Re: Последний кадр
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Что касательно Журналиста, то снято вполне-таки, реалистично, хотя и не без доли красоты и бразности, что в кинематографе вполне допустимо. Что касается меня лично, то я бы снимал в репортажном стиле. Мне думается, эффект реалистичности был бы намного сильнее. Вообще, в смысле максимальной силы воздействия и реалистичности образного ряда изображения войны для меня образцом является "Спаситель" Предрага Антониевича 1998-го года с Дэннисом Куэйдом в главной роли. |
"Открытое море" рассматриваю как документальный фильм. В художественном, в финале вероятно должны были отразиться эмоции ну хоть какого-то героя. Здесь же все вылили на зрителя.
И когда рыбаки вытаскивают из пойманной акулы вещи дайверов... Словно делают не в первый раз, словно так и должно быть. Финал пугающе спокойный. |
В этом году самый обсуждаемый финальный кадр - это волчок в "Inception". :)
Лично мне очень запомнились "крайние" кадры "Асфальтовых джунглей" и "Хребта дьявола". |
Цитата:
|
Цитата:
Да ничего там такого. Упадет волчок или нет - от этого, типа, зависит смысл финала. И это почему-то очень народ зацепило и, правда, много обсуждалось, особенно на киносайтах США. :) |
В общем, последним кадром должен быть 25-й...
|
Цитата:
А так... У меня, например, создалось впечатление, что волчок упадет, хоть этого и не показали. Поэтому я и не переживал. Может и зря.:) |
Кодо,
Цитата:
Именно то, что волчек качнулся, намекая, что пора упасть и взвало в вас переживание и подсознательный, лично ваш вопрос-ответ упадет... не упадет... нет, скоее всего упадет... Но, ведь может и устоять. Устоит ли. Поэтому, ровно стоящий волчок не имел бы такой глубины воздействия, как визуальный образ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все равно достаточно удачный кадр для концовки, не так ли? |
Кодо,
Цитата:
Тут речь восприятии. О работе посознания. Ваше воспрятие цельно. Вы не думаете о том, о чем я только что писал. Вы, просто воспринимаете образ. Сначала визуальный образ побуждает работать подсознание. Сознание включается потом. И то не всегда. У вас включается. А у большинства "просто зрителей" существует просто впечатление, осознаваемое (если осознаваемое) на уровне понравилось-непонравилось. В том то и дело, что основная работа происходит именно в подсознании. Вы Менегетти читали? Если нет, рекомендую - прочитайте. Не самое веселое чтиво, но профессор сделал себе мировое имя изучая воздействие видеоряда и визуальных образов теата, кино и ТВ. Цитата:
У других возникло иное впечатление. Это не означает, что вы неправы, или они неправы. Это означает только то, что этот кадр - архетипический образ и классная находка режиссера. |
Дарья Лецко,
Цитата:
Осознание всегда вторично. Первична ракция подсознания. Зацепило! Значит режиссер прав и это классная работа. |
Какое-то неконструктивное обсуждение идет. Мне кажется, что любой сценарист должен знать сколько существует типов финала, так же как любой пианист знает, сколько на рояле клавиш.
Или вы не ведете записей? Я бы, конечно, мог обнародовать свои, но это будет игра в одни ворота. Поэтому предлагаю общими усилиями этот вопрос прояснить. Во-первых, финалы по своему смыслу бывают "Счастливыми, Трагическим и Открытыми (неопределенными). Но нас больше интересует не это, а те приемы, с помощью которых эти финалы воплощаются. Первый вариант финала - или по-нашему - конца, это, "Простой финал". 1. Простой тупой финал. Все конфликты разрешены. Герой или герои добились своего. В заключительных кадрах мы видим сцену их триумфа. Если финал трагический, то вместо триумфа - сами понимаете что. Может ли кто-нибудь привести примеры таких фильмов с кратким описанием смысла финала? |
Цитата:
Цитата:
И мы по второму-третьему разу начинаем пересматривать фильм, кусая ногти, путаясь в этих "уровнях", пытаясь понять - где и что мы упустили, в чем подвох, что не так?! Но волчок качнулся. Значит - упадет. Выбрасываем ведерко от поп-корна, идем домой. Всё это субъективно, конечно. Но логично. Цитата:
ИМХО. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru