Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кол-во знаков в сценарии (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1961)

Афиген 18.07.2009 18:59

Помню, был такой фильм. Назывался "Шестой".

Драйвер 18.07.2009 19:12

Классика советского кино. Сорок первый.

А мне анекдот с числами вспомнился. Наутро после бурной ночи.
ОН
Я назову тебя ласточкой, потому что ты у меня первая.
ОНА
А я тебя "москвичом". Ты у меня четыреста двенадцатый.

Нарратор 18.07.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Захарыч@18.07.2009 - 13:56
Нарратор, вы меня удивили: такие интересные мысли на нашей дискуссии по Акунину и такая слабость на провокации. Вы что, действительно собираетесь из-за любой глупости тельник на груди рвать? :scary:
Нет, не собираюсь.
Это я так... лениво зевая по утру, делаю зарядку.
С каждым разом всё неохотнее и неохотнее.

Нарратор 18.07.2009 20:02

Цитата:

Он знаменит тем, что Тим Бертон снял про него великолепный фильм.
Так потому Тим Бертон и снял про него фильм, что Эд Вуд был уже знаменит :happy:
Говорят, даже Уве Болу вряд ли удастся его переплюнуть.

Мария О 18.07.2009 20:06

Цитата:

Так потому Тим Бертон и снял про него фильм, что Эд Вуд был уже знаменит
Да ясен перец. Просто кто бы помнил про Эда Вуда (кстати, тьма нынешних режиссеров на порядок хуже), кроме киношной братии и знатоков трэша, если бы Бертон не увековечил его в своем фильме.

Том Балбадин 19.07.2009 09:00

Да ясен перец. Просто кто бы помнил про Эда Вуда (кстати, тьма нынешних режиссеров на порядок хуже), кроме киношной братии и знатоков трэша, если бы Бертон не увековечил его в своем фильме.
через двадцать-двадцать пять лет и уве бола хххх кто вспомнит если о нем не написать. но щас он "гений" кина по играм.
Мария О, Вуда и так знали, не в рашин федерашин но знали. а если кино Бертона для вас открыло нового-старого Вуда, энто не значит чё другие, особливо в ТАМ его не знали

Тамандр 31.07.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@18.07.2009 - 08:43
Тамандр
:happy: :happy: :happy: Нарратор - он тут далеко не самый агрессивный, если что :)
Так какого чёрта вы начали разговор с оскорблений? Не так уж Вам это и хотелось, судя по всему.

Пауль Чернов,

Просто я себе пытался представить реакцию 2х режиссеров, режиссеров-постановщиков, знакомых мне людей, профессионалов, работающих в области кино и сериального производства, знающих себе цену и своему творчеству и творчеству "собратьев", на заявление, что столько снимается шняги сейчас - и так откровенно это было бы смешно и нелепо себе представить, что кто-то из них стал бы раздуваться на эти слова как лягушка, рвать на себе рубаху и тд..

И так от подобной реакции на мои слова пахнуло откровенным лузерством, неумностью, непрофессионализмом..

Интересно еще другое: вот я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов. Даже на полнометражных фильмах. Хотя понятно, что там уровень сценариев в любом случае несопоставим с сериальным.

А что касается сериалов - то, что написал я - это такая невинность, по сравнению с тем, что говорят на площадке про сценарии актеры, режиссеры, остальная группа..

Да. И получается, что слабое знакомство со спецификой производства - оно очень чувствуется в сценариях.

Я даже не говорю сейчас про драматургию - люди иногда не понимают элементарных вещей - не понимают технологию,

не понимают, что если формат, например, 45 минут, то снимать 55 минут - это либо лишняя смена, либо, как правило, группа снимает в день больше, чем должна была,

не понимают, что никто никогда не поедет в аэропорт, чтобы снять, как герой поднимается по трапу и машет ручкой, и тд..

Так вот, самое удивительное - ни один человек здесь не задал мне не одного вопроса по существу.

Очень от многих продюсеров я слышу, что проблема упирается именно в хороший сценарий.

Это означает, что на хорошего сценариста спрос сейчас гораздо выше, чем на адекватного режиссера. Не говоря уже о 2х режиссерах.

И при этом, я вижу здесь на форуме кучу народа, которые ведут себя так - будто вопрос самореализации в профессии для них совершенно не актуален.

Да, есть мэтры. Которым разговор со мной не нужен, так как ничего им не может дать. Но, что - все присутствующие здесь - мэтры? Сплошь ибрагимбековы и тониногуэрры? Я очень сомневаюсь.

Хотя бы потому, что не могу себе представить обоих, столь уязвленными тем, что уязвило присутствующих.

Уверен, что в вопросе о шняге эти оба просто со мною бы согласились.

Просто дешевые понты и умение раздуваться лягушкой, приобретенные на первом курсе ВГИКа, у кого-то уже на втором курсе сменяются стремлением СБЫТЬСЯ, а у кото-то так и остаются на всю жизнь вместо ПРОФЕССИИ.

Такие вот дела.

