Re: Российский доктор Хауз
Цитата:
Цитата:
|
Просто Вагнер,ну хоть на этом-то форуме можно обойтись без бреда по поводу литературных негров? они есть, но не у авторов, указанных вами.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То же и с остроумием героя. Если автор не остроумен, то и шутки его героя будут плоские, как пластиковая карточка, на которую автору капает гонорар за его шыдевры. А вот насчет смелости я согласна. Може быть и смелее, и красивее, и раскованней и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Но бывает и наоборот, человек остроумен, но куда это остроумие девается, когда он пишет текст, непонятно. |
Цитата:
Насчет того, как де автору сделать героя умнее себя. У автора перед своим персонажем масса преимуществ - он сам модулирует стрессовую ситуация для перса, а не находится внутри ее; автор может неограниченное (в идеале, конечно) время обдумывать поступок персонажа, его реакцию на происходящее и остроумную репризу для оппонента. Грубо говоря, персонаж умен "задним умом" автора. Например - тебе хамит в автобусе агрессивная тетка. Ты в ответ мелешь какую-то глупую банальность, которая первой пришла в голову... Но потом, прокручивая эту ситуацию в голове, ты придумываешь десятки вариантов красивого выхода из ситуации. И да, конечно - персонаж очень выигрывает, если над сценарием работает хорошая команда, а не один человек. Как, в общем, и сам сценарий... |
Цитата:
Цитата:
|
Авраам, вы Бородянский?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, интересный автор не может быть дураком. Даже если ГГ дурак, сделать его интересным для зрителя может только адекватный автор. |
Цитата:
Острый ум - роскошный подарок свыше. Что касается текстов, то если автор, не такой уж и находчивый в жизни, придумает искрометного героя, то этот герой начинает острить, и очень удачно. Я думаю, дело в волне, на которой находится автор, когда пишет реплики своему герою-весельчаку. Вот, скажем, встречаешься в компании с остроумным человеком, да еще и обаятельным при этом, и все заражаются этим весельем. И каждый, практически каждый, что-то такое выдает, выкидывает, импровизирует, поддавшись этому настроению, а остальные, включая, того, кто заразил окружающих, падают от хохота пацтол. Бывает ведь? Со мной очень часто такое бывает. |
Что плохого в том, что некоторые авторы используют негров? Негры тоже люди!
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru