Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ко мне ворвалось вдохновение (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2073)

Афиген 01.10.2009 01:02

Цитата:

Скучаете по Бразилу?
Я вовсе не хотел вас задеть. А имел в виду я вот что. Нелюбопытный сценарист, которому неинтересно общаться с представителями разных профессий и социальных слоев, обедняет свою писательскую палитру.

Граф Д 01.10.2009 01:02

Маняша
Цитата:

То есть, не хочется скучать. Я тут с удивлением обнаружила, что мне гораздо легче перенести усталость, боль, голод и прочие страдания, чем скуку, пусть в самых комфортных обстоятельствах. Эти жуткие разговоры, кто на какие курорты съездил, и на какие собирается, и почему... Какие имеются машины, и через сколько времени их следует поменять... В каких продвинутых школах учатся дети, из каких нститутов им нанимать репетиторов... В какой клинике нужно делать си...ки, губы, зубы и подтяжки, и в каком возрасте это нужно начинать... Короче, ни одной человеческой истории, как будто одни андроиды вокруг, информации - ноль. Пойди, повесся, тупо напившись отличного вина и обожравшись замоченным в эксклюзивном соусе шашлыком.
Я тоже не выношу пустых собеседников. Мой бывший одноклассник одно время повадился мучить меня историями о том, как ему трудно жить с тещей и как он не может снимать квартиру потому что надо выплачивать по кредиту за новую машину. Я сочувствовал ему первые два раза, потом мне начало казаться, что меня как-то изощренно насилуют. И я отказал однокласснику от дома, обидев его тем самым навеки. Правда история человеческая, но какая-то дурацкая слишком, а я человек циничный и меня трудно пронять такими драмами.

Маняша 01.10.2009 01:15

Вдохновение порой приходит неожиданно, и рождает вот такие оригинальные идеи:

Десятилетняя Зои Пембертон из Великобритании выставила на интернет-аукцион eBay свою бабушку, сообщает Agence France-Presse.

В объявлении Зои описывала Мэрион Гудэлл как "надоедливую", но "приятную" женщину со склонностью к разгадыванию кроссвордов. Несмотря на то, что Зои оформила предложение о продаже своей бабушки в шутливой форме, объявление было удалено сотрудниками интернет-аукциона.

По словам Зои, которые цитирует The Sun, она выставила бабушку на продажу после того, как та неоднократно отвлекала ее различными просьбами от просмотра телевизора. "Не знаю сколько мы бы могли получить за нее, наверное 99 пенсов", - сказала Зои Пембертон. Ее отец Томас отметил, что бабушка и внучка находятся в прекрасных отношениях и любят друг друга.

Представитель eBay заявил, что правила аукциона не разрешают торговать людьми, поэтому предложение Зои пришлось удалить. В eBay также отметили, что на объявление поступило несколько откликов, однако какую сумму предлагали посетители интернет-аукциона за Мэрион Гудэлл, не сообщается.

А еслибы случился сбой в системе аукциона, и предложение не отклонили? Вредная внучка вполне смогла бы организовать бабульке совершенно новую, полную приключений, жизнь!

Граф Д 01.10.2009 01:27

Маняша
Этот ребенок далеко пойдет :happy:

Ко мне ворвалось вдохновенье
Сожрало плюшки и печенье
И завалилось на кровать
И вот стою я в изумленье
От столь нахального вторженья
Где мне теперь, скажите, спать?!

Маняша 01.10.2009 01:27

Афиген
Цитата:

Я вовсе не хотел вас задеть
Совершенно не задета и полностью согласна с вами насчет профессионального любопытства. :friends:
Писала я немного о другом, но по ходу, косноязычно, вот и... :blush:

Маняша 01.10.2009 01:43

Граф Д
Цитата:

Ко мне ворвалось вдохновенье
Сожрало плюшки и печенье
И завалилось на кровать
И вот стою я в изумленье
От столь нахального вторженья
Где мне теперь, скажите, спать?!
Вдохновение вас нахально только за комп может потащить! Таким очаровательным образом может вести себя только Девушка, и она, по ходу, авантюристка без предрассудков.
Граф Д, так какого ... вы стоите в изумлении, да еще и паритесь, ГДЕ вам спать?! :bruise:
Быстро к ней, и НЕ спать! :inlove:

Радость 01.10.2009 02:09

Цитата:

Сообщение от Афиген@1.10.2009 - 02:02
Нелюбопытный сценарист, которому неинтересно общаться с представителями разных профессий и социальных слоев, обедняет свою писательскую палитру.
Плюс тыща!!!!!!! :friends:

Гордеев 01.10.2009 20:22

Влюбленность, как чувство, вдохновение рождает или отбирает силы?
Ну, к поэзии тянет, а вот к повседневной работе...
Женщина рядом мешает. А мужчины нашим дамам не помеха?

