Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Детективное агентство "Иван да Марья" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3080)

Сашко 02.02.2011 23:42

Re: Детективное агентство "Иван да Марья"

Дискуссию перенес в Ветку Директора в Свободном форуме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2987)

Директор 03.02.2011 09:30

Жаль, что пятый фильм покажут в "мёртвое" время субботы. Мало кто из форумчан посмотрит. Мне этот фильм кажется лучшим из восьмёрки.

Нарратор 03.02.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318881)
Жаль, что пятый фильм покажут в "мёртвое" время субботы.

А почему?
С рейтингом беда?

Жукова Светлана 03.02.2011 11:50

Директор, а как называется пятый фильм и в какое время его покажут?

Кирилл Юдин 03.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318902)
а как называется пятый фильм и в какое время его покажут?

Очевидно "Дело о пропавших девушках". А чего ждать, наберите название фильма + "смотреть онлайн" и наслаждайтесь! :)

Директор 03.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 318889)
С рейтингом беда?

Спасибо, там всё хорошо.

Директор 03.02.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 318902)
как называется пятый фильм и в какое время его покажут?

"Дело о параллельных мирах".

Директор 03.02.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318908)
А чего ждать, наберите название фильма + "смотреть онлайн" и наслаждайтесь

Спасибо, у меня и диски есть. Вам презентовать?
(По аналогии: "До свидания, Людмила Прокофьевна! Вас проводить?..")

Кирилл Юдин 03.02.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318952)
Спасибо, у меня и диски есть.

Не сомневаюсь. Но я же не Вам, я Светлане подсказал.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318952)
Вам презентовать?

Я своих-то не имею, чужие-то мне зачем? :happy:
Кстати, фильм этот у меня отторжения не вызвал. Не вдаваясь в подробности - вполне смотрибельный лёгкий детективный сериальчик. Конечно большая сказка, но, как я понимаю, ни на что большее он и не претендовал - и это правильно, это как раз и не раздражает, как, не злитесь только, тот же 43-номер.
Обаятельные персонажи, пусть простые и предсказуемые. Истории - типичные рассказики, которые прекрасны для читки в метро или перед сном. В своей нише, достаточно качественный продукт.
Есть претензии к сюжету – всё та же логичность и мотивация, но в данном случае, они не режут сильно глаз и ухо.

Директор 03.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318958)
лёгкий детективный сериальчик. Конечно большая сказка, но, как я понимаю, ни на что большее он и не претендовал - и это правильно,

Ну хоть в чём-то сошлись...

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318958)
Есть претензии к сюжету – всё та же логичность и мотивация

Чего уж там, продолжайте. Вдруг и впрямь профессиональный разговор получится.

Кирилл Юдин 03.02.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318965)
Чего уж там, продолжайте.

А чего продолжать-то? Это же экранизация. В режиссёрсике фишки я не лезу - пока не понимаю в них ничего. Актёры - ну Ярмольник, этим всё сказано. А сюжет - так он из книжечки,что там критиковать?

Директор 03.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318977)
чего продошжать-то? Это же экранизация

Не совсем. Изначально это должно было быть продолжение сериала "Я сыщик". Но погиб Дедюшко, и поступить так же, как сделали с продолжением "Албанца", я не мог. У компании были права на экранизациию романов: можно было писать какие угодно сюжеты. Автор дал добро. В итоге там осталось: собственно преступление, кто именно совершил и почему. Всё остальное - логика персонажей, завязка их отношений, развитие и так далее - всё писалось с нуля.
Впрочем, как хотите.

Кирилл Юдин 03.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 318980)
Всё остальное - логика персонажей, завязка их отношений, развитие и так далее - всё писалось с нуля.

Ну, тогда первые вопросы по первому фильму (2 серии):

1. Показалось очень странным, что ещё вчера герой истории сообщает жене, что разводится с ней, а на утро, как ни в чём не бывало, мило беседует с ней же об организации своего юбилея (или что там) - "Предупрежу жену, что будут гости". Ладно - жена такая циничная особа, уверенная в себе - ей пофигу типа. Но муж при этом должен же испытывать хотя бы неловкость? А то выглядит, словно это вообще были кадры из другого фиьма.

