Цитата:
|
Сашко
Умеете Вы убеждать... |
ЛавсториЛТД
Цитата:
|
Я где-то читала, что большинство наших агентств работают на условиях, что автор не только процент должен, но и не имеет права сам продавать сценарий или поручать ещё кому-то. Это только у нас такое может быть.
|
Меркурианец
Цитата:
Ведь важен не подарок, важно внимание. :yes: |
Братцы, простите - у нас в Сибири утро и я только что влез на форум. А у вас тут такое творится. Спасибо всем огромное за поздравления и поддержку. Титруся - :kiss:
Поздравляю всех коллег, вошедших в шорт-лист. Я лично в нем оказался исключительно благодаря нашему сайту, нашему форуму и моим товарищам по Сценарист.RU. То, что вы есть, гораздо важнее любого шорт-листа. :heart: |
А в моем агентском договоре четко прописано, что я плачу если мой сценарий продаст агентство. Я могу продавать сценарий сама и если сама найду покупателя, то ничего не должна. Насчет сама - не знаю. Здесь люди сидят на студии, каждый общаются с продюсерами, а не шлют письма по киностудиям. Кроме того есть прецеденты, когда брали сценарий, предлагали продюсеру обратить на него внимание, потом сценарий переделывали с автором в нужном направлении и продавали.
Сразу видно, что вы с торговлей не знакомы. Зачем редакции суетится с вашим сценарием, если они не получат ничего? И чем дороже они продадут, тем больше получат. Это же так просто! Продаю то, что реально можно продать, работаю с автором, чтобы довести до ума интересный сценарий, потом продаю его, делаю презентацию на телевизионном канале (они знают как это делать) и т.д. Права на самостоятельную продажу сценария теряешь, когда подписываешь опцион. Там ты уже не можешь никому предлагать свой сценарий в течение определенного периода времени (обычно 1 год). Чем удобно агентский договор - все твои сценарии включаются в базу редакции. И в случае необходимости просматриваются папки со сценариями своих авторов. К сведению - в месяц на студию поступает около 200 сценариев. Когда реально прочтут ваш? А если у вас договор? |
Цитата:
Или вопрос в том, что вообще у вас вызывает вопрос необходимость агента, коль уж вы сами можете предложить сценарий? Но тогда тоже не понятно. Как сценарии попадают в производство в принципе? Не всегда прозрачно, и не всегда это от качества зависит. Сценарий, который вы сами предложите на студию может, например, затеряться, да его могут просто не прочитать. В случае с агентом, этот риск частично нивелируется тем, что вопрос пристроить ваш сценарий становится не только вашим личным делом, но и личным делом агентства. Скажем, у той же Свердловской киностудии в партнерах "Топ Лайн Продакшен" и многие другие компании. Не просто в партнерах, они там все знакомы друг с другом. Т.е. для сценария шанс оказаться в нужное время в нужном месте, как ни крути, возрастает. Я не стою на позиции, что такой договор нужно подписывать, просто пытаюсь понять ситуацию. |
Цитата:
|
Ходорыч
Цитата:
Афиген Цитата:
|
Афиген, а вы это из личного опыта?
Мой муж торгует запчастями и он всегда говорит (а я с ним согласна): каждый должен заниматься своим делом, т.е. сценарист писать сценарии, а агент их продавать, а поскольку агент работает на процентах, то см. написанное мною выше. В торговле продавцов заинтересовывают именно процентом с продаж. А вот как только вводишь фиксированный оклад (читай - фиксированную оплату агенту, скажем 30000 за месяц), то все - сидим и бамбук курим. Для людей, которые уже известны этот агентский договор не нужен (их сценарии и так продадутся), а для начинающих и никому не известных возможно (подчеркиваю возможно) это единственный шанс. Глупо было бы не использовать все пути, которые возможны: и конкурс (не победишь, так хоть можно уже в разделе творческие успехи указывать - а этот раздел в анкетах в каждом издательстве), и всякие здесь предложения на форуме от Лены-не-Продюсер, от Радости и т.д. Удача улыбается тому, кто сам выпрыгивает навстречу ей (не мои слова). А кто посылал свои сценарии и не прошел конкурс, те будут злопыхать, что отобрали какую-то дрянь, а не их гениальные творения. Ну такова природа человека. Мне только всегда кажется, что если человек пишет: как хорошо, что я игнорировал этот конкурс, то можно читать наоборот: "Вот дурак-то". Так что агентский договор не обязателен и дело сугубо ваше подписывать или нет. Внимательно только читайте договора. |
Цитата:
|
тиграша, во-первых поздравляю с шорт-листом :kiss: Это при любых раскладах - медалька в послужном списке.
Во-вторых, Цитата:
|
Афиген, трохи не доезжаю. Про откаты я, ессно, слышал, ибо не с Луны есмь. Но ведь договор с заказчиком все равно заключает Автор! И сумму гонорара, таком образом, утверждает он. В чем проблема-то?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru