Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Все умрут а я останусь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2343)

Телеплей 23.01.2010 10:39

Re: Все умрут а я останусь

А почему вы вспоминаете Ведьму из Блэр, когда у этого римейка Германики есть совершенно очевидный оригинал — фильм Детки (Kids)? Это просто русская версия, даже структура идентична.

сэр Сергей 23.01.2010 19:29

Телеплей,мы говорили о вычурном, неоправданном техническом и визуальном решении. А, короли сценарного дела, видимо просто вспомнили, что кто говорит плагиат, а я говорю традиция :)

Елена Волкова 23.01.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 237943)
Эм...ну что можно сказать!
Хочу спросить из каких соображений и с какими целями был снят этот фильм?Ведь,на мой взгляд,фильм не расскрывает замысла сюжетной линии,хотя и сюжетом то это особо и не назвать.Но,если суть фильма была показать,что есть ребята,которые со школьной скамьи начинают губить здоровье,то да,мы это увидели.
Но что это дает?Мы видим слушаем и смотрим подобные истории каждый день,будь то СМИ или еще что то.
Есть много школ,у каждой из которых свои законы,они все разные.Есть ученики,которые так же учатся в этих школах и,которые следуют этим сложившиеся устоям.Если же ученик видит,что обстановка не совсем благопалучная,то всегда есть своя голова на плечах и он сам должен выбирать свой здоровый жизненный путь.Да,это требует усилий,но такие люди есть и их много.Исходя их этого не стоит подводить под одну черту всех учеников,ставя в пример персонажей,которых нам изобразили в данном фильме.Если писать сценарий,то хотя бы раскручивать такую тему,что есть ученик(ца),которая пытается противостоять напору,сформировавшемуся в ее школе,будь то курение всех ее однаклассников,употребление алкоголя ее друзьями(ведь такие люди есть практически в каждой школе),тогда бы название "пусть все умрут,а я буду жить" было бы уместным,да и наблюдать за борьбой идей гораздо интереснее,чем на протяжении всего фильма смотреть за ребятами,которые губят себе здоровье.
А если нет альтернативы,как вы сказали,то надо создать ее самому(с)Я.Причем не обязательно как вы говорите ходить за 2000 руб. на фигурное катание,а стоит лишь пойти на каток во дворе и кататься в свое удовольствее,а заодно постигать грани этого спорта.Главное хотеть чего то и стремиться к чему то,все лучше чем просаживать ресурсы на бухло,курево,особенно в таком возрасте...

П.С.
И кстати я не совсем понял Юмора,у оператора примочек к камере вообще чтоли не было(ни штатива,ни рельс)?А это вообще фильм или кому то надо было здать зачетку в институте?)

Трамп,не могу с вами не согласиться.Подписываюсь под каждым вышим словом.
Посмотрела выши сообщения на форуме,хотя их всего несколько штук,но вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.

Трамп 24.01.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Елена Волкова (Сообщение 239822)
Трамп,не могу с вами не согласиться.Подписываюсь под каждым вышим словом.
Посмотрела выши сообщения на форуме,хотя их всего несколько штук,но вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.

О_о :)
Конечно льстит,что есть единомышленница,но...Нет,я конечно не против написать вам какую-нибудь интересную историю,особенно парочку я найду у себя,только вот не знаю можно ли вам доверять.Предоставьте информацию о вашей компании.
Конечно мысль о западе меня впечатляет,но мысль об украденном сюжете меня впечатляет меньше.:)

Драйвер 24.01.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 239778)
А почему вы вспоминаете Ведьму из Блэр, когда у этого римейка Германики есть совершенно очевидный оригинал — фильм Детки (Kids)? Это просто русская версия, даже структура идентична.

Вы прочитали мои мысли. Когда шел Гордон, я сразу вспомнил это мирамаксовский фильм. Оригинал - яркий, профессиональный, мощный. До сих пор жалею, что не присвоил кассету, кочевавшую в 2000 году по рукам всей редакции. Хотя сейчас этот фильм есть на любом торренте.
Предлагаю участникам данной ветки всем посмотреть (если, простите, кто-то не видел). Я за компанию пересмотрю в пятый раз.

ТиБэг 24.01.2010 10:39

Цитата:

у этого римейка Германики есть совершенно очевидный оригинал — фильм Детки (Kids)? Это просто русская версия, даже структура идентична.

