Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Наше современное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2152)

несс 18.11.2009 20:37

Цитата:

Да я и так сюда на чуть-чуть зашла и застряла. Еще архивов мне не хватало!
(зловеще) Это все здесь так. Заходят вроде на чуть-чуть, а застревают... :happy:
Цитата:

Да я вроде поняла. Афиген несерьезно пошутил, а я серьезно обиделась
Обижаться на Афигена противопоказано :) Да еще всерьез.
Цитата:

И получается ощущение, что кто-то из шторы булавкой тычет
Афиген? :horror: Да он "с земли через железо и бетон бьет прямо в сердце" © "Тимур и его команда"

сэр Сергей 18.11.2009 20:39

Марокко !
Цитата:

Ну я там раньше, вроде в других постах пыталась сформулировать, в чем для меня разница между фильмом Михалкова и Люмета.
Это понятно, но не о Люмете речь. С Люметом все понятно, о нем, как наш друг ВР выражается, Ленинская библиотека написана.

Вот с Михалковым, лично мне не совсем все понятно.

Цитата:

у там, где про социальные вопросы, фон и тема , разные акценты, смешное и драматическое, ну и т.п. и т.д.
Это вполне естественно, хотя бы потому, что Михалков кто угодно(и гений в том числе) но, ведь понятно, что то рассчитано на американов менталитет не может быть один в один перенесено на нашу почву.

Маняша 18.11.2009 20:44

сэр Сергей
Цитата:

все просто - человек не смог стать царем, хотя имел царские амбиции и желание занять Русский престол, так он решил стать кинематографическим монополистом.
:friends:
И уже не только в кинематографе, по ходу. Батюшка нас, нерадивых и заблудших детушек, периодически журит и наново научает с экрана, что по жизни хорошо, что плохо. Низкий поклон ему.

Если бы не НС в кадре, я решила бы, что "12" - бабский фильм (в смысле режиссуры). Сплошной "надрыв и разрыв".

Один только фильм нравится - "Неоконченная пьеса для...", дальше везде - корона впереди НС. (или я что-то упустила)

сэр Сергей 18.11.2009 20:44

Марокко !
Цитата:

Это интересно, всегда интересны дополнительные знания по этому вопросу
Просто, это как у древнегреческих философов Сократа или Диогена - философия - это не столько наука, сколько способ бытия. Помните, как там, когда юноша спросил Сократа стоит ли ему жениться. Женись непременно! - сказал Сократ, - Попадется хорошая жена - станешь счастливым, попадется плохая - станешь философом. В любом случае ты выиграешь.

сэр Сергей 18.11.2009 21:00

Маняша !
Цитата:

И уже не только в кинематографе, по ходу. Батюшка нас, нерадивых и заблудших детушек, периодически журит и наново научает с экрана, что по жизни хорошо, что плохо. Низкий поклон ему.
Вот ведь интересная трансформация, однако - "Утомленные солнцем", в общем попытка осмысления истории, а "Утомленные солнцем -2" уже просто, даже не ложь, а резуновщина чистой воды, причем, сделанная на полном серьезе, как будто так и было на самом деле. Что это?

Цитата:

Если бы не НС в кадре, я решила бы, что "12" - бабский фильм (в смысле режиссуры). Сплошной "надрыв и разрыв".
Не мудрено, это же фильм про пресловутую "таджикскую девочку" в том числе.

Цитата:

Один только фильм нравится - "Неоконченная пьеса для...", дальше везде - корона впереди НС. (или я что-то упустила)
Право вы не совсем справедливы! В "Сибирском цирюльнике" у него была великолепная агрессивная деталь-система! Я аж прослезился, до чего классно выстроенная!

Маняша 18.11.2009 21:08

сэр Сергей
Цитата:

В "Сибирском цирюльнике" у него была великолепная агрессивная деталь-система! Я аж прослезился, до чего классно выстроенная!
Я тож так люблю порыдать на хорошем фильме, но мне Меньшиков с НС весь кайф сломали.
А оч. понравился диалог, обращенный к французу:
-Вас накажут, отправят в Сибирь, убирать снег!
-Весь?!?!

сэр Сергей 18.11.2009 21:14

Маняша !
Цитата:

Я тож так люблю порыдать на хорошем фильме, но мне Меньшиков с НС весь кайф сломали.
Ну, не будте несправедливы. Меньшиков в "Цирюльнике" в общем, хорошо работал. Вот, в "Статском советнике" точно, просто торговал лицом.

А сцену, когда героиня ищет героя в пустом доме в Сибири разве не помните? Дом - агрессивная деталь-система, оправданная присутствием в конце развития деталь-системы женой героя с серпом в руке...

Марокко 18.11.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от несс@18.11.2009 - 20:37
Афиген? :horror: Да он "с земли через железо и бетон бьет прямо в сердце" © "Тимур и его команда"
Мне лучше по голове. Я этим местом лучше думаю.

сэр Сергей 18.11.2009 21:20

Марокко !
Цитата:

Не добрый вы человек! Право же, голова предмет темный и исследованию не подлежит :happy:

несс 18.11.2009 21:24

Марокко
Цитата:

Мне лучше по голове. Я этим местом лучше думаю
Без базара © :happy:

Афиген 18.11.2009 21:29

Цитата:

Вообще-то у меня драма с социальным контекстом, но если народ будет ржать придется назвать сатирой.
:happy:
Цитата:

Мне не надо было вестись на эту шутку?
:no:
Цитата:

я, правда, не всегда определяю, где шутка, а где нет....
В этом-то все и дело.
Цитата:

Афиген, просто философ, на него нельзя обижаться в любом случае.
Ну да, на философов, как известно, не обижаются... :happy:
Цитата:

Жизненный опыт подсказывает мне, что по попе девушек бить - занятие более увлекательное.

Марокко 18.11.2009 21:32

....

несс 18.11.2009 21:37

Цитата:

Жизненный опыт подсказывает мне, что по попе девушек бить - занятие более увлекательное
А кто-то строго говорил, что не специалист :doubt:

сэр Сергей 18.11.2009 22:08

Марокко ! А, вот, сделайте одолжение, скажите пожалуйста, за что вы Бортко-то разорвать хотите? Он, конечно, как бы это выразится, несколько смягчил Гоголя... Но, согласитесь, показывать как у Гоголя жестокий еврейский погром и безжалостное избиение поляков это сверхсмелость - мировая общественность за это по головке не погладит, да и местные либералы по кочкам понесут.

Показывать отступление от города по просьбе Православного священства - тоже не совсем политически верно. И так далее и тому подобное... Сплошные смягчения острых Гоголевских углов и только-то.

Марокко 18.11.2009 22:15

Афиген

Цитата:

Мне не надо было вестись на эту шутку?
А что значит ваше " :no: " ? Нет - это в смысле не надо было вестись и пытаться писать сценарии?

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.