д'Артаньян, то ли - пидарас.

Да молодец, ёлки. А я тут можно подумать сижу весь синий от наколок, урка в законе, пальцы топырю, по фене ботаю, блатняк день и ночь слушаю.
Я Вагнера иногда слушаю, Баха, Шопена, Листа, Шуберта, Бетховена, Моцарта, Чайковского и некоторых других. Хорошие песни слушаю любых жанров. "Мурку" терпеть не могу за приторную пошлость и показухи не терплю никакой - ни фраерской, ни уркаганской, ни армейской, ни гражданской, ни партийной, ни христианской.
Фраермух,епт. К сведению, у меня судимости нет.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.