Это абсолютно не так. Разные фильмы, разные темы. Единственное что их объеденяет- недалекая молодежь. Все.
Кстати, "Все умрут" драматургически объективно сильнее Деток, и ни-я это ни римейк.

"Детки" - история про бабу, которая ищет муд-ка, больного спидом(который спит со всеми подряд) чтобы порадовать его этим славным диагнозом.

"Все умрут"- история про трех подружек, чья дружба невыдерживает нехитрого испытания, когда из-за одной из них может сорваться вожделенная школьная дискотека.

Цитата:

даже структура идентична.

В каком месте она идентична? В "Детках" ее просто нет.

ТиБэг 24.01.2010 15:19

Цитата:

вы меня заинтересовали.Всмысле в деловом плане.Можите написать свой синопсис с вашей версией сюжетной линии фильма "все умрут,а я останусь".И если сможите,пришлите мне на @ свой пробник с каким нибудь сценарием,который на ваш взгляд,заинтересовал бы зрителя.Все вопросы и @ в ЛС.

Цитата:

свой пробник с каким нибудь сценарием

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 239883)
на мой взгляд,фильм не расскрывает замысла сюжетной линии

Цитата:

Сообщение от Трамп (Сообщение 239883)
Нет,я конечно не против написать вам какую-нибудь интересную историю,особенно парочку я найду у себя,

Нашли друг друга:happy:
Воистину " подобное тянется к подобному":)

сэр Сергей 24.01.2010 23:10

Драйвер,
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 239986)
Предлагаю участникам данной ветки всем посмотреть (если, простите, кто-то не видел). Я за компанию пересмотрю в пятый раз.

Присоединяюсь к предложению. Фильм замечательный - римлянка нервно курит в коридоре.

сэр Сергей 24.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 239989)
"Детки" - история про бабу, которая ищет муд-ка, больного спидом(который спит со всеми подряд) чтобы порадовать его этим славным диагнозом. "Все умрут"- история про трех подружек, чья дружба невыдерживает нехитрого испытания, когда из-за одной из них может сорваться вожделенная школьная дискотека.

ТиБэг,и что из этого следует? Что "Умрут" и в правду супергениалина?

ТиБэг 24.01.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240184)
ТиБэг,и что из этого следует? Что "Умрут" и в правду супергениалина?

Из этого следует, что нужно внимательнее читать кто и на что отвечает. А не выдергивать фразы из контекста, задавать дурацкие вопросы и делать е-нутые выводы.

сэр Сергей 24.01.2010 23:35

ТиБэг,
Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 240191)
Из этого следует, что нужно внимательнее читать кто и на что отвечает. А не выдергивать фразы из контекста, задавать дурацкие вопросы и делать е-нутые выводы.

Зачем нервничать? И так понятно, что вы против концепции римейка. Хорошо, это не римейк.

ТиБэг 24.01.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240197)
ТиБэг,

Зачем нервничать? И так понятно, что вы против концепции римейка.

А зачем тупить?:) И делать очередной "вывод":happy:При чем здесь "концепция римейка", и вообще мое отношение к римейкам?
Это просто два абсолютно разных фильма.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240197)
Хорошо, это не римейк.

Ну хорошо это или плохо еще не известно. Из "Деток" действительно можно сделать отличный римейк(учитывая убогость оригинала))).Но "Все умрут" здесь вообще никаким боком.

сэр Сергей 24.01.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 240205)
Но "Все умрут" здесь вообще никаким боком.

ТиБэг,а, вот это то, что я и хотел спросить у вас. То есть, мнение по поводу "Умрут". Вас давненько не было и ваше мнение, если вы, конечно сочтете нужным высказаться, было бы очень интересно услышать.

ТиБэг 25.01.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 240207)
мнение по поводу "Умрут".

Лично мне фильм нравится.
Однако есть и серьезные претензии, которые я не готов озвучивать, вероятно по тем же причинам, по которым мудрый ВР не обсуждает отечественную кинопродукцию.

Веселый Разгильдяй 25.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ТиБэг (Сообщение 240238)
по которым мудрый ВР

я не мудрый.
я хитрожо..ый.
обматеришь чью-нибудь нетленку - а он тебя на 20 кг больше и на полметра выше. :)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.