Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3031)

Кирилл Юдин 26.01.2011 00:13

Re: Гайд-парк. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 316719)
Кирилл Юдин, если короче: Вы не верите в кавказский след? Или я снова на Ваш счет нафантазировала?

Я вообще этой темы не касался и даже не предполагал. Кроме того - я знаю точно, что след именно кавказский. И знаю точно, что в наших структурах очень часто занимаются не делом, а прикрыванием собственной задницы. Мало людей, которые "за идею". Всё больше для галочки и повышения по службе. Наприер, из тех ориентировок, которые мне приходилось получать ещё в чеченскую войну, можно комедии снимать. А уж про усиления в связи с ожидаемой угрозой, так вообще анекдоты ходили. Не знаю, кто первый сказал, но это факт: "Ничто так не расслабляет и не подрывает воинскую дисциплину, как постоянное усиление".

сэр Сергей 26.01.2011 00:15

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 316711)
Вот с этого терроризм и начинается.

Ошибаетесь. Этим он заканчивается. Представители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют, имеют решимость уничтожать их в любой точке земного шара до последнего, не взирая ни на что.

На войне как на войне.

Мора 26.01.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 316729)
Я вообще этой темы не касался и даже не предполагал. Кроме того - я знаю точно,.

Ясно.

Мора 26.01.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 316730)
[bПредставители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют,.

Ну, дак война с кем?

Кирилл Юдин 26.01.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 316726)
Как вы верно заметили - предупредительные меры хороши уже тем, что людей успокаивают, не говоря уж о профилактике.

Кому как. Но если у досмотровых терминалов - крайне уязвимых местах, по причине огромного скопдения людей - будут регулярно взрывать людей, оттого что таких терминалов становится всё больше и больше и зарплата у операторов увеличивается, лично мне легче не станет и спокойствия не прибавится, скорее наоборот. Чем меньше мест, где люди скапливаются и подолгу стоят - тем труднее совершить крупный теракт! Вы это понимаете?
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 316726)
Но сама постановка вопроса - все меры принимаются ПОСЛЕ..а не ДО - вот с этим неплохо бы что-то сделать.

Что-то - не надо. Надо - кое-что, и с большим умом и хитростью. К каждому полицейского не приставить, а это, если развивать Вашу идею, логичное продолжение мер безопасности.

Террорист чем опасен? Почему его трудно остановить? Потому что его не видно - он сливается с тысячами других людей. Но он при этом видит все меры, которые принимаются для его обнаружения и поимки. Это как в догонялки играть со слепыми.
А вот сделать так, чтобы никто не знал, КАК и КТО вычисляет этого террориста - вот тут террорист уже попотеет, поволнуется и его ещё легче будет заметить в толпе. Ведь зная, что его ищут, но не зная КАК и КТО, он будет вынужден бояться каждого!!! А, значит, совершит больше ошибок и будет гораздо более уязвим. Сейчас всё с точностью до наоборот, а Вы предлагаете ещё сильнее увязнуть в малоэфективных, но очень затратных мерах по уши.

Казядабочный Забубырник 26.01.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 316730)
Казядабочный Забубырник,

Ошибаетесь. Этим он заканчивается. Представители террористических организаций осознают, что власти страны, с которой они воюют, имеют решимость уничтожать их в любой точке земного шара до последнего, не взирая ни на что.

Пугать смертью людей, добровольно идущих на смерть - это, несомненно, сильный ход.

Агния 26.01.2011 00:37

Кирилл Юдин, нет я такого не предлагала))..это преувеличение...логичное - не спорю. Да что-то мне кажется - недолго осталось - все будут отслежены..каждый.

сегодняшняя цитата с БАША:
Владимир Владимирович, когда следующий теракт?

Кирилл Юдин 26.01.2011 00:39

Начать нужно, с всеобщего просветления и ослабления влияния церквей (религий) на светскую жизнь. Именно тёмные религиозные люди, фанатики - единственная база для терроризма, основой которого являются смертники. С остальными бороться гораздо легче.
А что мы видим сегодня? Уже какой-то козлобородый Чаплин желает на законодательном уровне указывать мне в чём ходить, что надевать! Что уж говорить о мусульманстве, где вообще "обморок" сплошной?
Эти заигрывания с религией до добра не доведут.

Мора 26.01.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 316752)
Владимир Владимирович, когда следующий теракт?

:thumbsup:

сэр Сергей 26.01.2011 00:42

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 316746)
Пугать смертью людей, добровольно идущих на смерть - это, несомненно, сильный ход.

Ну, во первых. далеко не все члены террористических организаций 100% смертники.

Типа журналисты центра "Кавказ" совсем не смертники.

Во вторых, в этом случае плевать на философию и мироощущение террористов. Это, просто, неуклонное осуществление принципа "Кровь за кровь".

За каждым терактом должны следовать смерти террористов и людей с ними связанных в любой точке земного шара.

На войне как на войне. Какая разница как относится к смерти противник? Просто он должен быть уничтожен. Неважно как и какими средствами. На войне все средства допустимы.

Казядабочный Забубырник 26.01.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 316755)
Начать нужно, с всеобщего просветления и ослабления влияния церквей (религий) на светскую жизнь. Именно тёмные религиозные люди, фанатики - единственная база для терроризма, основой которого являются смертники. С остальными бороться гораздо легче.
А что мы видим сегодня? Уже какой-то козлобородый Чаплин желает на законодательном уровне указывать мне в чём ходить, что надевать! Что уж говорить о мусульманстве, где вообще "обморок" сплошной?
Эти заигрывания с религией до добра не доведут.

Вот именно. Кто такой смертник? Человек со взрывчаткой и идеей. Отними у него идею, взрывчатку он сам отдаст.

сэр Сергей 26.01.2011 00:43

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 316736)
Ну, дак война с кем?

Поясните суть вопроса.

Мора 26.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 316761)
Мора,

Поясните суть вопроса.

На сколько пояснить? Уже тут в этой теме(если я снова не мимо кассы) пояснили.

Казядабочный Забубырник 26.01.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 316759)
За каждым терактом должны следовать смерти террористов и людей с ними связанных в любой точке земного шара.

Зачем мелочиться? Вона сколько атомных бомб без дела пылится - жахнуть один разочек хорошенько, и проблема сама рассосется.

сэр Сергей 26.01.2011 00:46

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 316743)
Террорист чем опасен? Почему его трудно остановить? Потому что его не видно - он сливается с тысячами других людей. Но он при этом видит все меры, которые принимаются для его обнаружения и поимки. Это как в догонялки играть со слепыми.

Не совсем верно. если использовать тактику работы на опережение, террористов найти не так уж и сложно. Правда, сложно организовать эту работу.

В отдельных случаях, применяется методика провокации - выявленную боевую группу террористов не трогают и дают им пойти на теракт, во время попытки осуществить который их и уничтожают.

Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.