2. Иван приезжает в дом, где у героя истории была бурная ночь с любовницей и опрашивает соседей. Ладно, хотя и выглядело это как-то странно, но особенно резануло совершенно бессмысленное и необоснованное логикой сюжета "Чтобы Вы сдохли оба!" Чего это вдруг тётка, после вполне нормального рассказа о соседке, ни с того, ни с сего набросилась на детектива с проклятиями? Вырезали какой-то важный кусок при монтаже, что ли?

3. Следующая соседка, оказалась загриммированной преступницей. Она что, знала, что детектив к ней именно в эту минуту придёт? Или у неё по жизни прикол такой - грммироваться под алкоголичку? Ок - причуда, но зачем она алкаша у себя в квартире держала? Для убедительности? Кого убедить собиралась? Вот откуда ей знать, что именно сейчас к ней приедет детектив, что он вообще к ней постучится? Она просто выжидала этот момент? А как же работа прислугой? Отгул взяла? Зачем ей этот маскарад вообще нужен-то?

4. Иван... после милой беседы с Марией, которая пыталась его убедить, что годится для работы, вдруг бьёт её КУЛАКОМ в ЛИЦО! Понятно, что это было нужно,чтобы показать, что Мария такая вот рукопашница с крутой реакцией, но при этом нам показали "очаровательного" Ивана, который с нехер делать, может запросто врубить милой даме кулаком между глаз! Браво! Очаровательный характер получился. :(

5. Чет я не понял, зачем Иван попёрся к сестре жены клиента? Что узнал? Что она похтливая сучка, которая запросто ляжет под любого, кто постучится в её дверь? Я так понимаю, что супер-крутой детектив таким образом собирал информацию о людях, окружающих своего клиента, которому, внимание!!!, угрожают! Это хороший сыщик? Он бы ещё объявление в газете дал - всем кому что-то изветсно об угрозах моему подопечному звонить по такому-то телефону, особенно жду звонка от преступников! Логика где? Где секретность расследования?
Кроме того - сначала сыщики объезжают всех родных клиента с распросами - "вы не знаете, кто ему угрожает". Затем, типа секретно, приходят на вечеринку, чтобы типачто-то там предотвратить. На вечеринку, где о том, что это детективы уже все знают! Приколльно! Такой секрет Полишенеля. :)

6. Если Мария позиционируется, как талантливая и умная сыщица, то какого хрена она попёрась к жене с распросами "Вы не знаете, кто угрожает Вашему мужу, который хочет с Вами развестись?" Для женской логики это, наверное, нормально, но меня это убило. Я увидел в персонаже Марии не талантливую женщину-сыщика, а идиотку.

7. Чет так и не понял, зачем за потерпевшим следила сестра его жены? Чтобы у Марии был повод увидеть, что за ним кто-то вообще следит? И, узнав, что за рулём машины сидит женщина - оба суперсыщика попёрлись с распросами к женщинам, окружавшим их клиента. Генитально! Тьфу, простите - гениально!

А так, в целом, смотрится неплохо. :)

P.S.
Подкупила ворованная фишка про занятие спортом с сигаретой. :) Ну это так...

Директор 03.02.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 318986)
Ну, тогда первые вопросы по первому фильму (2 серии):

1. Показалось очень странным, что ещё вчера герой истории сообщает жене, что разводится с ней, а на утро, как ни в чём не бывало, мило беседует с ней же об организации своего юбилея (или что там) - "Предупрежу жену, что будут гости". Ладно - жена такая циничная особа, уверенная в себе - ей пофигу типа. Но муж при этом должен же испытывать хотя бы неловкость? А то выглядит, словно это вообще были кадры из другого фиьма.

2. Иван приезжает в дом, где у героя истории была бурная ночь с любовницей и опрашивает соседей. Ладно, хотя и выглядело это как-то странно, но особенно резануло совершенно бессмысленное и необоснованное логикой сюжета "Чтобы Вы сдохли оба!" Чего это вдруг тётка, после вполне нормального рассказа о соседке, ни с того, ни с сего набросилась на детектива с проклятиями? Вырезали какой-то важный кусок при монтаже, что ли?

3. Следующая соседка, оказалась загриммированной преступницей. Она что, знала, что детектив к ней именно в эту минуту придёт? Или у неё по жизни прикол такой - грммироваться под алкоголичку? Ок - причуда, но зачем она алкаша у себя в квартире держала? Для убедительности? Кого убедить собиралась? Вот откуда ей знать, что именно сейчас к ней приедет детектив, что он вообще к ней постучится? Она просто выжидала этот момент? А как же работа прислугой? Отгул взяла? Зачем ей этот маскарад вообще нужен-то?

