Re: к 200-летию вторжения Наполеона в Россию.
Цитата:
- Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади - Советами затрахают Мнение коллег может помочь на этапе синопсиса, поэпизодника, но готовые куски сценария лучше не показывать. Здесь чье-то личное мнение, как критическое, так и восторженное, скорее может помешать. Лучше уж Вы нам потом весь готовый сценарий покажите. Когда самому кажется, что ничего уже править и дописывать не надо. Тогда отзывы могут и дать толчок к тому, чтобы добавить какой либо легкий п оследний штрих. Дерзайте, Барихан! Удачи! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот таких http://www.adjudant.ru/table/Rus_Army_1812_3.asp Красивая форма у всадников Петербургского ополчения http://www.opeterburge.ru/pictures/1801k1pirpdspo.jpg |
Цитата:
Спасибо всем за помощь. Кое-что в истории вырисовывается, вчувствуются уже характеры. Прочитал Мережковского в очередной раз, хроникальную литературу. Всё очень может быть. Увлекательное было время. Граф Д, дружище, Вы мне действительно помогли, не отходите от этой истории далеко - мне будет необходим ортодоксальный критик (без сарказма, искренне, для дела, очень нужен). Тётя Ася - люблю. Мария О - за Сеславина не беспокойтесь. В моём сценарии не будет отрицательных персонажей, всех будет оправдывать благородная цель. Сэр Сергей, Охотник - вы, как всегда держите на моём пульсе руку. Ваши знания обязательно мне пригодятся. Агния - спасибо. Сценарий буду писать на перспективу. Надеюсь на помощь режиссёра, который в совершенстве владеет французским языком с тем, чтобы показать продукт французским коллегам. Необходимо в сценарии точно передать французский менталитет и колорит. Задача не из простых, но где наша не пропадала. Денег нет и затея с фильмом может оказаться пшиком - это мне, как никому другому, понятно. Однако, в том, что сценарий может получиться замечательным, уверенности полная чаша (!) с горкой до краёв. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот такие картинки мне пригодились тогда. |
БариХан, я уточнил. Это был 4-й Императорской фамилии стрелковый батальон, в последствие преобразованный в полк, причисленный к 4-й Лейб-гвардии пехотной дивизии. Сформирован из частей ополчения, участвовавших в Отечественной войне. В оригинальную парадную форму, которая сохранилась до 1917-го года, входила малиновая рубаха - косоворотка, подпоясаная шнуром, четырехугольная шапка, кокарда с наложением на нее ополченческого креста, поверх рубахи надевалась отороченная галуном толстовка.
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, парадная форма 4-го Императорской фамилии стрелкового батальона (в последствие полка) была утверждена в момент сформирования. Другие виды формы полка были общеармейскими (естественно с гвардейскими отличиями), в том числе и в царствование Александра III-его. Оригинальные парадные мундиры(традиционные, важное уточнение, потому что, были и так сказать, просто, парадные) имели все гварейские части. |
Вложений: 2
Граф Д, кстати, специально смотрел в интернете. Там даются усеченные сведенья об этой части и нигде не представлена оригинальная парадная форма - самые ранние фото - как раз из времен Александра III-его, когда даггеротип стал доступен и моден.
Интересно, что и история фомирования части, почему-то, так же представлена в сокращенно-усеченной форме. Из элементов оригинального обмундирования удалось найти только кокарду с наложением ополченческого креста (что отличало ее от общеармейской) ичетырехугольную шапку. Никто не отсканировал и не выложил таблицы обмундирования и рисунки. Странно, литературы по этой теме сейчас изданно множество и нашей современной, и репринтной, и зарубежной. У моего друга десятка три книг и альбомов только по обмундированию русской гвардии, а в интернете ничерта нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Ополчение, как резерв третьей очереди, сохранялось до 1917-го года. Типа германского Ландсштурма. Цитата:
И сформирован он был из государственных крестьян, тех мест, на базе которых в 1812-м формировались некоторые ополченческие части. |
Цитата:
|
Охотник,
Цитата:
Так вот, именно в этом качестве - качестве резерва третьей очереди, ополчение официально просуществовало в структуре ВС о 1917-го года. Части были, говоря нашим языком, кадровые, потом, резервные части, и части ополчения. Ну, вроде, как у американов - регулярная армия, Национальная Гвардия и 1-й резерв. или в Великобритании - регулярная армия, территориальная армия и йоменри. |
Хорошая информация. Спасибо.
У меня ещё вопрос: Какая самая азартная карточная игра была в начале 19 века. Перечитываю Пушкина, подбираюсь к Достоевскому. Может, кто про себя этот вопрос штудировал? |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru