Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пошаговая инструкция по регистрации ИП (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1782)

Бурый Кролик 24.10.2013 23:57

Re: Пошаговая инструкция по регистрации ИП

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459595)
Вот и платим в ПФ 37 000. Не, я лучше бумажку заполню раз в год.

Это другая история. Крах называется. Песец подкрался незаметно.

Бурый Кролик 25.10.2013 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459595)
праведливости ради, сегодня так и есть - бухгалтерии по "Упращёнке" и "Вменёнке" минимум.

А в производстве не минимум.

Кирилл Юдин 25.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 459601)
А в производстве не минимум.

Производство производству - рознь.

Кубастос 25.10.2013 00:57

Чё-то вообще жарко здесь! :problem:
Не рублю в юридических тонкостях, и меня это откровенно раздражает.
Не могу понять: открывать ИП или нет?!
Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек.
Что за вынос мозга?! :rage:

Вячеслав Киреев 25.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 459621)
Почему всё так сложно-то? Почему нельзя придумать более простую систему?....Например, заработал в год до 200 тыщ - плати 3 копеечки, заработал до 400 тыщ - плати 5 копеечек. Что за вынос мозга?!

Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%. Этой системой пользуются очень многие и ни у кого она нареканий не вызывает.
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 459621)
Не могу понять: открывать ИП или нет?!

А зачем оно вам?

Кубастос 26.10.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 459684)
Эта система уже существует и она гораздо проще: заработал в месяц 200 тыщ - плати 13%, заработал в месяц 400 тыщ - плати 13%.

Но тут же на форуме говорилось не раз, что если дулю заработал - всё равно платишь бабки?!
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 459684)
А зачем оно вам?

У меня лишь один интерес: мне нужно разрешение на оформление кредита (крупной суммы). Официально не работаю давно. Банки не дают кредиты без официального трудоустройства. ИП-шкам, конечно, тоже дают с натяжкой, но если есть постоянный доход, то дадут.
Ну и заказчики некоторые буянят: "Оформи ИП, будет проще работать!"
Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять...

Бурый Кролик 26.10.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 459987)
Вот и путаюсь...оформлять-не оформлять...

Минусы
Платить 37000 (со след. 19000 ?) в год без дохода.
Плюсы появляются, когда имеешь доход.

Кубастос 27.10.2013 03:28

Ну, тогда со следующего года, конечно, проще будет открыть. Не так хоть будет прижимать. ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем!

Кирилл Юдин 27.10.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 460079)
ДА и вообще - буду ждать денег. Деньги есть, и нет проблем!

На регистрацию ИП уходит неделя. Так что можно не торопиться. Любые переговоры идут дольше. А когда такая необходимость возникнет реально - зарегистрируете.

Мистер ТаланТ 22.09.2014 20:08

А кто с Украины заключал договора с российскими студиями?

Кертис 22.09.2014 21:49

Я заключал ) Договор на физ лицо, если что.

Крыс 27.11.2014 18:54

Прочитал все сообщения в этой теме, или я тупой, или реально всё так сложно... Поясните в 2х словах - обязательно сценаристу открывать ИП, то есть просто получить гонорар и заплатить НДФЛ - это не прокатит? Или же НДФЛ и всё, но ты теряешь в деньгах? Как можно проще только, плз

Кирилл Юдин 27.11.2014 19:21

Крыс, вам просто так гонорар вряд ли заплатят. Деньги нужно списывать со счёта по какому-то основанию. Если вы ИП - то вам платят, как ИП и все проблемы по налогам ваши.
А вот если вы не имеете статуса предпринимателя, то юрлицо, коим является кинокомпания, может вам заплатить только по трудовому соглашению или типа того. При этом они, а не вы, обязаны будут платить налоги. А это не только 13% подоходных, это ещё и социалка, и фонд заработной платы, который за вас обязан заплатить работодатель. Это немалые деньги. Иными словами, если вам на руки дадут 100 тыров, то кинокомпания всего заплатит тыров 130 (точно не скажу - не помню) и вы ещё потом 13 тыров со своей сотни (13%ндфл).
Если вы ИП, то платите 6% со своего гонрара, и свободны и вы и кинокомпания.

Крыс 27.11.2014 19:28

Во как...А собственно авторский договор, или это вообще не из этой оперы? Просто его же заключают с физ.лицом в любом случае. На этом основании и списывают средства со счёта - покупка произведения у автора, как-то так?

Крыс 27.11.2014 20:38

И ещё вопрос-могут ли возникнуть претензии у налоговой из-за систематического получения дохода, если ты не ИП? Ведь творческая/научная деятельность и гонорар за таковые предпринимательством вообще не считаются? Тем не менее доход-то по факту есть...Как-то мутно всё.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.