Рошас
Цитата:
Кузя Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
УДАЧИ ВСЕМ В ПОСТУПЛЕНИИ!
|
Цитата:
|
Тут какая-то путаница понятий.
Очевидно, уважаемый Тополь имеет в виду потенциальных сценаристов и хочет сказать, что ежели ты таковым не являешься, то нечего во ВГИК и соваться. Потенциальный сценарист, однако, не является еще актуальным, для чего и требуется обучение. Мысль, впрочем, абсолютно тривиальная. Чего тут копья ломать. Цель любого учебного заведения - отобрать потенциальных специалистов своего профиля - для этого и нужны экзамены, творческие конкурсы итд - и превратить их в актуальных. Возможно, есть ребята с такой потенцией, что она уже и актуализирована, т.е. их и учить ничему не надо. Но таких меньшинство... |
[b]Старый Швед
Спасибо, СтарыйШвед, хоть кто-то за меня заступился. Что такое драматургическое мышление... Один (пейзажист) думает красками и композицией, другой - композитор - думает тонами и интервалами, поэт - рифмой, образом, ритмом, а чем думает драматург? Это же сразу видно на бумаге, какими категориями думает писавший данный текст - действием, событийным рядом, выпендрежем, поэтическими образами или ритмом белого стиха. |
Да ладно.... хватит пугать :horror: :pleased:
Готовые, потенциальные, с актуализированной потенцией..... :happy: Как потенциями-то меряться? :pleased: |
А это уже дело Мастера - отобрать абитуриентов с самыми крупными потенциями. Для абитуриентов же пресловутый творческий конкурс - это возможность померяться потенциями с себе подобными.
Впрочем, это в теории так. На практике, вероятно, играют роль и другие факторы, окромя чистой потенции... |
Цитата:
Сама базовая теория драматургии - это шесть-семь всем известных книг. В остальных педалируется то, что уже написано в этих шести. Ничего нового в этом плане придумать нельзя. Нет оригинальных идей. Есть только оригинальные способы воплощения. Да и вообще, как сказал Шоу - «Нерушимое правило драматургии гласит, что в драматургии нет нерушимых правил». |
Цитата:
|
Понимаешь, я просто считаю, что нельзя заниматься творчеством под влиянием эдакого гуру-духовного наставника, который будет решать, что хорошо, а что плохо. В этом плане твое творчество потеряет свой субъективизм и перестанет являться оным.
|
Я поступаю и меня не волнуют такие глобальные проблемы бытия. :happy:
Моцарту сначала поставили руки на клавиатуру, а потом он стал композитором. А Чайковского запирали в кладовке. Он музыкой не желал заниматься. Я добровольно посижу :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Открывай другую ветку. Нужно.....не нужно иметь учителей. |
По-моему, ЕГЭ на сценарном - абсурд, особенно в свете того, что туда, как правило, после школы не поступают. Помню как-то Володарский рассказывал. что сдал при поступлении анг. на двойку. Пришел забирать документы, но секретарь позвонила мастеру, тот - к преподу по английскому. Препод поставил Володарскому "3", со словами: английского вы, молодой человек, не знаете! Володарский уже сейчас говорит: не знаю английского... что, впрочем, не мешает ему писать сценарии... настоящие сценарии... Раньше у мастеров была возможность вытянуть на общеобразовательных экзаменах понравившегося абитуриента, с ЕГЭ это вряд ли возможно... И еще: на моей памяти были студенты, знатоки литературы, истории и вообще знайки, но не способные придумать внятную историю...
|
Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru