Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стимуляция творчества (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=215)

Эгле 19.01.2008 00:40

Я сегодня в качестве стимулятора !!! :happy:

Ксения, всегда пожалуйста! :kiss:
Иванка, только вперед и не сдавайся! :kiss:

Надия 19.01.2008 00:55

Иванка, родные, наверное, ревнуют Вас к Вашим увлечениям. Меня мой домашний товарищ ревнует, хочет чтоб я ему себя посвящала, а не сидению на форуме и за компьютером. А я и так большую часть свободного времени с ним провожу. Это надо, чтоб родные и друзья увлекались тем же, или даже чем-то другим, но чтоб увлечение было сильным, тогда они Вас поймут.

Эгле, полтора года - это не много. В самый раз! У меня уже полгода прошло. Хотя три года, я это обдумывала =)

Эгле 19.01.2008 01:18

Надия, я бы не смогда три года обдумывать!!! Мне надо быстро - здесь и сейчас :happy: Если решила что-то делать, буду делать, не откладывая в долгий ящик! Мне как только пришла первая залётная мысль писать сценарии (а вместе с ней и первая идея), я сразу пошла на кухню, села и исписала всю тетрадь за ночь :happy: :happy: :happy: Потом уже приехала в Москву, пошарила в интернете, поняла, что в принципе, со структурой у меня всё нормально, села за комп и написала -на английском... Я ж в голливуд хотела припихивать сценарий :mad:

Надия 19.01.2008 04:20

Эгле, весело! :happy: А у меня компьютер всего три года, я пока его освоила, все программы испробовала, чего там только не было. Писала я тоже сначала в тетрадке. Теперь только на компе. А инет у меня всего 2 года. Сначала я на одном форуме сидела, никуда, кроме него не выходила больше. Разве что тексты песен искала и всё. А когда его закрыли... в общем, я здесь =) Я ж черепашка (уже писала) :confuse:

Эндрюс 19.01.2008 08:33

Цитата:

Я ж черепашка
Нет, вы не черепашка. А милая Надия. :kiss:

Эгле 19.01.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Надия@19.01.2008 - 05:20
Я ж черепашка (уже писала) :confuse:
Кстати, черепашки, они тоже разные бывают... некоторые очень даже шустрые! До сих пор не могу забыть, как смотрела по телевизору док. фильм про водяных черепах. Они делают кладку на суше, а когда вылупляются черепашата, те должны очень шустро двигаться, чтобы добежать до прибоя и попасть в воду, иначе они погибнут. Вот когда просыпается жажда жизни и даже черепаха бежит со всех ног! :happy:

Денни 19.01.2008 16:58

Цитата:

Стимуляция творчества
Так стимулировать нужно работу, а не творчество. :)

Надия 20.01.2008 16:36

эндрюс, моя милость слишком медленно всё делает. Видимо, и правда, стмула не хватает. Ведь шоколадок много не съешь.

Эгле, я сухопутная :confuse:

Дэн, творчество - это тоже работа, только творческая =)

Надия 20.01.2008 16:38

Вложений: 1
Ещё бананы заряжают :pleased:

Колми Комрад 21.01.2008 15:37

Вставлю свое "ноу-хау"
Меня метро заряжает. Серьезно ...

Если добираешься до работы на машине, то даже если пробок нет, все равно голова работает, не дает отвлечься; "ага, правый поворот", "та-а-ак перестроимся", "куда преш, козел", "гм, успею проскочить", "да ... тут пробка, может объехать" ну и т.д.

А в метро как входишь, так запусил программу "дом-работа 2.0" и 50 минут мозги свободны - мысли о чем хочешь ....генери идеи и складируй (записать то сложно)

Плюс - люди. Их в метро много, и они всегда разные, цепляется глаз за кого-то, видит какие-то детали внешности, манеры, и опа - начинает строиться сюжет, главное не упустить вдохновение.

НО это про сюжеты, концепции.

А что касается диалогов, наполнения сцен - то тут лучше настроится на "волну" и за комп.

ЗЫ. Агата Кристи, если не ошибаюсь, в ванне свои истории придумывала, и яблоки ела.

Авраам 21.01.2008 15:45

Цитата:

Сообщение от Колми Комрад@21.01.2008 - 15:37
Вставлю свое "ноу-хау"
Меня метро заряжает. Серьезно ...

А меня убивает. Серьезно...

Ярослав Косинов 21.01.2008 15:46

А у нас в Казани тоже есть метро - 5 станций. 6-ая строится еще только.

Санчес 21.01.2008 16:02

Рок, бокс, секс :happy:

Эгле 21.01.2008 16:48

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов@21.01.2008 - 16:46
А у нас в Казани тоже есть метро - 5 станций. 6-ая строится еще только.
Так ты из Казани?! Здорово! Была там, красиво... Но не помню метро... Оно давно? Я была в 91-м, мне 11 лет было :)

Ярослав Косинов 21.01.2008 17:10

Метро построили к 2000-летию Казани, а было это год назад. Очень много всего отреставрировали. За 90-е годы очень много всего понастроили. Сейчас бы ты нашу Казань и не узнала бы!

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.