Граф Д 31.07.2009 05:38

Тамандр
Вы сами рассуждаете, как человек далекий от производства. Не устраивают сценарии, а на площадке нет сценариста, чтобы его отчитать... Ну так обратитесь к продику и спросите у него отчего в производство запущена такая шняга?
А сценаристы на площадке бывают, только им чаще всего это не рекомендуется, при этом прямым текстом говорится (сам слышал от режиссера) - иногда на площадке хочется сценариста убить! Однако это не значит что сценаристу нечем будет крыть, очень многое в сценариях для тех же сериалов делается по рекомендациям студии которая исходит из своих представлений о вкусах зрителей... В одном случае вполне симпатичный сценарий отвергается, потому что герой там видите ли - коллекционер медалей, ему "наши бедные бабушки" сочувствовать не будут. В другом просят добавить убийце (к вопросу о морали) какого-нибудь трогательного мотива, опять таки, чтобы бедные старые кошелки напрудили лужи от сочувствия и жалости... (Больной ребенок, которому не хватает денег на операцию или что-нить в этом роде - это отличный вариант, бабки обрыдаются). И все это делается по рекомендациям студий. Настоятельным.

Цитата:

не понимают, что если формат, например, 45 минут, то снимать 55 минут - это либо лишняя смена, либо, как правило, группа снимает в день больше, чем должна была,
не понимают, что никто никогда не поедет в аэропорт, чтобы снять, как герой поднимается по трапу и машет ручкой, и тд..
Вы что - редактор? Вопросы метража сценария, который вы там на площадке получаете это вопрос не к сценаристу. То же самое касается и аэропорта...
И претензии предъявлять по этому поводу вообще смешно. Я вам расскажу сейчас про аэропорт... Аэропорт... В общем, слушайте правду-матку про ваш аэропорт. Видите ли, когда нашего сценариста тыкают носом для примера в разные там "Побеги из тюрьмы", "Лосты" и прочие "Сопранос" он бедолага от незнания реалий нашего производства действительно может пустить героя в аэропорт или даже (о ужас!) заставить его разбить машину вы только подумайте - целое авто! Потому что в этих чертовых лостах, сопранос, в полициях майями, даже в самых убогих тамошних сериалах, которые дальше первого сезона не пошли... Там почему-то нет проблем ни с аэропортами, ни с машинами. А наш сценарист слышит следующее - никаких аэропортов, это сложно, никаких разбитых машин - это дорого, вообще ничего дорогого и расходного. И это правильно по сути... Потому что бедным бабушкам (чтоб они все горели в аду вечность!) все это пох... равно как и остальной аудитории. Все равно посмотрят, потому как "наше, родное". Аудитории начхать на все это, главное про душевность забывать не надо - это ж наш козырь, они авто гробят, а мы бедных бабушек не забываем, они в аэропорту снимают, во всяких там супермаркетах... Ну а у нас у киллера ребеночек больной! Душевно! Слава Богу не в Америках живем!

А вывод из этого один - получайте, что заслужили и слушайте свои валенки!

Граф Д 31.07.2009 05:59

Само собой качество сценария не зависит от того есть там или нет этот чертов аэропорт и сколько машин угрохано по ходу съемок. Но желание сделать дешево и под вкусы весьма специфичной аудитории и при этом, чтобы хорошо, не хуже чем Сопранос, с хорошим вкусом... Не бывает так!

Пауль Чернов 31.07.2009 09:54

Тамандр
Цитата:

Просто я себе пытался представить реакцию 2х режиссеров, режиссеров-постановщиков, знакомых мне людей, профессионалов, работающих в области кино и сериального производства, знающих себе цену и своему творчеству и творчеству "собратьев", на заявление, что столько снимается шняги сейчас - и так откровенно это было бы смешно и нелепо себе представить, что кто-то из них стал бы раздуваться на эти слова как лягушка, рвать на себе рубаху и тд..
:happy: Согласитесь, ещё более нелепо было бы одному из нас придти на режиссёрский форум, и спросить "почему вы снимаете такое говно"? А вы так почему-то сделали :doubt:

восставший с кровати 31.07.2009 10:20

Все внимательно прочитал, со всем внимательно ознакомился.
Будучи ранее автором КВН часто возникала передо мной проблема: писать сценарий, опускаясь до уровня публики или пробовать сценарием вытянуть публику на свой уровень. Второй путь требует временных и умственных затрат в разы больше, но денег приносит столько же.
С другой стороны, далеко не всегда удавалось навязать командам тот текст, который нравится мне, ибо им он не подходил по стилю или они думали, что "шутки не зайдут на зал".
Вот так и получается, что зачастую то что мы пишем и его уровень диктуется уровнем пользователей.

Тимс 31.07.2009 10:29

А вот взять и написать сценарий серила с названием "Шняга". Гипертелероман, 1001 серия. По-моему, мега-идея.

