Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Квентин Тарантино "Бесславные ублюдки" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2004)

Наталья 01.09.2009 17:07

Мне просто фильм на столько понравился, что у меня не хватит слов, что бы спорить об этом с кем-то. Ещё раз спасибо Аризоне - хоть один человек с форума разделяет мои эмоции. :lips:

Афиген 01.09.2009 17:23

А я не пойду. И смотреть не буду. Это как с "Дозорами". Зачем смотреть второй, если уже по первому все понятно? Начиная с "Джекки Браун" (там, если вы помните, вместо Брэда Пита почти не разговаривал Де Ниро) Тарантино снимал сплошную тягомотную х...ню. На "Убить Билла" я прикорнул и закимарил. На "Доказательстве смерти" сладко уснул мой друг.

Наталья 01.09.2009 17:32

А я посмотрела "Убить Билла" , вышла и пошла ещё раз на следующий сеанс. Посмотрела "Ублюдков", пошла ещё раз на следующий день. При чём, на один из сеансов все билеты были проданы. За счёт таких, как я возместятся убытки, нанесённые торрентами )) :pipe:

Афиген 01.09.2009 17:43

Цитата:

А я посмотрела "Убить Билла" , вышла и пошла ещё раз на следующий сеанс. Посмотрела "Ублюдков", пошла ещё раз на следующий день.
У меня с самого детства странное ощущение: как будто я живу не в том времени, в котором следовало бы. В 90-е оно слегана притупилось, а теперь вот опять. "Убить Билла", Дима Билан, "Спартак-ЦСК-Динамо-Зенит", большой теннис, Николай Басков, "Любовь-Морковь", "Танцы на...", дискотеки 80-х. Я явно не вписываюсь в этот ландшафт.

Наталья 01.09.2009 18:19

Цитата:

Дима Билан, "Спартак-ЦСК-Динамо-Зенит", большой теннис, Николай Басков, "Любовь-Морковь", "Танцы на...", дискотеки 80-х.
Ну, я в это тоже как-то не вписываюсь,
но такого ощущения, как

Цитата:

как будто я живу не в том времени, в котором следовало бы
У меня нет. Так как, помимо вышеперечисленных недоразумений, существует множество охрененных вещей.

И не вижу, кстати, никакой аналогии между Басковым и Трантино. Он ведь (Басков) не "ублюдок", а вполне себе приличный гражданин ))

Наталья 01.09.2009 18:23

Хотя нет, вру, в дискотеку 80-х, в принципе, вписываюсь :doubt:

Афиген 01.09.2009 18:57

Цитата:

Хотя нет, вру, в дискотеку 80-х, в принципе, вписываюсь
Я обычно хожу обедать в ресторан, где все хорошо, кроме одного - на террасе постоянно заводят клипы "Модерн Токинг". Каждый раз приходится выбирать между свежим воздухом и душевным комфортом.
Цитата:

помимо вышеперечисленных недоразумений, существует множество охрененных вещей.
Несомненно. Однако все они почему-то популярностью не пользуются.
Цитата:

не вижу, кстати, никакой аналогии между Басковым и Трантино
Оба фрики. Обоих любят. Оба - самые преданные фанаты самих себя.

Наталья 01.09.2009 19:05

Цитата:

Оба - самые преданные фанаты самих себя.
Не правда! Самый преданный фанат Тарантино - это я )))

Вообще, Квентин, на самом деле, самый "Женский" режиссёр. В его крайних трёх фильмах героини-бабы, которые мочканули неимоверное количество мужиков. Вот, моей маме 60 лет, она фанатеет от "Билла"

Бразил 01.09.2009 19:10

Цитата:

"Убить Билла", Дима Билан, "Спартак-ЦСК-Динамо-Зенит", большой теннис, Николай Басков, "Любовь-Морковь", "Танцы на...", дискотеки 80-х.
До крайности тупорылый список. Как и обсуждаемый фильм, кстати.

Афиген 01.09.2009 19:37

Цитата:

До крайности тупорылый список. Как и обсуждаемый фильм, кстати.
Это неслучайное совпадение.

Наталья 01.09.2009 19:40

Цитата:

Как и обсуждаемый фильм, кстати.
Отличный, отличный, отличный фильм :heart:

Афиген 01.09.2009 19:59

Цитата:

Квентин, на самом деле, самый "Женский" режиссёр.
Согласен, болтовни там с каждым годом все больше.

Ходорыч 02.09.2009 00:13

Посмотрел "Ублюдков" - совсем не понравилось, скучно. В напряжении более-менее держит прозорливый охотник за евреями - догадается или нет? На этом Тарантино строит почти весь этот фильм, но комически-прозорливый детектив - уже было (мне нравится в "Быстрых переменах") и маловато что бы все это оправдать. При этом "Доказательство смерти" мне очень даже, два раза смотрел, и сейчас я шел будучи уверенным, что посмотрю хорошее кино, без единого предубеждения. С огромным трудом досидел. При этом готов относится к фильму несерьезно, как к шутке, стёбу, это все понятно, но что-то не сработало, даже шутки в диалогах не особо. Пару раз пришлось и скривиться, чего на памяти именно с Тарантино никогда не было. В первый - когда с экрана девушка говорит о своей мести, второй - финальные кадры, где про шедевр.

Том Балбадин 06.09.2009 11:36

Посмотрел наконец. Всетаки Тарантино дает, дает. Фильм - чудо. Интересный, местами смешной (Как вам герой Питта косящий под итальянца и копирующий Брандо из крестного отца "Я не узнаю Ваш акцент? Карлеоне?") и очень кровавый. Это 5ть. За юмор +, потому 5ть с +ом

БариХан 08.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Наталья@1.09.2009 - 19:40
Отличный, отличный, отличный фильм :heart:
Не буду говорить о художественной ценности. Остановлюсь на том, что хотел сказать Тарантино. Как и во всех своих фильмах Тарантино использует гротеск для тех кого это пугает и раздражает. Второй пласт, который незаметен - это междустрочные намёки. Никто бы в это время не решился в лоб осветить тему, которую заложил раствором между сюр-кирпичей Тарантино. Для меня в этом фильме главное - жест! и неожиданность выводов. Если бы этот фильм не сделал Тарантино, его бы обязательно сделал другой. Не в той форме, конечно, но всё же. Время требует.

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.