Радость 01.10.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Гордеев@1.10.2009 - 21:22
Женщина рядом мешает. А мужчины нашим дамам не помеха?
Смотря какие мужчины... :happy:

несс 01.10.2009 20:49

Цитата:

Ну, к поэзии тянет, а вот к повседневной работе...
Женщина рядом мешает.
Угу. Мешает. Например, жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.

Гордеев 01.10.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от несс@1.10.2009 - 20:49
Например, жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.
Кхе.. От такого мужчины и я бы не отказался :horror:
(поймите меня правильно, речь о еде) :pleased:

Маняша 01.10.2009 21:24

Цитата:

А мужчины нашим дамам не помеха?
В общем, возможно встретить нормального мужчину, понимающего особенности профессии, старающегося поддержать.
Цитата:

От такого мужчины и я бы не отказался
(поймите меня правильно, речь о еде)
А вот я бы от женщины, которая
Цитата:

жрать готовит. Ароматы там всякие. Борща и телятины с черносливом. Какая тут работа.
, точно не отказалась! Если она - кухарка, конечно.

Граф Д 01.10.2009 21:26

Маняша
Цитата:

В общем, возможно встретить нормального мужчину, понимающего особенности профессии, старающегося поддержать.
Опыт подсказывает, что очень трудно найти понимание среди людей не имеющих никакого отношения к творческим профессиям. :yes:

Нора 01.10.2009 21:34

Ко мне приходит Вдохновенье,
Когда в постели дрыхнет муз.
Я помню чудные мгновенья -
Оно со мной танцует блюз.

Потом оно почти не смело
Меня так за руку берет
И в Ворде опытно, умело
По чистому листу ведет.

О, этот миг! Он всех прекрасней,
Когда на утренней заре,
Рождались строчки в дымке ранней
И отзывались трепетом в душе.
:pleased:

Кирилл Юдин 01.10.2009 22:04

Вдохновение, говорите... :doubt: Как приходит?
Да очень просто. Делюсь бесценным опытом:

1. Сообщение: "финансирование открыли, документы подписали. От тебя, завтра-послезавтра поэпизодник. К концу недели надо чтобы сценарий был готов, до конца месяца желательно и второй".
2. Два часа смотришь на пустой экран. Выключаешь комп, и берёшь ручку и листок бумаги. Тупо слушаешь, что происходит вокруг, все новости, сплетни, антекдоты - всё! За что-то цепляешься, лезешь в инет, собираешь материал.
3. В три часа ночи отправляешь кусок поэпизодника в надежде, что уже все спят и завтра после обеда, получишь ответ, возможно уже будет готово продолжение.
4. Через десять минут, когда собирался выключать компьютер (после контролього захода на форум) получаешь ответ: "Не тупи! Что ты тут написал?! Это выкинь, то убери! А вот эта тема прикольная, нарой что-нибудь и развей тему про.... Давай, завтра жду законченый поэпизодник".5. Плюёшь на всё и идёшь спать. Но не спится - в голову начинают поступать идеи. Записываешь их на куске газеты с кроссвордами, что пылится под кроватью (благо и ручка там всегда).
6. Вскакиваешь утром и ищешь, на какой странице записал гениальную ночную идею. Долго не можешь смириться с смыслью, то вот это г-но и есть та самая "гениальная ночная мысль". Между делом отгадываешь слово, которое месяц назад никак не поддавалось в кроссворде.
7. Садишься за комп. Читаешь письма, новости, заглядываешь на форум. Поргуался с кем-нибудь и вдруг сообщение: "Ну, как там, готов поэпизодник - позарез надо сегодня!" Тут же приходит неказистая субстанция, которая утверждает, что звать её Муза. Деваться некуда, приходится верить на слово - и ты пишешь, причём не только поэпизодник а уже и сцены набрасываешь впрок.
8. К вечеру получаешь правку поэпизодника. Три ночи пишешь - весь такой на вдохновении. Потом сутки выдерживаешь паузу. Дописываешь, переписываешь (иногда без второго) - к концу недели отправляешь!
9. В начале месяца проверяешь банковский счёт - ЕСТЬ ВДОХНОВЕНИЕ!!!!
:pipe:

Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.