Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2691)

Комба 30.06.2010 11:52

Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 276612)
Дружище Комба пропал нафик.

Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!

Кодо 01.07.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 276602)
PS Не обижайтесь. Написали бы вы просто: ребята, навязчивая идея... хочу поделиться. А то - бюджет, хронометраж...

Наталья Аверина, а Вы смотрели шоурил, на который Комба давал ссылку? Я Вам как ЦГ-шник со стажем могу сказать - технически он сделан оч. качественно. Сравните с началом в "Обитаемом острове", от которого плевались на всех цэгэшных форумах, и Вы поймете - о чем я. То есть, как "ремесленник", Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.
Что касается сценария... Вроде бы человек не ищет забугорного продюсера, потрясая фолиантом с собственным графоманским опусом, а пришел и сказал - идея такая-то, нужно ее грамотно оформить. Или предложить что-то свое, что имеет шанс зацепить зрителя. Причем тут
Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 276603)
финансовые пирамиды в 90х

А по поводу терминов
Цитата:

бюджет, хронометраж...

Почему Вы решили, что он с этими терминами незнаком? Работа в рекламе таких познаний не предполагает?
Никто не говорит, что стопроцентно получится. Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо. Все люди взрослые и у каждого своя голова на плечах. Хватит уже заговоры раскрывать:-).

Что касается критики... Зайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру, то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...
Это я не Комбу с Кэмероном сравниваю, а критику. Точнее - критиков, которым абсолютно пох..., кого и что критиковать, лишь бы свое Я вытащить на свет божий и брякнуть на стол.
Несмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы. Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.

Или вот - еще одна ветка, про михалковские усы. Грамотный барин, сцуко, стопицот раз председатель всего на свете, увешан регалиями до пупа... И че? Х...йнул полста лямов на какое-то мракобесие, трижды провалившись в прокате и в УС-2 не дует. Да и со многими остальными - так же.
Один тока рекламщик, снявший хню про московских вампиров ( недостойную высокого звания драматурка), взял и уехал голливуд.

Цитата:

с полной потерей сознания.

ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.

Гремлин 01.07.2010 17:57

Почему вы не хотите для начала снять короткометражный (законченный) фильм?

Вам нужен сценарий, в котором будет "простор" для использования сцецэффектов? Так?.. Немного необычная ситуация. :)

ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсем.

Наталья Аверина 01.07.2010 18:11

Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа. вы решили заступиться за бедного Комбу, которого я несправедливо обидела? ;)
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 276957)
[b], Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.

А ГДЕ я обсуждала ремесло Комбо?

Цитата:

Наталья Аверина Причем тут

Там же была конкретная цитата. Вы читали его "примерный бизнес-план"? Вам это ничего не напоминает?

Цитата:

[b] А по поводу терминов

Еще раз: я говорила о терминах? Я говорила о его предложении, суть которого - лукавство. Можете еще раз перечитать всю ветку.

Цитата:

Наталья Аверина Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо.

Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.

Цитата:

Наталья АверинаЗайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру,

Это вы мне пишете? Или сами с собой разговариваете? Причем здесь "Аватар" вообще?

Цитата:

[b] то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...

А это вы кому адресуете? У меня стойкое ощущение, что вы разговариваете сами с собой:confuse:

Цитата:

Наталья АверинаНесмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы.

Догадываюсь, это и было то самое, наболевшее, и вот камень уже летит в мой огород :)... но - либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно. Можно в личку, я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ. Что-то мне особенно дорого, а что-то я просто делаю качественно, на заказ. Но к чему я действительно трепетно отношусь - так это к своей профессии, и профессиональному образованию. и не понимаю пренебрежительного слова "драматурк"

Цитата:

[b]Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.

а) с каких пор сериалы показывают в кинотеатрах?
б) с каких пор сценарист "заманивает" зрителей? не его функция и задача
в) ну, и, судя по вашему месседжу, я поняла, что вы как раз таки фильмов моих и не видели. не видели, сценарии не читали. только сериалы. верно? тогда о чем разговор?

Про Михалкова и Бекмамбетова ваши высказывания увольте, комментировать не буду. Подозреваю, что это вы опять не со мной разговаривали. А с воображаемой вами Авериной, не имеющей отношения ко мне, настоящей...

на самом деле, вы мне своим воплем души тоже напомнили один булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали до глубины печёнок.

Цитата:

[b]
ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.

А, ну тут я окончательно убедилась - вы сами с собой. Извините, что вмешалась в ваш внутренний диалог, Кодо. Но вы случайно его адресовали мне.

Пауль Чернов 01.07.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Гремлин (Сообщение 276991)
ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсем

Как посылка - вполне сойдёт, гляньте там выше по ветке.

Тут проблема в том, что Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".

Кодо 01.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 276995)
вы решили заступиться за бедного Комбу

Нет.
Цитата:

Причем здесь "Аватар" вообще?

Ни при чем. Я говорил о критиках. Собственно, это и была та самая "генеральная идея" месседжа.
Цитата:

булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали

Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты, которые никак не вяжутся в Вашим же предложением:
Цитата:

критикуйте конкретно и конструктивно.

Наталья Аверина, к Вам была адресована первая часть моего "месседжа". Все остальное, начиная с
Цитата:

Что касается критики...

уже не к Вам лично. Я же написал - не принимайте на свой счет. Если обидел - извините.
Тем не менее, не могу пройти мимо Ваших а), б), в)...
а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.
б) А чья это задача? Кто придумывает историю, на которую люди пойдут посмотреть? Я на этом форуме только и слышу (читаю) - "сценарий - основа основ для хорошего фильма. Нет хорошего сценария - нет хорошего фильма..." и т. д.
в) Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.

Цитата:

я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ

Я тоже. В смысле, не стыжусь своих работ. Просто они (на данный момент) никак не связаны с киноиндустрией. И за ником я не прячусь - я им пользуюсь. Нахожу это удобным, только и всего.

Цитата:

Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.

У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю. Просто иногда хочется сказать:

Цитата:

либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно.

P.S.
Цитата:

это и было то самое, наболевшее

, типо.

сэр Сергей 02.07.2010 00:59

Цитата:

Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа.

Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.

Наталья Аверина 02.07.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 277023)
Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты,

Кодо, если бы вы не раздражались, на всех-сразу-и-неизвестно-на-кого-в-частности, вы бы заметили, что мой комментарий - не проходной. я намекала (достаточно делик атно), что у парня а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим".
я такие предложения получаю на свой ящик ежедневно пачками, так что можете считать, что тоже наболело.

Цитата:

Если обидел - извините.

у меня отсутствует орган, который обижается.

Цитата:

а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.

Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Цитата:

Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.

Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...

Цитата:

У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю.

Перечитайте ваше высказывание, на которое я отреагировала.

Кодо, давайте просто договоримся на будущее. а) если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне (кстати, изначально я писала не вам, поэтому и удивилась, что за вопль души на пяти листах; б) будьте последовательны и держите рамку беседы, хорошо? в) захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.

Кодо 02.07.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 277040)
если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне

Обращаюсь конкретно к Вам.
Цитата:

захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.

Не захочу. Нет у меня ни одной причины ругаться именно с Вами.
Цитата:

будьте последовательны

Стараюсь. И от остальных хотелось бы того же.
Цитата:

Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...

Это не наезд и не критика. Всего лишь зрительское мнение по типу:
- Вот есть то-то и то-то. Посмотришь?
- Нет.
Вы же сами сказали:
Цитата:

Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже.

Иначе зачем бы писали
Цитата:

аннотацию на обложке кассеты.

На свой зрительский вкус я ничего не нашел. Только один фильм, получивший довольно высокую оценку, но... десятью (!) голосами, без единого комментария. Сериалы я не смотрю, поэтому ничего о них сказать не могу. Только и всего.

Цитата:

я намекала (достаточно делик атно)

Ну, если Вы считаете свои намеки деликатными... Впрочем, если сравнивать с другими постами в этой ветке - таки-да, Вы проявили деликатность.

Цитата:

а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим"

а) нет идеи, б) "ты придумай, а я сделаю" - будет точнее. Отличие от Вашей интерпретации - на 180 градусов.
Если говорить о "неформатных" (для ТВ) произведениях, то люди вроде Комбы, располагающие "производственными мощностями", могут стать находкой для начинающих сценаристов. Не все же телемыло пишут.
(Только в качестве примера): у меня есть сценарий мульта (10 мин., 3д), но за отсутствием тех самых "производственных мощностей" и нехватки свободного времени дело идет очень медленно - на двух домашних компах не разбежишься.

Будем объективны. То что, в итоге
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 277001)
Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".

не оправдывает огульного подхода "деликатно обо...рать". А здесь подобный подход является наиболее распространенным. Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека. Вот об этом я, собственно, и говорю все это время. А то, что именно в этой ветке... ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.

Наталья Аверина 02.07.2010 02:21

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 277048)
Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека.

если полезный и нужный - не сбежит. но что-то мне подсказывает, что оснований для скепсиса у меня более чем достаточно.
буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)
правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 277048)
ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.

а что это такое?

Кодо 02.07.2010 02:30

Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 277049)
если полезный и нужный - не сбежит.

Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?
Цитата:

правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим

А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...
Цитата:

а что это такое?

CG. Computer graphics.

Наталья Аверина 02.07.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 277050)
Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?

Между прочим, полезно. Тяжело в ученье, легко в бою. ТВ и киношная среда - не ботанический сад :)

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 277050)
А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...

нежный вы какой...

спокойной ночи:yes:

Наталья Аверина 02.07.2010 02:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 277038)
Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.

опечатка, спасибо.
не единственная.
но я, честно говоря, не знаю, как править.

Кодо 02.07.2010 03:02

Цитата:

буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)

Думаю, он сам Вас об этом известит. При желании. Я не почтальон, извещения не разношу.
И, кстати, тоже буду рад, если Вы ошиблись. Без всякого злорадства.
Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 277051)
Между прочим, полезно.

Дедовщина в армии тоже полезна. По аналогии. Дает понять "духу", что он полное чмо. Полезна как самому "духу", так и "дедам". Особенно "дедам".
Кстати, если Вы не заметили, сам Комба ни с кем не ругался, за что ему респект, просто по-человечески. Выслушал "конкретную и конструктивную критику" (от Вас в том числе) и сделал выводы. Я тоже.
Так что, "нежность" и "ранимость" тут совершенно не причем.
Цитата:

Сообщение от Наталья Аверина (Сообщение 277051)
спокойной ночи

И Вам того же:yes:

Натан 02.07.2010 03:16

Цитата:

Сообщение от Комба (Сообщение 276812)
Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!

Подозреваю, что расшифровать данное сообщение можно так: "Никуда я не сбежал. Просто уже нашёл соавтора, которого искал".

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.