Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Слабое исполнение сценария (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2131)

Афиген 03.11.2009 19:43

Тут дело вот в чем. Многие считают, что они пишут сценарий, а не что-то другое. Часто это у них даже покупают. Факт покупки укрепляет в сознании автора иллюзию того, что он написал хороший сценарий. Однако, как правило, это вообще не сценарий, а некий текст, который некто предприимчивый, но некомпетентный приобрел, чтобы получить под него деньги от того, кто в кинодраматургии вообще ничего не понимает. Результат, увы, всем известен...

Кирилл Юдин 03.11.2009 19:46

Эгле, вот ты пишешь нелепое утверждение. Ещё более нелепо - осмеивать требование привести хоть какой-то аргумент в защиту этого мнения.
Иными словами - всё это глупость и пустая болтовня! Написать хороший сценарий за 4 дня - невозможно! Написать нечто, напоминающее сценарий и считать его хорошим драматическим произведением - можно. Лично я не запрещаю, лишь говорю, что это большое заблуждение.

Это всё равно, что заявить: космический корабль можно конструировать и построить за неделю! Ну раз Вы этого не можете, не значит, что это невозможно. :yes:

Кирилл Юдин 03.11.2009 19:47

Цитата:

Забавно посмотреть, как разные люди реагируют на одно и то же заявление, Вы не находите?
Чего забавного - глупости писать? :doubt:

адекватор 03.11.2009 19:49

Афиген
коммерческое мышление - главное продать. Продал - значит ты производитель и продавец сценариев - сценарист.
творческое мышление - главное создать и получить высокую оценку - не хуже других

Афиген 03.11.2009 19:49

Цитата:

Знать не можете
Я пишу только о том, что знаю.

Эгле 03.11.2009 19:50

Цитата:

Я не считаю, а констатирую истину.
Ой, а я всегда думала, что истина рождается в спорах... а она, оказывается, рождается у Кирилла © :happy:

Цитата:

Эгле есть голословное утверждение, совершенно самоуверенное, не подтверждённое фактами и не стыкующееся со здравым смыслом.
Мое утверждение настолько же голословно, насколько и твое

Цитата:

Я не считаю, а констатирую истину.
:happy:

Цитата:

А меня напрягают глупости, выдаваемые за истину.
А можно цитату из моего первого поста - что конкретно там глупость, да еще и выдаваемая за истину? :pipe:

Цитата:

Я вообще утверждаю, что такого никто никогда не делал.
И что, что ты утверждаешь? В этом ты недалеко от меня ушел :pleased:

Цитата:

Когда за него "Оскара" получишь - я дико буду извиняться по всему Интеу и посыпать голову пеплом.
Фраза из той же области, что и "дай почитать сценарий" :happy:

адекватор 03.11.2009 19:50

В моём коммерческо-литературно-креативном- технарном ( я много технарь) понимании сценарий - это чертёж изделия. И ничего более.

Эгле 03.11.2009 19:51

Цитата:

Я пишу только о том, что знаю.
И я :happy: Так что просто поверьте мне на слово :kiss:

адекватор 03.11.2009 19:52

И если ты сам режиссёр, и видишь изделие в воображении, то можешь работать и без полного чертежа, а с эскизом - "Мимино", "Особенности нац..."

Эгле 03.11.2009 19:52

Цитата:

Чего забавного - глупости писать?
:doubt:

Кирилл, я уже слышала. Про глупость. И про самомнение. И про наглость тоже.

Афиген 03.11.2009 19:52

Цитата:

коммерческое мышление - главное продать.
Интересно, какое еще может быть мышление у человека, который сценарным трудом на жизнь себе зарабатывает?
Цитата:

творческое мышление - главное создать и получить высокую оценку - не хуже других
Этот тезис моему пониманию не подвластен.

Кирилл Юдин 03.11.2009 19:52

Цитата:

Зато Кирилл сразу бросился выводить меня чистую воду...
Просто эти, ничем не подкреплённые глупости, я уже который год читаю.
Цитата:

Дайте сценарий, я сам Вам скажу - гениальный он или просто великолепный!
Причём тут гениальный или великолепный? Написанный текст за 4 дня - по-любому будет просто БАРОХЛО, а не сценарий вообще. Причём вряд ли мои комментарии будут вообще нужны - все это и так увидят. Вот и всё.

Кандализа 03.11.2009 19:54

Цитата:

Часто элементарное незнание истории драматургии, истории литературы, театра, вообще мировой культуры приводит к ужасной зашлакованности штампами.
это точно :)))) на ТВ зашлакованность штампами спасают зрители-склеротики :happy: Они смотрят одно и то же, одно и то же. И всегда будто в первый раз!

Афиген 03.11.2009 19:55

Цитата:

смотрят одно и то же, одно и то же. И всегда будто в первый раз!
Да они бухие все потому что уже в прайм-тайм. :happy:

Эгле 03.11.2009 19:57

Цитата:

Иными словами - всё это глупость и пустая болтовня!
Опять про глупость? :rage: :happy:

Цитата:

Просто эти, ничем не подкреплённые глупости, я уже который год читаю.
Тебя заело :kiss:

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.