Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кому продать идеи (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3013)

Фикус 18.02.2011 22:54

Re: Кому продать идеи

Ну, так папа Карла умер > 70 лет тому назад. Значит, можно печатать без оглядки на родственников.

Вячеслав Киреев 18.02.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 321815)
Ну, так папа Карла умер > 70 лет тому назад.

"Капитал" был написан за 20 лет до Бернской конвенции, регламентирующей аспекты авторского права.

Цуцик 19.02.2011 14:05

Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами: "Побег", "Доктор Тырса", многочисленные "золушки", от которых уже тошнит, "менты", "глухари", "зверобои" (я не о том, как всё это написано, я - о подходе продюсеров)...
У меня есть отличная идея - абсолютно новая, яркая, рвущая все каноны - третий год продать не могу. Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Так что, не верьте продюсерам, которые говорят, что ищут свежие идеи. Врут они все.

ЕжеВика 19.02.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 321885)
Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.

Цуцик, да Вы просто всем глаза открыли! :happy:

Фантоцци 19.02.2011 14:25

Цитата:

Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами: "Побег", "Доктор Тырса", многочисленные "золушки", от которых уже тошнит, "менты", "глухари", "зверобои" (я не о том, как всё это написано, я - о подходе продюсеров)...
У меня есть отличная идея - абсолютно новая, яркая, рвущая все каноны - третий год продать не могу. Покупают то, что попроще и, САМОЕ ГЛАВНОЕ(!!!), чему есть хоть какие-то успешные аналоги: у нас ли, за рубежом - не важно. Но если они есть - риска меньше.
Так что, не верьте продюсерам, которые говорят, что ищут свежие идеи. Врут они все.

Солидарен с вами, Цуцик. Кино стало консервативным. Оно похоже на спокойно работающее предприятие по продаже мыла, на дверях офиса которого висит объявление "Со своим мылом вход воспрещён". :)

Никитин 19.02.2011 15:43

Цитата:

Все жалуются, что нет хороших идей - это точно! При этом ничего необычного, выходящего за рамки стандартов не покупают - боятся. Только говорят, что ищут новые идеи - на самом деле не ищут они ничего, идут проторенными дорогами

Так и есть, но люди там не глупые (и с опытом). Может лучше сценаристу с "уникальной мего-идеещей" задуматься о том, как он ее подает, зачем и стоит ли гроша (уникальна) она на самом то деле.

Цуцик 19.02.2011 16:20

Может лучше сценаристу с "уникальной мего-идеещей" задуматься о том, как он ее подает, зачем и стоит ли гроша (уникальна) она на самом то деле.
А, может, не будем друг другу херню советовать?

Любопытный 19.02.2011 20:57

Между прочем, товарищ абсолютно прав. Сначала надо работать на репутацию, а уже затем кидать "мегоиидеища".

Август 21.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Любопытный (Сообщение 322053)
Сначала надо работать на репутацию, а уже затем кидать "мегоиидеища".

"Не надейтесь, что вас заметят по сериалам"
Юрий Коротков,сценарист ("Страна глухих", "Стиляги", "9 рота")

восставший с кровати 28.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 322291)
"Не надейтесь, что вас заметят по сериалам"
Юрий Коротков,сценарист ("Страна глухих", "Стиляги", "9 рота")

один я как придурок иду от КВН к рекламе, от рекламы обратно к КВНу, от КВНа к сериалам, от сериалов к КВНу, от КВНа к полному метру... эх( надо было идти другим путем...

Сашко 28.02.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от восставший с кровати (Сообщение 324087)
один я как придурок иду от КВН к рекламе, от рекламы обратно к КВНу, от КВНа к сериалам, от сериалов к КВНу, от КВНа к полному метру... эх( надо было идти другим путем...

Марфин? Чивурин? Купридо? Щедринский?

Кирилл Юдин 28.02.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 324091)
Марфин? Чивурин? Купридо? Щедринский?

Не, это кто-то должен быть из "Луны" или "Уездного города" :)

восставший с кровати 28.02.2011 16:22

Господа, Вы так искренне уверены, что все кто пишут КВН плясали-пляшут на сцене?)))

Ого 28.02.2011 16:38

Нет. Я даже помню фразу одного КВНщика: "Знаешь команду "Девчата из Харькова"? Это те же самые "Гусары", они только актеров сменили".

Кирилл Юдин 28.02.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от восставший с кровати (Сообщение 324093)
Господа, Вы так искренне уверены, что все кто пишут КВН плясали-пляшут на сцене?)))

Нет. У Команд есть авторы. Они могут и не плясать.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.