Афиген 31.07.2009 11:09

Цитата:

я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов.
Сценаристам платят за то, что они пишут, а не путаются под ногами на площадке.
Цитата:

Даже на полнометражных фильмах. Хотя понятно, что там уровень сценариев в любом случае несопоставим с сериальным.
Неужели? :happy: Может, примеры приведете?
Цитата:

то, что написал я - это такая невинность, по сравнению с тем, что говорят на площадке про сценарии актеры, режиссеры, остальная группа..
Слышали бы вы, что говорят про так называемую работу всех вышеперечисленных сценаристы, когда видят ее результат... :horror:
Цитата:

Так вот, самое удивительное - ни один человек здесь не задал мне не одного вопроса по существу.
Тамандр, вы - второй режиссер. А второй режиссер - это кто? Правильно. Исполнитель. Всего лишь, при всем уважении. А сценарист кто? Правильно. Автор. Про субординацию что-нибудь слышали?
Цитата:

Очень от многих продюсеров я слышу, что проблема упирается именно в хороший сценарий.
Это означает, что на хорошего сценариста спрос сейчас гораздо выше, чем на адекватного режиссера. Не говоря уже о 2х режиссерах.
Это означает, что гораздо выше спрос на дешевого сценариста, а качество на самом деле мало кого волнует. Разве что - некоторых особо восприимчивых вторых режиссеров... :happy:
Цитата:

Такие вот дела.

Леди Икс 31.07.2009 11:10

Тамандр
Цитата:

Интересно еще другое: вот я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов. Даже на полнометражных фильмах. Хотя понятно, что там уровень сценариев в любом случае несопоставим с сериальным.
Похоже, вы не совсем "в материале". Либо давно без работы сидите, либо, как тот токарь на заводе, у которого есть свой станок и ему до лампочки, что творится в соседнем цехе.
Объясняю по пунктам. Сериалы и ПМ у нас пишут одни и те же люди. Володарский, Ибрагимбеков, Арабов, Миндадзе, Мержко, Черных и другие метры тоже писали и пишут сериалы (либо пытались писать, но не смогли в силу специфики работы).
В ПМ дерьма не меньше, а хороших сценариев не больше, чем в сериалах. Ваш тезис выдаёт в вас человека, который "абсолютно не в теме".
Теперь о сценаристах, которых нет на площадке. Это не потому что они не хотят. Потому что не зовут. Боятся, что скандалить начнут при виде того, как уродуют их сценарий.
И не надо приводить примеры из "мыла", где сценарии пишут второкурсники за 3 копейки, поскольку ПРОДЮСЕРАМ плевать на качество сценария и они берут тех, кто подешевле, а потом плачут, что сценарий ужасен.
Или вы только на таких проектах работали и других примеров у вас нет?

Нарратор 31.07.2009 11:25

Аааа, Тамандр... На побывку? :happy:
Ну, что у вас там опять...?

Тамандр:
Цитата:

и так откровенно это было бы смешно и нелепо себе представить, что кто-то из них стал бы раздуваться на эти слова как лягушка, рвать на себе рубаху и тд..
То есть, их реакция (если верить вам) будет...эээ... совсем противоположная?! :horror:
Они что - кинутся голову пеплом посыпать, и шапками пол перед вами подметать?!
Это в ответ на оскорбление? :happy:
Ну-ну...

И, кстати, вы не передёргивайте, товарищ.

Тамандр:
Цитата:

на заявление, что столько снимается шняги сейчас
Вы не сказали нам: сколько сейчас ПИШЕТСЯ шняги.
Вы сказали: что ж вы, братцы, шнягу-то ПИШЕТЕ?
Разницу чуете?
В первом случае происходит некая отвлечённая, политкорректная констатация факта. Фраза, никому лично не адресованная, дескать, где-то кем-то там снимается шняга...
Конечно же, режиссёры, услыхав такое, рубаху на груди рвать не будут - потому что никому из них конкретно вы упрёка не бросили.

А вот кабы вы сказали им: что ж вы, братцы мохнорылые, шнягу-то одну снимаете? - то какова была бы реакция?
Неужто, все бы посмеялись, да разошлись?

Тамандр:
Цитата:

И так от подобной реакции на мои слова пахнуло откровенным лузерством, неумностью, непрофессионализмом..
Вы моему доброму совету последовали?
В деревеньку съездили? Мужиков колхозных быдлом тупорылым обозвали?
И? Какова была реакция?
Тоже пахнуло откровенным лузерством и непрофессионализмом?

Аааа... не ездили...

Тамандр:
Цитата:

Интересно еще другое: вот я за многие годы почти не видел на площадке сценаристов.
Эххххееееее...
Повторяю, наверно, в 4895-ый раз.
В гостевой книге ЦПШ задали вопрос - привлекаете ли вы сценарстов для работы на съёмочной площадке?
Изумлению администратора не было предела:
- Нет, конечно!!!!
Когда, задавший вопрос, человек, привёл примеры с загнивающего Голливуда, администраторша пыл поумерила, но ответ был всё же отрицательным:
- У нас такое не практикуется.

Фуф...
Уморился.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.