4. Иван... после милой беседы с Марией, которая пыталась его убедить, что годится для работы, вдруг бьёт её КУЛАКОМ в ЛИЦО! Понятно, что это было нужно,чтобы показать, что Мария такая вот рукопашница с крутой реакцией, но при этом нам показали "очаровательного" Ивана, который с нехер делать, может запросто врубить милой даме кулаком между глаз! Браво! Очаровательный характер получился. :(

5. Чет я не понял, зачем Иван попёрся к сестре жены клиента? Что узнал? Что она похтливая сучка, которая запросто ляжет под любого, кто постучится в её дверь? Я так понимаю, что супер-крутой детектив таким образом собирал информацию о людях, окружающих своего клиента, которому, внимание!!!, угрожают! Это хороший сыщик? Он бы ещё объявление в газете дал - всем кому что-то изветсно об угрозах моему подопечному звонить по такому-то телефону, особенно жду звонка от преступников! Логика где? Где секретность расследования?
Кроме того - сначала сыщики объезжают всех родных клиента с распросами - "вы не знаете, кто ему угрожает". Затем, типа секретно, приходят на вечеринку, чтобы типачто-то там предотвратить. На вечеринку, где о том, что это детективы уже все знают! Приколльно! Такой секрет Полишенеля. :)

6. Если Мария позиционируется, как талантливая и умная сыщица, то какого хрена она попёрась к жене с распросами "Вы не знаете, кто угрожает Вашему мужу, который хочет с Вами развестись?" Для женской логики это, наверное, нормально, но меня это убило. Я увидел в персонаже Марии не талантливую женщину-сыщика, а идиотку.

7. Чет так и не понял, зачем за потерпевшим следила сестра его жены? Чтобы у Марии был повод увидеть, что за ним кто-то вообще следит? И, узнав, что за рулём машины сидит женщина - оба суперсыщика попёрлись с распросами к женщинам, окружавшим их клиента. Генитально! Тьфу, простите - гениально!

А так, в целом, смотрится неплохо. :)

P.S.
Подкупила ворованная фишка про занятие спортом с сигаретой. :) Ну это так...

1. Жене про развод, если Вы помните, он сказал чуть ли не из постели любовницы по телефону - так хорошо ему, типа,было. А что предупреждает жену о гостях - это нормально. В таких кругах принято "держать лицо", и если для дела нужно, чтобы пришли другие гости - предупредить лучше, чем не предупредить. Он же не круиз жене предложил.
2. По сценарию тётка должна была говорить раздражённо, привычно-сварливо, с привычным желанием "побазарить". Здесь моя вина как режиссёра. Я собирался её переозвучить московской актрисой (эта актриса из Минска), но вкартину пошло 80 процентов чистого звука. Её излишнюю агрессию на площадке я победить не сумел.
3. Как раз в этот момент жена героя говорит Маше, что прислуга Саша взяла выходной. Ей (преступнице) по понятным нужна эта квартира, она должна "шифроваться". Её напарник - не алкоголик, а партнёр, помогающий ей получить бабки Кравцова. Одновременно он младший брат Кравцова. Она знала, что детектив придёт, всё шло к этому, и встречу подготовила. Она же знала, что у Кравцова есть ключи от "нехорошей квартиры".
4. Знакомство с Иваном начинается с того, что он ищет партнёра и разговаривает по этому поводу с бывшим работником прокуратуры. Провожая последнего до двери, он проводит в жизнь свой неожиданный для соискателей тест: делает вид, что резко бьёт его в лицо, но в миллиметре от этого лица задерживает кулак. Соискатель ещё прижался к стене, помните?: "Вы что, с ума сошли?!" На что Иван отвечает: "Извините. Это тест такой". А когда Маша стала слишком настойчиво говорить о том, что, не беря её в партнёры, он делает большую ошибку, Иван отвечает оценивающе: "Да?.." И проводит свой тест - и получает по полной программе. А ещё чуть позже сестра Даша за столом спрашивает Ивана: "Новый партнёр? А как он прошёл твой тест?" - то есть она знала об абсурдности тестов своего брата. На что Иван, смутившись, отвечает: "Как прошёл?.. Достойно прошёл..."
5. Это нормальная практика - как можно больше узнать о клиенте. Клиент может не все рассказать о себе. В беседах с рождными и друзьями клиента может выплыть информация, о которой не знает клиент. Чем больше людей опросишь, тем больше получишь информации. В работе сыщика сбор информации - одно из основных в работе.
6. Поступок действительно идиотский. И именно поэтому Иван орёт на неё и чуть ли не выгоняет из агентства: "Я сказал тебе сидеть здесь! Какого хрена ты попёрлась в дом клиента?!" Маша пытается сохранить спкойствие,чем ещё больше разъяряет Ивана. А почему она пошла? это и отличает начало взаимоотношений Маши и Ивана. Ей хочется как можно быстрее доказать боссу свою состоятельность и компетентность, но это всегда приводит к обратному результату. Ей хочется сделать что-то полезное. Но не получается. Это абсолютно нормальные мотивации.
7. Разумеется, за героем следила не сестра жены героя, а преступница, которая для неузнаваемости надела рыжий парик. То, что она на самом деле ПОГИБШАЯ сестра жены героя, узнаётся только в финале. Следит за героем? Не вижу в этом ничего странного.
А то, что Маша и Иван опрашивают ближайшее окружения героя, несмотря на то, что знают, что следила за ним какая-то рыжая женщина - что ж теперь? Вообще не работать?
Что касается спорта и сигареты - это предложение Ярмольника. Кстати, в кадре он подтягивается сам. Без дублёра. Он вообще в хорошей форме.

Кирилл Юдин 03.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 319008)
Она знала, что детектив придёт, всё шло к этому, и встречу подготовила. Она же знала, что у Кравцова есть ключи от "нехорошей квартиры".

Ок! А зачем ей вообще нужно было там быть? Я чет эту фишку не просёк. Ну переспала с мужем сестры, ну свалила. Зачем снимать квартиру ниже и там шифроваться? Зачем следить, по просту говоря? Ведь соседи могут сказать детективу (ведь он мог распрашивать обо всех подозрительных случаях), что "алкоголичка" живёт тут буквально день - снимает квартиру! Я не видел опустившихся алкоголичек, которые вообще думают о жилье. Это уже наводит подозрение.
Цитата:

Она же знала, что у Кравцова есть ключи от "нехорошей квартиры".

Тем более - чего ей там делать в гримме алкоголичнки? Я чет этот гамбит не просеку.
Цитата:

он проводит в жизнь свой неожиданный для соискателей тест: делает вид, что резко бьёт его в лицо, но в миллиметре от этого лица задерживает кулак. Соискатель ещё прижался к стене, помните?: "Вы что, с ума сошли?!" На что Иван отвечает: "Извините. Это тест такой".

А это точно в фильме есть? Я не приметил. Ладно, пересмотрю, может мой косяк.
Цитата:

5. Это нормальная практика - как можно больше узнать о клиенте. Клиент может не все рассказать о себе. В беседах с рождными и друзьями клиента может выплыть информация, о которой не знает клиент. Чем больше людей опросишь, тем больше получишь информации. В работе сыщика сбор информации - одно из основных в работе.

Это понятно, но я открою секрет: сыщик не станет добывать информацию, путём прямого распроса лиц, которые могут входить в круг подозреваемых. Устрит слежку, наведёт справки у ттретьих лиц, жучков понаставит, в конце концов, так.... по сути это выглядит: "у меня тут клиент жалуется, что ему угрожают - не вы случайно тот бандит?"
Цитата:

Поступок действительно идиотский. И именно поэтому Иван орёт на неё и чуть ли не выгоняет из агентства

Да, но при этом сам делает по-сути тоже самое в это же время - едет к сестре жены клиента. :) Поэтому они оба какие-то... смешные.
Цитата:

Следит за героем? Не вижу в этом ничего странного.

А зачем? Я смотрю она на сплошных отгулах у него сидела, только в день убийства на работу вышла. И ни у кого подозрение не вызвала. Странно, не правда ли?
Цитата:

что ж теперь? Вообще не работать?

Зачем же? Работать, только соответсвенно заявленной характеристике - лучший детектив города! :) А не "прикольный лох - неудачник".
Цитата:

Что касается спорта и сигареты - это предложение Ярмольника.

Да я собственно не против - пошутил с перчинкой, как без этого? :)

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.