Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вольф Мессинг (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2177)

ТиБэг 07.12.2009 04:15

Володарский не пишет в американском формате :happy: , поэтому сценарий, мало отличается от лит. переработки.
http://www.koob.ru/volodarskiy_e/vm_videvshiy_skvoz

сэр Сергей 07.12.2009 09:03

Геберт !
Цитата:

Лучше Гришу Разпутина,
Дык есть еже сериалец про Гришку -то ! Как?! Будет еще один?!

сэр Сергей 07.12.2009 09:12

ТиБэг !
Цитата:

В очередной раз все с радостью набросились на Володарского.
Что вы! Это человек, чье творчество струиться как воды Гвадалкавира и при этом всем выгодно.

Люсяндра 07.12.2009 11:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 09:12
ТиБэг ! Что вы! Это человек, чье творчество струиться как воды Гвадалкавира и при этом всем выгодно.
Сэр Сергей, сценарий бы почитали прежде, чем киздеть.

Кирилл Юдин 07.12.2009 13:16

Цитата:

А у меня вопрос, кто нибудь сценарий читал?* Сценаристы мля*
А что, снимали не по сценарию? Диалоги, сцены - по наитию сами пошли? А причём тогда Володарский? Чисто из-за фамилии, чтобы заказ на сериал получить?
Я понимаю, что в процессе съёмки, что-то может измениться, но не ВСЁ ЖЕ? А там, что ни сцена - то "соплежуйка".
А, Вы, ТиБэг, сериал-то смотрели? Комментатор, мля :happy:

Кирилл Юдин 07.12.2009 13:32

Цитата:

Володарский не пишет в американском формате , поэтому сценарий, мало отличается от лит. переработки.
И что, Вы будете утверждать, что снимали просто по книжке? И что в этом хорошего?

И не надо ля-ля. Это авторское кино можно так снимать "по литературной переработке", а сериалы будут расписаны по полчкам, в американке ли или нет - не важно. Отличаться это будет не существенно.

Ну а о том, что экранизация литературного произведения, то есть переложение книги в сценарий, сложнейшая задача - вообще в приличном обществе напоминать не принято. Раз, по убеждению Тибега, этой задачи даже не ставилось - это лишний раз подчёркивает, что всё это халтура.

ТиБэг 07.12.2009 13:59

Цитата:

И что, Вы будете утверждать, что снимали просто по книжке?
А как вы думаете, когда у нас не было "американского формата", сценарии не писали? :happy:
Володарский всю жизнь пишет исключительно в формате киноповести и киноромана.
Цитата:

И что в этом хорошего?
А что плохого?
Цитата:

а сериалы будут расписаны по полчкам, в американке ли или нет - не важно.
Конечно будут. Вам знакомо понятие режиссерский сценарий?

Цитата:

Ну а о том, что экранизация литературного произведения, то есть переложение книги в сценарий, сложнейшая задача - вообще в приличном обществе напоминать не принято.
Жаль, что мне приходится разъяснять сценаристу элементарные вещи: Киноповесть/кинораман-также далек от просто литературного романа, как и сценарий, написанный в американском(или в другом, в пьесовом например) формате.

Читайте больше сценариев признанных мастеров сценаристики- Короткова, Володарского, Миндадзе, и не будете выглядеть идиотом, зацыкленным на формате, тяфкающим на мастера :happy: :missyou:

БариХан 07.12.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@7.12.2009 - 13:59
всю жизнь пишет исключительно в формате киноповести и киноромана.
:friends: Как учили так и пишем (пишут). Только "Штрафбат" :confuse: у меня, ей Богу! лучше бы вышел :cry: А Володарский без сомнений столп!

Мессинга, извините я не смотрел, не смотрю и не буду. Разочароваться боюсь. Боюсь и всё тут. Слишком тема мною хорошо изучена... мне так кажется.

адекватор 07.12.2009 17:02

Цитата:

Читайте больше сценариев признанных мастеров сценаристики- Короткова, Володарского, Миндадзе, и не будете выглядеть идиотом, зацыкленным на формате, тяфкающим на мастера
ввообщ то критики не всегда идиоты. И критика не всегда тяфканье.
Даже напротиив. Зажиревшие в своей творческой безнаказанности "метры" без внятной критики переходят все ограничения и просто падают. Планка всё ниже и ниже.

ТиБэг 07.12.2009 17:39

Цитата:

ввообщ то критики не всегда идиоты. И критика не всегда тяфканье.
Вообще то критик-это профессия :happy:
А когда сценарист критикует работу другого сценариста, не прочитав сценарий-это именно тяфканье :happy:
"Собаки лают, караван идет" :pipe:

сэр Сергей 07.12.2009 18:22

Люсяндра !
Цитата:

Сэр Сергей, сценарий бы почитали прежде, чем киздеть.
Я ничтожнейший из людей, который не может глаза оторвать от земли чтобы взглянуть на Володарского. За справками обращайтесь к Марии О, она все знает:
Цитата:

сэр Сергей, вы вопиете "ужас, ужас!", прямо как дите малое. Ну ужас, ужас. Но не УЖАС, УЖАС! (Анекдот, надеюсь, помните). Что, ничего хуже, что ли, не видели?
И потом, что значит - кому выгодно? И каналу, и студии, и всем участникам процесса. Большинству зрителей, как можно судить по рейтингам, тоже выгодно - они, видимо, получали удовольствие, раз не переключали канал. (Кстати, рейтинг может быть указан на день первого показа, не исключено, что к концу сериала спадет).
Другое дело, что вам это не нравится. Ну так никто же не запрещает писать круче Володарского - если этот автор вам настолько не угодил?

Мария О 07.12.2009 18:24

сэр Сергей, эх, вот любите вы краски сгущать! Бросьте, пустое это.

несс 07.12.2009 18:24

Цитата:

Я ничтожнейший из людей
Не могу не согласиться с ССом :happy:

Мария О 07.12.2009 18:31

несс, нехорошая девочка! :happy: Сэр же сейчас совсем разобидиться - он же хотел, чтоб его, наоборот, разубедили. А Вы... :happy:

несс 07.12.2009 18:36

Мария О
Цитата:

Сэр же сейчас совсем разобидиться - он же хотел, чтоб его, наоборот, разубедили
Сэр уже давным-давно всех достал своими завываниями. В туевой хуче его сообщений нет ни ума, ни юмора, ни чего-либо, представляющего интерес. Зато полно категоричности, нетерпимости и ненависти к тем, кто думает иначе, чем он.

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.