Re: Ветка Директора - 2
Цитата:
№1 НАТ. СКВЕР ДЕНЬ Листопад. На дорожке лежит ТРУП с ножом в спине. №2 НАТ. СКВЕР ДЕНЬ В безумном танце кружатся осенние листья, постепенно опадая на землю и укрывая собой следы крови на земле и торчащий из спины нож НЕИЗВЕСТНОГО МУЖЧИНЫ. Я правильно понимаю, что во втором примере в отличие от первого есть атмосфера? Вот, если бы я писал для себя и сам бы снимал, я бы писал, как в примере №2. Но зная например, что я не буду снимать и как снимают у нас - я напишу как в примере №1, потому что на выходе я получу именно его :) если получу. Ну, или скажем, я выберу №1, если хочу, чтобы ритм был бешенным, а №2 если хочу создать красивую картинку, лиричное настроение там. |
Цитата:
|
Цитата:
А "листопад" - просто и понятно. |
Цитата:
там надо "падая", постепенно падая и укрывают. когда-нибудь прикроют. не сказано же, что они совсем накрыли трупешник :) |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, что касается примеров из сценариев американских сериалов, которые привела Ушки на макушке, то думаю, будет уместно заметить вот что.
Это сценарии вышедших сериалов. Сценарии были написаны по утвержденным студией синопсисам и тритментам сценаристом, с которым был подписан контракт. Это один случай. Но сценаристу, который к примеру, сейчас кропает свой первый сценарий и собирается рассылать его по студиям, нужно понимать, что для него главное - чтобы его сценарий прочитали и не выбросили в корзину после первой страницы. Поэтому лучше держать себя в рамках и сосредоточиться на диалогах и четком описании действия. (Не говоря уже о том, что многие из начинающих литературным слогом не владеют и выдают разные корявости, которые, в свою очередь создают об авторе не лучшее впечатление). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ушки на макушке, с одной стороны - это часть атмосферы. Но с другой, если я не буду знать, что это сценарий "Острова проклятых", то подумаю: вот еще один автор, мнящий себя гением, который не может быстро перейти к истории, а потому напускает в сценарий всяких красивостей, дабы сразить нас наличием такой удивительной атмосферы. И еще я подумаю, скорее всего историю он выдумал такую, что можно уместить страниц в 30, но добавил кучу воды, лишь бы вытянуть на все 100.
Я считаю, когда Вашим сценарием реально заинтересовались, тогда и следует писать подобным живописным образом. Но если Вы только намерены заинтересовать - такое описание и оттолкнуть может. ИМХО, |
Цитата:
|
Цитата:
про то сколько будут искать труп я бы точно не думал. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|