Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Черная молния (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2276)

Юрата 02.02.2010 11:25

Re: Черная молния

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243734)
А молнии-то нет.:)

Афиген! Есть! И еще какие!:yes: Из глаз, из рук! Да чего там - практически из всех частей тела! :blush: (краснею заранее, предвидя - что Вы можете подумать и написать)

Олег Сокол 02.02.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 243673)
Если бы да кабы практикой не может быть по определению. У вас, на еврейщине, ваще никакой молнии не сняли. Даже голубой.

Не знал, что Вы такой знаток израильского кино.

Афиген 02.02.2010 11:30

Я как-то смотрел занятное еврейское кино, в котором много сюжетных линий, и 80% персонажей говорили по-русски. Там еще парочка в противогазах трахалась по сигналу воздушной тревоги. Дух "совка" там присутствовал в полной мере. А вот в отечественных фильмах его, увы, нет...

Олег Сокол 02.02.2010 11:58

Афиген,
Знать бы название.
К слову, это не воздушная тревога.

Лог Лайнер 02.02.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 243732)
А если представить тысячу Черных Молний мечущихся по экрану... Нет! СТО ТЫСЯЧ Черных Молний опоясавших земной шар в едином порыве! Надо подкинуть идейку Кэмерону для Аватара-2 :-)

А если у всех этих 100.000 ЧМ - типовой замок зажигания, то можно снять "Иронию-3". Но это, увы, уже не к Кэмерону.

Розенко 05.02.2010 23:08

Посмотрел

Отличный фильм!

Ну, не супер отличный, но хороший. Смотрел с удовольствием. Молодцы!

-------------

Глянул предыдущие ветки. Улыбнуло.

Да в фильме можна найти массу "ляпов". Нестыковок, алогичностей, упрощений и т.п. Но...

В этом можно увидеть очень важный урок. Оказывается "ляпы" - малозначительны. Оказывается и с ляпами - можно. Можно сделать отличный фильм.

Как же это так выходит?....

Мое соображение.

Когда-то я встретил выражение: "Лябят не За что-то, а - Вопреки" Чему-то

Я это часто повторял, не понимая до конца. Вот ЧМ сподибила понять ясно.

Когда любят - вопреки (плохим чертам характера, некрасивому разрезу глаз, полным бедрам), то все равно любят за ЧТО-ТО. За что-то другое, что в представлении человека компенсирует иные явные (особенно - другим) огрехи.

Оказывается, так может быть и в кино.

ЧМ - пример. Авторы идут на явные несуразности. Сознательно концентрируясь на чем-то, что "вытянет" фильм. Сознательно не тратя силы на "ликвидацию" несуразностей. Просто давая себе волю и позволяя себе не обращать на них особого внимания.

Для это нужна смелость. Или опыт. Или правильное понимание природы вещей. Либо же все вместе.

Да, конечно, придраться в М можно ко многому. Но ВОПРЕКИ всем этим козявкам, фильм вышел очень хорошим.

Есть масса эпизодов и сцен, которые меня тронули, улыбнули и даже расчувствовали.

Например, когда девочка говорит ГГ: "А я знаю кто такой ЧМ... Это наш папа" Очень хорошая сцена.

Очень сильно придумано з вором, который сначала "не узнает" отца. И ты думаешь, что вот - молодец чувак. И когда он потом зовет его: "Отец, подожди" Мало кто мог догадаться, что он его теперь убьет.

Разве ВР, взможно )))

Одним словом, я мысль высказал.

Оказывается, еще на этапе написания сценария, можно допускать нестыковки. Если только ты знаешь, что очень скоро в фильме произойдут события, которые аставят зрителе забыть о сомнениях. А потом будут сцены, которые заставят их простить все ляпы.

Телеплей 05.02.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 245357)
Оказывается, еще на этапе написания сценария, можно допускать нестыковки. Если только ты знаешь, что очень скоро в фильме произойдут события, которые аставят зрителе забыть о сомнениях.

Осталось только понять, зачем это делать? :)

Веселый Разгильдяй 05.02.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 245357)
Мало кто мог догадаться, что он его теперь убьет. Разве ВР, взможно )))

лесть?
шестнадцать серий хотите на читку прислать? :)
ЧМ не смотрел. но вы заинтриговали.
зазырю на днях.

Розенко 05.02.2010 23:19

Чтобы не заморачиваться на мелочах

Чтобы общая линия не усложнялась деталями

Чтобы упростить те или иные технические решения

Много может быть причин. Но в том-то и штука, что это - риск.

Здесь определенный кураж нужен и вера в проект и его - другие - сильные качества, моменты и сцены

---------------

Ну как сделать ГАЗ - противоударным? Так чтобы он мог протаранивать все и не ломаться. Да никак. Или делать его военной разработкой с афигенной броней. Или созданной из супер-прочного наноматериала. Но это все - сложности, дополнительные сцены, диалоги.

Ребята решают - да не будем ничего объяснять. А вот так. Вот такой у нас ГАЗ, что стены пробивает, в огне не горит и в воде е тонет. Это же фентэзи.

И оно проканывает. Но только блягодаря другим сильным сценам. Иначе бы мы согласились смотреть и хавать

Иванка 05.02.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 245365)
зазырю на днях.

расскажете потом о впечатлениях? интересно.

Розенко 05.02.2010 23:26

Я думаю, ВР, вам не понравится

И да. Конечно элемент лести присутствовал. Но быстрее как способ упредить заявление типа: "А я вот эту сцену прочитал с самого начала"

--------------
А вот я как раз самого начала именно этой сцены и не видел. Но не думаю, что смог бы прочитать. Если только там нож не показывали

Веселый Разгильдяй 05.02.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Иванка (Сообщение 245368)
расскажете потом о впечатлениях? интересно.

только в личке.
Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 245372)
Я думаю, ВР, вам не понравится

почему?
мне многие русские фильмы нравятся как зрителю.

Розенко 05.02.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 245374)
почему?
мне многие русские фильмы нравятся как зрителю.

Ну, мне так кажется. Это как-бы не ваш стиль.
Вы хоть и веселый и разгильдяй, но вам тяжело угодить. Вот Аватар вам не угодил. Для вас он - пубертатный. Я думаю, что и ЧМ для вас будет из той же серии и еще даже хуже.

Вы как-то в оценке фильмов - слишком уж серьезны

Сашко 06.02.2010 00:09

Я вот задумался... При обилии ляпов, на что смотреть в истории? Тупо пялиться на летающую "Волгу"? Так визуальное воплощение не царско-драматургическое дело. Тогда какая там линия, что очень уж цепляет?
Вот сериал "Бригада". Сверхидею (по крайней мере, как одну из) можно озвучить как-то так: о дружбе, которая помогает преодолеть трудности. Так ведь молодёжь и не только почему-то не на это ориентируется. Они собираются в группировки и становятся бригадами, но не друзьями. Так и тут на первый план выходит материальный достаток, при помощи которого можно покорить девицу, без которого ты лох и лузер. Посмотрите, как ГГ комплексует без авто - нет больше горя, ноет и ноет без него. И как он гордится айподом. И девушка на это ведётся.

Веселый Разгильдяй 06.02.2010 00:20

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 245384)
Вот Аватар вам не угодил. Для вас он - пубертатный.

для меня он слишком тупой. :)
к тому же я в свое время наигрался до одури с eMagin.
Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 245384)
Вы как-то в оценке фильмов - слишком уж серьезны

это я прикалываюсь. :)

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.